Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как запитать компрессор от 220?

• Автор теми Автор теми Sinxro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1659
Как запитать компрессор от 220?

Есть компрессор для накачки шин, который вставляется в прикуриватель.
Есть БП АТХ 400W от компа.

На БП я замкнул два контакта, чтобы он включился(зеленый провод и черный) на жгуте, который подсоединяется к материнке.
Потом беру любой жгут питания БП и проводаками соединяю желтый провод(12в)с центральным контактом вилки прикуривателя и черный(земля) с боковиной вилки прикуривателя. Таким образом у меня получилось запустить автомобильный пылесос..только он запускается с 5-й попытки где-то.
А компрессор стартует и сразу отрубается...кто знает в чем прикол?(из 20 попыток один раз получилось запустить). Есть ли переходники 220->12 ?

скрути хотябы по 3-4 желтых и черных вместе,и попробуй подключить

БП ток слабый выдает, имхо. Компрессору не хватает его для запуска.
Типа того. Переходники 220-12 есть, называются инвертер. А зачем такой онанизм, позволь спросить? От прикуривателя не накачиваются колеса?

спс) попробую

БП ток слабый выдает, имхо. Компрессору не хватает его для запуска.
Типа того. Переходники 220-12 есть, называются инвертер. А зачем такой онанизм, позволь спросить? От прикуривателя не накачиваются колеса?

В инструкции написано, что в прикуриватель нельзя всовывать компрессоры и пылесосы. Я пробовал..работает..но мало ли.

Делим мощность компрессора на 12 = ток который он потребляет. Дальше смотрим какой ток выдает блок питания по 12-ти вольтам. Если совпадает или больше - тебе повезло. Если меньше - ищи блок питания мощнее.

хреновый блок питания от компьютера суммарно выдает около 40А по 12В.

только нужно запаралелить все 12В выходы.

Мужики, не мелите ***ни... Все желтые провода (12 вольт) идут из одной точки. ОДИН выпрямитель на 12 вольт там. Хоть паралель их хоть перпендикулярь - больше чем написано на блоке питания не получишь.

40А по 12-ти вольтам это уже больше 400-сот ватт. Никакой блок питания тебе столько не даст.
400-сот ваттный блок дает по 12-ти вольтам примерно 18-20 ампер.

Вова кому ты доказываешь, этож *** граматей еще тот.

И жнец, и швец, и на дуде игрец, а вообще ****ец :D

• Це лайк!
Реакції: OTIS
на кутузовском продается китайская хрень -220 -12 вольт(гнездо прикуривателя) ,но может быть мощность будет недостаточной-возможно это для мобилок-унификация зарядок.

Есть компрессор для накачки шин, который вставляется в прикуриватель.
Есть БП АТХ 400W от компа.

На БП я замкнул два контакта, чтобы он включился(зеленый провод и черный) на жгуте, который подсоединяется к материнке.
Потом беру любой жгут питания БП и проводаками соединяю желтый провод(12в)с центральным контактом вилки прикуривателя и черный(земля) с боковиной вилки прикуривателя. Таким образом у меня получилось запустить автомобильный пылесос..только он запускается с 5-й попытки где-то.
А компрессор стартует и сразу отрубается...кто знает в чем прикол?(из 20 попыток один раз получилось запустить). Есть ли переходники 220->12 ?

Это называется-" через ****"

у меня АТХ старый...написано на наклейке при 12в - 16А:ги:

компрессор должен быть 380.

Назад
Зверху Знизу