Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как закрыть спдфл/фирму? И надо ли?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
6) після державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа - платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності.

Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
Позавчера попытался сдать эту декларацию в эл.виде. Не приняли. Получил квитанцию №1:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Установу закрито з 15.01.2015.
Відправник: Центральний портал прийому звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19
В реестре числится припиненою:
Дата та номер запису про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичною особою-підприємцем, підстава для його внесення Дата запису: 27.10.2014;
Номер запису: 248_____________8;
Стан суб'єкта: припинено
Т.е. при сдаче в эл.виде ФОПа не существует. А если копытами топать, то реанимируют?

Т.е. при сдаче в эл.виде ФОПа не существует. А если копытами топать, то реанимируют?
ЕЦП ведь была у предпринимателя его нет. Логично.

Если исходить из этого
річну податкову декларацію за звітний рік
Получается что нужно подать декларацию за год в сроки установленные для годовой декларации.
Тоесть на мой взгляд подавать надо в 2016 году за 2015 год т.к.
Установу закрито з 15.01.2015
Вроде как спешки нет...
По сути дилема, сдать сейчас потопав ножками какая гарантия что потом в 2016 налоговики не скажут что эта сдача не считается и надо было сдавать именно годовую?
Не сдать сейчас потом можно и забыть.
Я бы наверное потопал ножками,взял бы налоговиков за шкирку и вытряс бы с них как подать что бы они потом не цеплялись.

Тоесть на мой взгляд подавать надо в 2016 году за 2015 год т.к.
Установу закрито з 15.01.2015.
Но судя по:
подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності
(а из данных реестра запис про припинення было произведено 27.10.2014) надо подавать за 2014 год?

А я за день почти закрылась (Купянск) прокаталась туда сюда обратно, все для людей ... для быстрого закрытия. но не взяла выписку по счету, закрыть закрыла, но взяла чет нигде не прочитала что ее надо, завтра поеду, как думаете ее можно за день сделать Правекс.
Требуют в налоговой выписку движения средств, с пенсионного форма акт сверки что нет долгов, проверяют все отчеты годовые и ЕСВ за посл три года и книги. У меня все по нулям.
впринципе если счет закрыть и взять выписки то можно в день вложиться.

годовую сдала в эл. виде и есв за 2014, а вот за 15 год сдала также говодую только с приписанием ликвидация.
Но как бы сказали пока вас не проверят и не закроют могут вполне насчитать ЕСВ если его примут.

Останнє редагування:
С меня не получится. Должностное лицо у нас тут ты, и есть все признаки самодурства и злоупотреблений.:D
Так что мой **** одеколоном и становись в очередь на люстрацию.:D

не поверишь, я тоже не знаю слов любви, расстреливаю без соплей и лишних объяснений:) так шо не прокатывает....Попробуй пожаловаться сам на себя, что ты меня рекламишь, тем самым нарушая Правила форума:D

был в жарких странах, вот сдал 14.01 и в ИРЦ "прыпынено с 14.01" в НИ форму 22 уже не дают

:

ну да ну да....есть старая мудрость: сделал дело-гуляй смело...а у нас все сперва гуляй да гуляй, а про дела авось как-то само разрулится, ага:)))))

По сути дилема, сдать сейчас потопав ножками какая гарантия что потом в 2016 налоговики не скажут что эта сдача не считается и надо было сдавать именно годовую?
Не сдать сейчас потом можно и забыть.
Я бы наверное потопал ножками,взял бы налоговиков за шкирку и вытряс бы с них как подать что бы они потом не цеплялись.

если ты это отвечаешь ему dilemmakh, то он тока подал заяву в палату потому полюбому ножками пойти сдать годовой ну и пройти закрытие ...

а если вы ваапче про ключи то думаю с подачей заявы в палату идет инфа в гни а те уже блокируют всяческие поползновения сдать отчет по электронке...

а те уже блокируют всяческие поползновения сдать отчет по электронке...
кстати после закрытия в палате ключи еще работают.
Но нафига они нужны - уже не понятно, поскольку за 2014 отчет принимается, а вот ликвидационный по любому ножками нести...

потому как инфа из палаты в гни подается не сиюминутно а минимум в течение 3х дней, 3 дня в гни, еще пару дней в гни пока расчехляццо...ну вот и набегает такое шо отчет еще успел сдать по электронке ну а на ликвидационку уже все хода перекрыты:)))))

потому как инфа из палаты в гни подается не сиюминутно а минимум в течение 3х дней, 3 дня в гни, еще пару дней в гни пока расчехляццо...ну вот и набегает такое шо отчет еще успел сдать по электронке ну а на ликвидационку уже все хода перекрыты:)))))
так не в том дело. Нету ни в Медке ни в ОПЗ такой кнопки чтоб сохранить как Ликвидационный. Мне и в налоговой сказали (я интересовалась специально) что Ликв. только в окошко, по электронке никак...

Где на додатке 5 написать ЛИКВИДАЦИОННЫЙ чтоб было красиво и правильно?

вверху )) главное без ошибок и с двумя "Н"

Где на додатке 5 написать ЛИКВИДАЦИОННЫЙ чтоб было красиво и правильно?

А я только ликвидационный сдала декларацию. за ЕСВ молчат пока. его тож надо как ликвидационный?

Кстати выписку сделала уже.
Жду щас перифф когда закончится) может закроюсь уже.

за ЕСВ молчат пока. его тож надо как ликвидационный?

Кстати выписку сделала уже.
Жду щас перифф когда закончится) может закроюсь уже.
таки да, а вы ждете пока они вам напомнять о необходимости сдавать отчеты?
а где вы перифф ждете чтоб закрыться?

Да. Ну и паспорт свой возьмите конечно.
Качайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Распечатывать и заполнять нужно ТОЛЬКО первый лист.

А куда слать то эту форму, не подскажете?

таки да, а вы ждете пока они вам напомнять о необходимости сдавать отчеты?
а где вы перифф ждете чтоб закрыться?

В налоговой Купянской ГНИ.
Все приняли, выписки прокатили, а то еще есть справки которые платные в банке о движении средств.
Проверку назначили на 23-27 января. 2.02 прийти за доками.
У меня проверять особо не чего 3 года по нулям, книга есть.

А вообще сказала что закрытий много.
По идее с новым законом если нет долгов и движений как у меня, достаточно рег палаты.
Но в налоговой сказали что пока МЫ не закрыли ВАС, вы являетесь налогоплательщиком и если поступит указание оо принятом 28 декабря законе мы можем вам уже в январе насчитать ЕСВ.

Попробуй пожаловаться сам на себя, что ты меня рекламишь, тем самым нарушая Правила форума
Как ты мог неоднократно убедиться, я не жалуюсь. Иначе бы тебя за самодурство уж давно бы линчевали.:D

Назад
Зверху Знизу