Из серии "если бы у бабушки был уй, то она была бы дедушкой"..Если бы я был,например, владельцем компании Nokiaто обязательно её бы попробовал осуществить.
КАК продать идею?!А?
у меня такая же была идея, продать идею ) разослал предложения по фирмам, 0 ответа. это связано с обувью.
Никак.
Устройтесь работать в магазин, внедрите свою идею, может вас заметят и Вы быстро продвинетесь по карьерной лестнице.
Хорошо. Я подскажу, как продать идею....НО...Не бесплатно. В Новогоднюю ночь, Вы сделаете подарок, какому-нибудь ребенку, который нуждается в этом. Отчет об этом я не потребую - Бог будет Вам судьей.....
1. Опишите идею на бумаге и отправьте ее самому себе, по почте, заказным письмом. Когда получите конверт, со своей идеей, конверт не вскрывать. Дата отправления на конверте, может Вам, в будущем, пригодиться в суде.
2. Когда конверт с идеей, уже хранится у Вас в сейфе, смело опишите ее, в виде письма с предложением, директору той компании, которой Вы хотите ее продать. В конце письма, не забудьте указать свой скромный гонорар, который Вы желаете получить от компании, за ее реализацию. .... Напишите такое письмо в двух экземплярах.
3. Отнесите в секретариат компании свое письмо и попросите секретаршу, что бы она его зарегистрировала и рег. номер поставила Вам на копию Вашего письма с идеей.
4. Идите домой и ждите. Если компания решит использовать Вашу идею, Вы получите свой гонорар. Если компания использует Вашу идею и не заплатит Вам за это ни копейки... Тогда я Вам подскажу реквизиты адвоката, который разденет эту компанию, до трусов, в Вашу пользу.
андерсен отдыхает
Сейчас помоему, полно инвесторов. При правильной подаче, дадут деньги.
андерсен отдыхает
хотел бы я посмотреть на того адвоката
Та чего, этот пример приводят в ВУЗах на предмете авторкое право и интеллектуальная собственностьЭто классика
1. Где и как искать инвесторов?
2.На каких условиях обычно инвестор вкладывает деньги в дело? Под процент, как кредит? Под пожизненную долю с прибыли?Как-то ещё? Каким образом инвестор перестраховывается? Может, что-то идёт в залог? Одним словом, не знаю об этом ничего, а ведь нужно будет не только найти, а и вернуть деньги.
3.Тоже была мысль о том, как бы не спионерили идею. Как перестраховаться?
ну вообще то так защищают рукописи перед тем как отправлять в издательства.
Так что уверен, это работает.
Может тебя и в природе нет?нет идеи..
Не работает. Рукописи защищаются законодательством об авторском праве, а идеи нет. Кстати в законодательстве об этом прямо написано. Не то что там нет фразы, что "идеи защищаются", там прямо, для тупых, написано что идеи не защищаются законодательством. Ст. 8 часть 3.ну вообще то так защищают рукописи перед тем как отправлять в издательства.
Так что уверен, это работает.
И хде же ты, такой вумный, раньше был, когда чел спрашивал КАК? Почему не подсказал? Жаба не позволила?...... А сейчас начинаешь умняка давить?...... Не хороший ты человек!!!Не работает. Рукописи защищаются законодательством об авторском праве, а идеи нет. Кстати в законодательстве об этом прямо написано. Не то что там нет фразы, что "идеи защищаются", там прямо, для тупых, написано что идеи не защищаются законодательством. Ст. 8 часть 3.
Что касается процедуры правовой защиты рукописей, то на Украине предусмотрена специальная государственная регистрация авторских прав, и стоит такая процедура по-моему 60 грн. Зачем какую-то непонятную ерунду городить с письмами, сомнительной юридической силы, если есть законная процедура? Возможно так на самом деле делали с рукописями в советские годы, когда такой процедуры не было.
Ну в общем применительно к идеям - это все равно полный бред. Идеи не подлежат правовой защите.
Убейся ап стену!5. Паралельно - заказать на кладбище два места - автору идеи и адвокату-"раздевальщику. А может и не надо - зацементируют в одну 200л бочку обоих и сбросят в Салтовское водохранилище...
Я ни тебя ни ТС-а не знаю, а S.F.W. - знаю. Ему и пишу.И хде же ты, такой вумный, раньше был, когда чел спрашивал КАК?
Рукописи защищаются законодательством об авторском праве, а идеи нет.
Зачем какую-то непонятную ерунду городить с письмами, сомнительной юридической силы, если есть законная процедура? Возможно так на самом деле делали с рукописями в советские годы, когда такой процедуры не было.
Она щас как раз будет продаваться, у нее убытки больше миллиарда...купить компанию Нокиа