Если у человека есть деньги, то так или иначе, кошмарить он наверняка умеет.также стоит поинтересоваться личностью инвесторов и происхождением денег в плане того, чтобы тебя не кошмарили потом... верно?
Я, видимо, чего-то не понимаю.да проектов-идей полно... и от людей весьма опытных, сейчас имхо пунктами преткновения есть:
-команда (не идея, а именно команда рабочая, не просто наёмный персонал)
Хм.также стоит поинтересоваться личностью инвесторов и происхождением денег в плане того, чтобы тебя не кошмарили потом... верно?
ув ферокс, у меня сложилось впечатление что вы связаны с ведением бизнеса, можете посоветовать пару-тройку статей по поводу пункта - команда? Имхо после нескольких лет планирования чем бы заняться и форма бизнеса прощупывал разные пункты от задумки до регистрации бизнеса, стали они уже ясны в той степени чтобы иметь представление а вот этот пункт - ???
Смешно выходит, что и Бизнес-план можно состряпать и презентацию и даже инвесторы-таки существуют, а вот с пунктом команда вообще белое пятно... Особенно если ты сам ещё не вёл бизнеса в команде. Соло были идеи некоторые, реализовывались и успешно, в команде - полезный опыт, не полный крах, но убытки были...
буду благодарен также другим кто сможет пищу для ума дать. Самому-то работать интересно, но это если специфический бизнес, а если он другого рода сразу вопрос о команде стоит и ощущаешь себя идиотом. С одной стороны, предложить друзьям и/или родственникам сотрудничать, с другой стороны - не испортить этим отношения...
Нет команды — нет прототипа — нет инвестора.
Если у человека есть деньги, то так или иначе, кошмарить он наверняка умеет.
Актуально в случае отсутствия у человека здравомыслия и требуемых способностей. Как у первого, так и у кадров. По блату брать - одно. По способностям, по совести - иное. Одно другое может дополнять. Вопрос именно в умении здраво оценивать обстановку. Т.е. в опыте, в мудрости индивидуума.По моему ИМХО создавать команду из родни/друзей/коллег/соседей - нельзя ни в коем случае.
Продолжайте работать в команде там, где добились успеха в одиночку. Так Вы и беду вовремя предотвратите, и достижениями с умом воспользуетесь.
Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?
Есть идея, точнее есть готовые проекты, которые работают во всем мире и приносят довольно хорошие деньги (речь идет о миллионах мертвых президентов за год), но в Украине этого к сожалению нет, думаю что и у нас эта сфера будет популярна. Много людей с Украины пользуются этими услугами, посещая целенаправленно соседние страны. Я являюсь потребителем именно этой услуги, собственно что меня подвигло задаться целью попытаться воплотить проект у нас в Украине.
Сфера из отросли спортивного развлечения.
Ну это так отступления, интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?
НИКАК! Создайте, запустите, пусть начнет приносить прибыль и вот возможно тогда появится инвестор!
Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?...инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?
Тут никто в вас вкладывать не будет, нет у нас пока ещё рынка венчурного капитала, дай бог, чтобы лет через десять появился... расея с её отсталостью тоже не катит, выход один, искать инвестора в штатах.
P.S. И на самом деле бизнес-план на данном этапе нужен только школоте, которая об инвестициях только в книжках читала!
в том то и дело что прогрес моей фирмы за три года вырос с трёх до 15ти человек, рабочих со своей нагрузкой хватает, не хватает меня и моего партнёраЧеловека нанять за зарплату. Если же доходов на зарплату не хватает - то ну его нах этот бизнес-план. Это не бизнес а работа получается.
было немного времени проработать этот вопрос,а чем производить хочешь? ищи производителей и все даешь им заказ они под тебя клепают.