Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как защитить свою идею и выгодно ее продать?

🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
также стоит поинтересоваться личностью инвесторов и происхождением денег в плане того, чтобы тебя не кошмарили потом... верно?
Если у человека есть деньги, то так или иначе, кошмарить он наверняка умеет.

да проектов-идей полно... и от людей весьма опытных, сейчас имхо пунктами преткновения есть:
-команда (не идея, а именно команда рабочая, не просто наёмный персонал)
Я, видимо, чего-то не понимаю.
Если какое-то время занимаешься в какой-то сфере деятельности - вопрос команды для этой сферы деятельности как бы не особо возникает.
Всегда знаешь, кто на что способен в профессиональном плане.
Всегда знаешь, кому какую задачу можно поручить.
Всегда знаешь, сможешь рассчитывать на того или иного человека или нет.
Разве не так?
также стоит поинтересоваться личностью инвесторов и происхождением денег в плане того, чтобы тебя не кошмарили потом... верно?
Хм.
Инвесторы предполагаются отечественные?
Тогда высока вероятность такого сценария:
- разрешите поинтересоваться происхождением Ваших денег?
- ... (текста нет, инвесторы молча переглядываются, встают и покидают Вас и свой остывающий кофе).
Если задаться критерием "чтоб не кошмарили потом" сразу где-то 95% инвесторов вычеркнутся.

ув ферокс, у меня сложилось впечатление что вы связаны с ведением бизнеса, можете посоветовать пару-тройку статей по поводу пункта - команда? Имхо после нескольких лет планирования чем бы заняться и форма бизнеса прощупывал разные пункты от задумки до регистрации бизнеса, стали они уже ясны в той степени чтобы иметь представление а вот этот пункт - ???
Смешно выходит, что и Бизнес-план можно состряпать и презентацию и даже инвесторы-таки существуют, а вот с пунктом команда вообще белое пятно... Особенно если ты сам ещё не вёл бизнеса в команде. Соло были идеи некоторые, реализовывались и успешно, в команде - полезный опыт, не полный крах, но убытки были...
буду благодарен также другим кто сможет пищу для ума дать. Самому-то работать интересно, но это если специфический бизнес, а если он другого рода сразу вопрос о команде стоит и ощущаешь себя идиотом. С одной стороны, предложить друзьям и/или родственникам сотрудничать, с другой стороны - не испортить этим отношения...

По моему ИМХО создавать команду из родни/друзей/коллег/соседей - нельзя ни в коем случае.
Провал предыдущих команд - наша гнилая психология: каждый считает, что именно он приносит львиную долю прибыли и именно его вклад в бизнес решающий. Подбирать нужно людей, которые понимают выгоду от объединенных усилий.
Продолжайте работать в команде там, где добились успеха в одиночку. Так Вы и беду вовремя предотвратите, и достижениями с умом воспользуетесь.

никогда не бойтесь озвучивать свои идеи в слух из серии: а вдруг украдут, вдруг кто-то на этом заработает миллионы дол, а я останусь в стороне. Если идея реально крутая, вполне вероятно, что она уже кем-то когда-то продумывалась и обрабатывалась и, озвучивая ее вслух вы, возможно, найдете соратников, ту самую команду. а просто так никому ваши идеи не нужны, никто вот так вот просто ни с того ни сего не начнет вкладывать свои деньги в то, что ему показалось интересным, но на что у него нет опыта и возможностей для реализации, у каждого чела есть свои личные мечты и на вашу мечту он тратить свои силы не будет. так что, можете смело озвучивайте свои идеи, если они не воздушные, а чем-то по-вашему покреплены, то наоборот, вам даже помогут. допустим, инвестор даже захочет вложить деньги в вашу идею, но как вы собираетесь ему это преподать? я вам ничего пока не расскажу, пока не увижу денег, а то вдруг украдете? боитесь - запатентуйте, а вообще лучше побольше об этом говорите окружающим, и возможно, что даже из числа ваших друзей найдутся желающие вас материально поддержать.

