Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как зарегистрировать ФОП?

• Автор теми Автор теми youstas
  • Дата створення Дата створення
Букер (сорри за ридну мову :)) в каждом банке - сваи правила, как и в налоговых как и...ну вобщем везде....как говориццо - каждая метла метет по своему....так что...насчет доверенностей , как уже сказали ранее....работники налоговой или другой структуры свой зад реально подставлять не будут...положено значит - несите! А Вы тут хвастаите сваим счастием ....ой, не карашо это!!!! :):):)

Нет, я не шутил. Я делал ФОП своей жене в прошлом году. Обошлось всё это в 120 гривен (без самого ЕН естественно). Доверенностей никаких не делал, отдельных транспортных-фиганспортных не платил, по банкам сам не бегал, книг не покупал, всё принесли и отдали.
Посредника посоветовал хороший друг.
Так что про 500 это товарищ ОЧЕНЬ сильно загнул.

Это частный случай.

ТС, я когда оформляла ФОП, тоже готова была заплатить кому-нить, лишь бы быстрее и без головняка. Спасибо, хорошая тётя в регистрационной палате отговорила. Там не так всё сложно.Зачем лишние деньги платить? Зарегистрировали за 3 дня, потом налоговая и пенсионный, тоже не так уж долго.

Если есть капелька времени, то лучше самому. Хоть в курсе будете и не будет потом вопросов на форуме типа: "Не продлил ЕН на след год, что делать?" или "Год не носил отчеты, что мне грозит?"

можно даже конкурс провести харьковский: "Місс ФОП". кто поддерживает? Ferox поможет с сайтом, сделаем интернет-голосование, а победительнеце - год бесплатного бухгалтерского обслуживания в моём исполнении.
Поздно, батенька, я уже победила:) Но бухгалтеры не требуются

так и единый же не 200грн стандартно, а максимум 200. От вида деятельности зависит. ТС, узнайте, может с Вас и 80 хватит, смотря чем заниматься будете:)

Если есть капелька времени, то лучше самому. Хоть в курсе будете и не будет потом вопросов на форуме типа: "Не продлил ЕН на след год, что делать?" или "Год не носил отчеты, что мне грозит?"

ниразу нет....даже если они сами пойдут ся регить и даже если не один раз...то всеравно найдутся те кто эти вапроосы будет задавать....еще и хелп! припишут....както сдавая отчеты наблюдаю картину: заходят предприниматели отчет сдавать и начинают у очереди в панике распрашивать какие бланки сдают, что еще надо сдавать....када выясняют какие надо отчеты им сдавать...тогда спрашиваю "а где бланки брать?"...но добрая очередь и это им обяснила (фактора рядом нима чтоб купить) так что очередь сбрасываиццо этим горе-предпринимателям кто чем может...затем раздобыв необходимые бланки предприниматели начинают приставать к людям с вопросом " а что там надо написать и как посчитать?" в результате добравшись до окна чтоб сдать , инспектор им грит что все не так (ну им то помогли, но надо ж было внятно обяснить что им надо вот и не те циферки вписали в отчет, типа надо было сдать по ЕН со ставкой в 120 грн, а списали циферки у предпринимателя у каторого 30 :) ....и вот начинаюццо переписывания. крики хелп! кто знает? но самое смешное что такие горепредприниматели не все бамажки с собой взяли, ну забыли они свидоцтво ЕН например, а без ниво ну никак не хотят принять отчет .....вобщем то смешно только тем кто точно знает за чем он в этой очереди стоит и что именно он сдает! :D

вы обращайтесь, коль чего;)

нет, уж, лучше вы к нам :)

Нужно:
1. посетить палату регистрации в любой будний день до 13-00, с собой иметь деньги, паспорт и код. Там всю информацию даст информатор.
2. подаете докумены (перечень, образцы заполнения и т.д на стендах в палате регистрации есть) в свои пенсионный фонд и налоговую по месту нахождения последних.
3. подаете заявление на единый налог с уплатой его по реквизитам, которые есть в Вашей налоговой и подаете туда же на регистрацию книгу по ф.10 (покупаете там, где продают бланки, можете сразу в палате регистрации)
Это кратко, остальное узнаете по ходу дела. Удачи :)
Да, если нет времени, желания и т.д. самостоятельно заниматься этим, можете прибегнуть к услугам бухгалтера :).

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию :)
а где палата регистрации находится?
спасибо!

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию :)
а где палата регистрации находится?
спасибо!
пр. Московский, 96-А, "семиэтажка" недалека от Конного рынка и ДК ХЭМЗ. Прием документов с 9-00 до 13-00, выдача готового свидетельства с 14-00 до 15-00. Если нужно, могу дать реквизиты р/счета, куда платить за госрегистрацию

ниразу нет....даже если они сами пойдут ся регить и даже если не один раз...то всеравно найдутся те кто эти вапроосы будет задавать....еще и хелп! припишут....както сдавая отчеты наблюдаю картину: заходят предприниматели отчет сдавать и начинают у очереди в панике распрашивать какие бланки сдают, что еще надо сдавать....када выясняют какие надо отчеты им сдавать...тогда спрашиваю "а где бланки брать?"...но добрая очередь и это им обяснила (фактора рядом нима чтоб купить) так что очередь сбрасываиццо этим горе-предпринимателям кто чем может...затем раздобыв необходимые бланки предприниматели начинают приставать к людям с вопросом " а что там надо написать и как посчитать?" в результате добравшись до окна чтоб сдать , инспектор им грит что все не так (ну им то помогли, но надо ж было внятно обяснить что им надо вот и не те циферки вписали в отчет, типа надо было сдать по ЕН со ставкой в 120 грн, а списали циферки у предпринимателя у каторого 30 :) ....и вот начинаюццо переписывания. крики хелп! кто знает? но самое смешное что такие горепредприниматели не все бамажки с собой взяли, ну забыли они свидоцтво ЕН например, а без ниво ну никак не хотят принять отчет .....вобщем то смешно только тем кто точно знает за чем он в этой очереди стоит и что именно он сдает! :D

Такое сплошь и рядом! причем в нереальном количестве!!!!!!!!!!! Стою как то в Дзержинском ПФ в отдел регистрации уже с заполненной заявкой..... подходит мужчина с чистой заявкой..... ну и спрашивает, как ее заполнять..............конечно же, я начинаю подсказывать и по ходу выясняю, что региструет он не себя(!), а выполняет услугу по регистрации (!!!) и нотариально заверенная доверенность на него есть!!! А ваще он таксистом работает (!!!!!!) Вот так! У меня, если честно, "челюсть отпала".......................я не выдержала и засмеялась, он оказался мужиком с чувством юмора............. понял всю комичность ситуации..................и мы оба от смеха чуть животы не порвали:іржач::іржач::іржач:

таксисты забирают наш хлеб!!!! караул!!!!

я впервые столкнулся с необходимостью зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность.

подскажите новичку, с чего нужно начинать регистрацию ФОП с ЕН? Куда и какие документы нужно подавать. Дзержинский р-н.

заранее благодарен всем за информацию!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=647429
зайди сюда,по совету этих старожилов,поехал и всё сделал сам,там делов немного и по времени не очень.

legenda и alp
спасибо!

Назад
Зверху Знизу