Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Дайте хороший рецепт и проверенный как замочить говядину на шашлык.
В чем мочить и сколько времени?
Говядину же для мягкости нужно варить, в отличии от печени долго. Чем дольше вы варите или тушите говядину, тем она получится более мягкой. Исключение составляют тонкие парные куски говяжьей вырезки, которые готовятся 8 минут. А замороженную говядину для мягкости готовят 1.5-2 часа. Если вы говядину запекаете, то в зависимости от размера куска, скорее всего, чтобы оно стало мягким потребуется 2-2.5 часа.
Также перед жаркой говядины можно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды на 1-1.5 кг мяса. Когда говядина дала сок при тушении и еще не начала обжариваться, нужно добавить соду, тогда при недолгой готовке мясо получится мягким. Если мяса меньше, то и соды добавляйте меньше. Меньше, чем если бы вы говядину солили. То есть на пару кусков говядины для мягкости нужно добавить соды на кончике ножа. Сода гасит кислоты в мясе. Сода — это щелочь, потому часто готовить с ней мясо вредно, вы защелачиваете организм. Вместо соды можно использовать картофельный крахмал. Он менее вреден. Или чайную ложку сухой горчицы.
Мясо, чтобы не было жестким нужно резать не вдоль, а поперек волокон. Это относится к любой готовке мяса — и к жарке и к приготовлению шашлыка.
Для мягкости и быстрого приготовления мясо нужно отбить и порезать тонкими кусками.
Замороженное мясо можно на ночь замочить в молоке и потом в нем же потушить. Будет более мягким.