Останнє редагування модератором:
Нет команды — нет прототипа — нет инвестора.

А Вы вообще о чем?

Так, просто теоритезируете? Это заведомо ущербно.
Боитесь что идею с3,14ят? По опыту - это невозможно, даже чтобы украсть идею - нужно долго и нудно собирать информацию по теме и "вдохновителю", мало того эту инфу надо еще обработать ... и т.д.
А в голые "идеи" ни кто денег не вкладывает. Разве что случай исключителен - идея действительно гениальна и проста.

Если у человека есть деньги, то так или иначе, кошмарить он наверняка умеет.

согласен ;) тем паче тысячи грн :)

Redf
отож и оно, когда долго и профессионально занимаешься чем-то...

По происхождению денег.
Зачем так тупо, буквально рубить с плеча. Нет навыков в дипломатии - лучше поручить коллеге это.
Бывают ситуации, когда лучше 5% здравыми путями, а не получить потом проблемы. Вообще это моё право и долг для себя (кто принимает деньги) знать происхождение. Деньги пахнут и ещё как.
Про кошмарить тут я не уточнил, я имел ввиду кошмарить не сами инвесторы, а другие люди. К примеру, правоохранители.
Фактор риска учитывать имхо стоит. И знать меру во всем как и иметь да почаще пользоваться здравомыслием. Без этого пиши пропало.

По моему ИМХО создавать команду из родни/друзей/коллег/соседей - нельзя ни в коем случае.
Актуально в случае отсутствия у человека здравомыслия и требуемых способностей. Как у первого, так и у кадров. По блату брать - одно. По способностям, по совести - иное. Одно другое может дополнять. Вопрос именно в умении здраво оценивать обстановку. Т.е. в опыте, в мудрости индивидуума.

Пенсионер
Продолжайте работать в команде там, где добились успеха в одиночку. Так Вы и беду вовремя предотвратите, и достижениями с умом воспользуетесь.
:клас: золотые слова! На данный момент есть "полезный" опыт работы в команде. (ошибки разобраны и решены) и в соло-проектах. Так вот, соло приносили значительные прибыли (более 200% от стартовых вложений)

В Москве масса собраний конференций где инвесторы сами ищут куда вложить деньги.... по ищи в иннете

Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?

Есть идея, точнее есть готовые проекты, которые работают во всем мире и приносят довольно хорошие деньги (речь идет о миллионах мертвых президентов за год), но в Украине этого к сожалению нет, думаю что и у нас эта сфера будет популярна. Много людей с Украины пользуются этими услугами, посещая целенаправленно соседние страны. Я являюсь потребителем именно этой услуги, собственно что меня подвигло задаться целью попытаться воплотить проект у нас в Украине.
Сфера из отросли спортивного развлечения.

Ну это так отступления, интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?

ну все банально-бизнес-план-1-е и самое необходимое!и 2-е-донести до потенциальных инвесторов,заинтересовать,доказать что это прибыльно

НИКАК! Создайте, запустите, пусть начнет приносить прибыль и вот возможно тогда появится инвестор!

вот это мысль настоящего инвестора:
Вы вложите свои деньги, запустите производство, наладьте сбыт, наберите команду, а потом мы с радостью Вас проинвестируем.
Только вопрос - нах Вы нужны, когда я своими силами все налажу? Мне проще пойти занять и взять кредит под то, что уже работает, чем брать в долю на все готовенькое.
Предложения от которых невозможно отказаться я не учитываю

Подробный бизнес план необходим, НО просто за идею действительно денег не дадут, зачем вам инвестор должен платить % от прибыли? Что-то такое должно быть у вас, что делает необходимым или выгодным работу именно с вами. Возможно это патент на изобретение....

Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?...инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?

