Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как замедлить схватывание шпаклевки

• Автор теми Автор теми lida2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 222
Как замедлить схватывание шпаклевки

Как замедлить схватывание шпаклевки при работе.
Вот такие советы со строительного сайта. "Специальные замедлители для гипсовых смесей вы можете приобрести в магазинах строительных материалов, а если вы их не нашли то можете использовать что ни будь из того что имеется под рукой, например: сахар, глицерин, алкоголь, эфир, некоторые бродильные отходы, затем уксусную кислоту, кислоты молочную и лимонную и их натриевые и калиевые соли, кислоты борную, фосфорную и их натриевые, калиевые и аммонийные соли."
Пользуется кто-либо такими методами?

Где-то читал, что незначительно увеличивает время работы замес на холодной воде, и чем холоднее, тем лучше. Теплую вообще не рекомендовали.

Сам не проверял, но слышал вроде лимонная кислота существенно замедляет время схватывания гипса. Только вот цель сей затеи не очень понятна, зачем рисковать?

сахар, глицерин, алкоголь, эфир, некоторые бродильные отходы, затем уксусную кислоту, кислоты молочную и лимонную и их натриевые и калиевые соли, кислоты борную, фосфорную и их натриевые, калиевые и аммонийные соли."
Ужос какой? Зачем такие сложности? Замешивайте столько, что бы успевать выработать. Сразу мешок колотить не нужно..:D

Еще шпаклёвка схватывается намного медленнее, если её замешивать в чистой ёмкости чистым миксером и чистой водой.

Если после предыдущего замеса не помыть ведро, и разводить шпаклёвку водой, в которой пару часов назад прополоскали миксер от прошлого замеса, то эта ***** схватывается очень резко и ВНЕЗАПНО :D:D

Сам не проверял, но слышал вроде лимонная кислота существенно замедляет время схватывания гипса. Только вот цель сей затеи не очень понятна, зачем рисковать?

Когда-то нужно было подшпаклевать кое-где трещины в стенах перед поклейкой обоев. Ну пошел в ближайший хозмаг, а там шпаклёвки нет в маленькой расфасовке. Мешок покупать не с руки.
Купил 2 кг гипса. Стал шпаклевать - херня, слишком быстро застывает. Шо делать?
А был разведенный клей для поклейки обоев.
Замесил гипс с использованием того клея - пропорцию за давностью лет не помню.
Результат превзошел все ожидания! Скорость застывания явно уменьшилась, без напряга закончил работу, на следующий день поклеили обои, всё прекрасно! Стоят и по сей день.

недавно строители ставили маяки для штукатурки из гипса, так вот чтобы было легче с ним работать( медленнее схватывался), в 1л воды добавляли столовую ложку уксуса, замешивали доливая воду из бутылки, все прошло на ура. Без уксуса отход гипса был около 20% смеси на мешок гипса. Количество уксуса можно увеличивать/уменьшать в зависимости от нужд застывания гипсового раствора

замешивали шпаклевку на грунтовке и схватывалась она намного дольше и после высыхания была в разы крепче, но это были просто эксперименты. а так замешиваем нужное количество чтобы успеть выработатать.

Нужно ускорить - добавь цемент, нужно замедлить - уксус.
Работает со всей фигней на основе гипса.

Нужно ускорить - добавь цемент, нужно замедлить - уксус.
Работает со всей фигней на основе гипса.

а можно в цемент добавлять гипс? то когда то нужно было поставить быстрые маяки, но кто то из штукатуров сказал что нельзя, я просто в цементе нешарю поэтому и спрашиваю.

а можно в цемент добавлять гипс? то когда то нужно было поставить быстрые маяки, но кто то из штукатуров сказал что нельзя, я просто в цементе нешарю поэтому и спрашиваю.
И чем он это мотивировал? Взорвется? Выделится иприт и все умрут?:D
Можно все что угодно, но пропорции определяются опытным путем в зависимости от желаемого результата. Только где Вы на стройке сейчас чистый гипс найдете? В основном при ремонте в квартире сейчас будет грунт (вещь необходимая), цемент (и то в самом начале), песок (вечно остается), клей для плитки (этот будет до конца валяться), МПшка (ей то и будут основные работы, и маяк поставить, и лист гипсокартона приклеить), и мультик - все остальное от Лукавого. Этого вполне хватает, чтоб сделать ремонт. Ну, у меня еще будет немного унифлотта (для быстрого исправления мелких "косяков"). Сейчас даже ПВА на объекте не встретишь.
С дуру можно и хер сломать, я как-то догрунтовался до глянца и у меня шпатлевка пластом упала с потолка:D
Основные правила такие - все что пыльное или тянет воду - погрунтуй, более крепкий слой старайся не наносить на слабый, старайся не делать многоуровневых "пирогов", потому как отслоение всегда происходит на стыке разнородных материалов.
А маяк прихватить - то вообще не проблема, под него что в ведре осталось - то и мажь.:D

И чем он это мотивировал? Взорвется? Выделится иприт и все умрут?:D
Можно все что угодно, но пропорции определяются опытным путем в зависимости от желаемого результата. Только где Вы на стройке сейчас чистый гипс найдете? В основном при ремонте в квартире сейчас будет грунт (вещь необходимая), цемент (и то в самом начале), песок (вечно остается), клей для плитки (этот будет до конца валяться), МПшка (ей то и будут основные работы, и маяк поставить, и лист гипсокартона приклеить), и мультик - все остальное от Лукавого. Этого вполне хватает, чтоб сделать ремонт. Ну, у меня еще будет немного унифлотта (для быстрого исправления мелких "косяков"). Сейчас даже ПВА на объекте не встретишь.
С дуру можно и хер сломать, я как-то догрунтовался до глянца и у меня шпатлевка пластом упала с потолка:D
Основные правила такие - все что пыльное или тянет воду - погрунтуй, более крепкий слой старайся не наносить на слабый, старайся не делать многоуровневых "пирогов", потому как отслоение всегда происходит на стыке разнородных материалов.
А маяк прихватить - то вообще не проблема, под него что в ведре осталось - то и мажь.:D

насчет грунта и тд это я вкурсе, работаю на шпаклевке)
заказчик захотел штукатурить цпс в санузле, типа ротбанд и мп некатит, и нужно было ставить маяки чтоб быстро сохли, на обьекте был алебастр и хотели его бухнуть в рпствор, но один из штукатуров сказал что нельзя, просто мы в основном с ротбантом работаем и цпс стараемся не брать, а там пришлось. вот думаю спрошу можно или нет и тд. вообщем спасибо за ответ

, и нужно было ставить маяки чтоб быстро сохли, на обьекте был алебастр и хотели его бухнуть в рпствор, но один из штукатуров сказал что нельзя, просто
Ааа, ну понятно, типа алебастр вымывается водой. Ну оно и правда так, но...
Для того, чтоб его вымыть надо набрать полный санузел воды (под самый потолок), через день-два вода пройдет сквозь плитку (через швы и повреждения глянца) и начнет пропитывать штукатурку, потом начнет раскисать алебастр пару лет, а лет через 10 его таки вымоет, образуются микропустоты под маяками и все. Дверь в санузел открывать все 10 лет нельзя (вода выльется, да и сквозняк все высушит).
Спроси у штукатура, его не смущает, что половина домов по Сумской (те, которым 100 лет и больше) поштукатурены СНАРУЖИ известковым раствором.

ПС. Если со штукатуркой не проканает, спроси его про гипсовую лепнину, которой эти фасады украшены, дождь, снег, перепады температур и стоЯт уже по 100-150 лет, а так, конечно, делать нельзя, оно же завтра отвалится:D

Ааа, ну понятно, типа алебастр вымывается водой. Ну оно и правда так, но...
Для того, чтоб его вымыть надо набрать полный санузел воды (под самый потолок), через день-два вода пройдет сквозь плитку (через швы и повреждения глянца) и начнет пропитывать штукатурку, потом начнет раскисать алебастр пару лет, а лет через 10 его таки вымоет, образуются микропустоты под маяками и все. Дверь в санузел открывать все 10 лет нельзя (вода выльется, да и сквозняк все высушит).
Спроси у штукатура, его не смущает, что половина домов по Сумской (те, которым 100 лет и больше) поштукатурены СНАРУЖИ известковым раствором.

вообщем утверждать ничего не буду потому что не силен в цементных штукатурках, но я прописал в гуггл " почему нельзя смешивать цемент и гипс" и на всех сайтах говорят что нельзя, типа цпс при высыхание сжимается, а гипс наоборот расширяется и тд. там еще что то с химией связано. после работы больше почитаю аж самому интерестно.
сейчас ребята в санузле ставят маяки на вст 21, сохнет она конечно очень долго, на второй день снимают стекла, на третий только можно аккуратно вести по маяку правилом и то счухивается, по заработку выходит очень мало) но они тоже сказали что обычно в раствор ничего не добавляют.

сейчас ребята в санузле ставят маяки на вст 21, сохнет она конечно очень долго, на второй день снимают стекла, на третий только можно аккуратно вести по маяку правилом и то счухивается, по заработку выходит очень мало) но они тоже сказали что обычно в раствор ничего не добавляют
Ааа, так вы используете технологию 20-тилетней давности, сейчас не все даже вспомнят что такая была.:D
Не, ну если вы такие "правильные" и желаете выдерживать технологию по книжке, то не компостируйте ни себе ни людям мозг, все давно придумано до вас, на Гертруде купите штатных стальных маяков и клипсы для их установки
7gbbbe.webp

По ним можно штукатурить буквально через секунду после установки.
С утра поставил за час, 3 часа на штукатурку, 2 часа выждать (это если водопоглощение стены слабое, обычно меньше), пол часа затереть, пол часа подождать, выдернуть их (не обязательно, под плитку можно и оставить), заштукатурить места установки маяков и вуаля - стена к вечеру готова.

ПС. Если в ЦПС добавить ***кого стекла (канцелярский клей), то скорость схватывания возрастет настолько, что даже замесить не успеешь:D
Это "добавка" для супер-шустрых.

А по опыту наоборот

Можно было добавить ***кое стекло.

Назад
Зверху Знизу