Тут никто в вас вкладывать не будет, нет у нас пока ещё рынка венчурного капитала, дай бог, чтобы лет через десять появился... расея с её отсталостью тоже не катит, выход один, искать инвестора в штатах.;)

P.S. И на самом деле бизнес-план на данном этапе нужен только школоте, которая об инвестициях только в книжках читала! :іржач:

Останнє редагування:
Тут никто в вас вкладывать не будет, нет у нас пока ещё рынка венчурного капитала, дай бог, чтобы лет через десять появился... расея с её отсталостью тоже не катит, выход один, искать инвестора в штатах.;)

P.S. И на самом деле бизнес-план на данном этапе нужен только школоте, которая об инвестициях только в книжках читала! :іржач:

Конечно,зачем бизнес-план,можно все на пальцах объяснить вот тому самому венчурному инвестору:)

Инвесторов привлечь реально. При внешних признаках кризиса достаточно людей, имеющих свободные средства и желающих их приумножить цивилизованными способами. И организации такие есть в Украине. Отличаются направлениями и объёмами инвестирования. Вопрос не в идеях, а в людях, реально способных эффективно использовать полученные средства. Команда должна быть с подтверждаемой квалификацией, опытом подобных проектов и т.п. Стартапы, талантливая молодёжь и проч. - в большинстве случаев остаются на уровне пафосных разговоров.

как реализовать/продать бизнес производственную идею?

Бодрого времени суток, видел подобные темы но не увидел конкретного решения касательно моих мыслей:)
и так, есть не просто мысль, а образно бизнес план, касательно производства и сбыта производимой продукции, сбыт и анализ сбыта поверхностно просчитан, производство просчитано образно поскольку есть множество ходов по изготовлению данного продукта.
продукт спецефический предназначен для сбыта только через аптечные сети (в дальнейшем можно расширить ассортимент и внедрить подобие для продажи в любых торговых точках с немного иным применением) аналогов НЕТ поэтому имеет спрос, это не препараты и не медикамент, а скажем дополнение к некоторым препаратам поэтому требует сертификации и прочих разрешительных документов. в общем многое уже просчитано, проведены переговоры с аптечными сетями, дистребуторами медикаментов, первые требуют, вторые потенциально готовы но нужен конкретный образец, производство не хитрое, но опять но:ги: я себя не могу клонировать и развивать сие направление некогда , расказывал друзьям у которых есть опыт сбыта в данном сегменте, идею подержали, но почему то никто не хочет мочить рога в производство. вот все готово, а н е к о г д а, как быть?
или как найти добросовестного бизнес партнёра который сможет наладить производство, сбыт я осилю.?

Человека нанять за зарплату. Если же доходов на зарплату не хватает - то ну его нах этот бизнес-план. Это не бизнес а работа получается.

Человека нанять за зарплату. Если же доходов на зарплату не хватает - то ну его нах этот бизнес-план. Это не бизнес а работа получается.
в том то и дело что прогрес моей фирмы за три года вырос с трёх до 15ти человек, рабочих со своей нагрузкой хватает, не хватает меня и моего партнёра:ги: дело ещё в том что эта одна из идей (все остальные по ингридиентам дополняют нашу кашу в котелке) а эта идея далека от нашей кухни несмотря на её перспективность я ближайший год точно не доберусь, поэтому могу её пустить под чужим флагом продавлиш билет на этот параход.
некогда набирать людей,обучать, расжовывать, и тд, да и сейчяс уже в офисе нет посадочных мест:ги: а те что хотят брать работу на свободный гравик или домой, бестолковые, проверенно.

а чем производить хочешь? ищи производителей и все даешь им заказ они под тебя клепают.

а чем производить хочешь? ищи производителей и все даешь им заказ они под тебя клепают.
было немного времени проработать этот вопрос,
это отличный вариант на начальной стадии для выявления реального сбыта без вложения фин средств но, разрешительные документы тянут время и временной ресурс....да и производителю подобного уже ничего не стоит сыграть на всю ставку видя мои карты:ги:

а что за продукт? )))) сложное производство?

дык всегда конкуренты смогут тоже саоме произвести ))) с тобой или без тебя.

в наше время произвести не вопрос... вопрос как сбыть

главное это клиенская база. а дальше можно пихать все что угодно по ней абы в тему было.

что за идея? химия ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу