Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как закрыть спдфл/фирму? И надо ли?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
люди знающие, подскажите. насколько геморно закрытие юр.лица без деят-ти 5 лет уже. все прочерковые везде сдаются. и насколько реально человеку далекому от бухгалтерии закрыться самому? (потому как обслуживающий бухгалтер загадал очень большую сумму).

насколько реально человеку далекому от бухгалтерии закрыться самому?
А какая бухгалтерия нужна, если 5 лет без деятельности?
Так что все вполне реально.

бухгалтер загадал очень большую сумму
Интересно какую?

Да ладно....у него это пройденный этап. Но ликвидационные отчетики подать надо. Для полноты эффекта. Чтобы. когда налоговики проснутся для проверки штрафы не возникли лишние.

А нафига ему ликвидационные отчетики, если человек написал:
Посмотрел сегодня....статус "прыпынено" с 28/07/2014. И есть даже даты снятия с учета как плательщика ЕСВ и як платныка подадкив...
Его уже и в базе в налоговой нет как налогоплательщика...
Не нужны ему отчетики. ИМХО:)

Может быть. Я так поняла, что проверку он не проходил. Еро просто регистраторы сняли с учета. Автоматичемки.

А какая бухгалтерия нужна, если 5 лет без деятельности?
Так что все вполне реально.

Интересно какую?

Спрашиваю - потому как до тех 5-ти лет ПП было платником НДС, плюс до 20 человек персоналу было официально. Стращают проверками за всю деятельность.

По цене отписала в личку.

аха ха , я балдю, это вы кому цену в личку написали? Оле olikturtle ???

Подскажите, пожалуйста, по закрытию ФЛП.
В рег. палате биться не хочется, поэтому отправлю 12 Форму по почте.
Суть вопроса - нужно ли заверять ее у Нотариуса?
(В справочной рег. палаты сказали: "По почте - Только нотариально заверенную"... Насколько это законно?)
Заранее всем Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, по закрытию ФЛП.
В рег. палате биться не хочется, поэтому отправлю 12 Форму по почте.
Суть вопроса - нужно ли заверять ее у Нотариуса?
(В справочной рег. палаты сказали: "По почте - Только нотариально заверенную"... Насколько это законно?)
Заранее всем Спасибо!

Абсолютно законно. Подпись на форме 12 отправленной по почте должна быть заверена нотариально. Это еще и логично. Вы же оригинал паспорта по почте не пошлете что бы удостоверить свою личность.

Вот ссылка на источник инфы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вечер добрый, скажите как закрыть ФЛП, я так понимаю нужно только форма 12. где ее можно скачать.
В эту субботу работают, что бы подать эту заяву (форму 12)?

Вечер добрый, скажите как закрыть ФЛП, я так понимаю нужно только форма 12. где ее можно скачать.
В эту субботу работают, что бы подать эту заяву (форму 12)?
Форма 12 и паспорт или доверенность ,если не за себя. Форму 12 можно скачать на сайте Державной регистрационной службы.

Да. Ну и паспорт свой возьмите конечно.
Качайте

Распечатывать и заполнять нужно ТОЛЬКО первый лист.

По делу: кто в этом году закрывался..

неужели Вы до сих пор так и не закрылись?

Меня терзают смутные сомненья, что у меня нет формы 4-ОПП. Знатоки форума подскажите мне пожалуйста 4-ОПП выдавался обязательно или нет, я работал с 1999 г. на фиксированном патенте и более 3-х последних лет сдавал пустые отчеты.
(додаток 5) это вы имеете в виду расписку(оторваный корешок) про принятие отчета за 2011г.?, ведь сам додаток 5 сдан.
Решил закрыться так как фиксированный патент отменяют

я начать сдавать пустые отчеты годовые. Напугали знающие люди... Смотрел на
- был статус "в стадии прыпынення". Примерно год назад смотрел. Посмотрел сегодня....статус "прыпынено" с 28/07/2014. И есть даже даты снятия с учета как плательщика ЕСВ и як платныка подадкив... А теперь вопрос...

нет, Вы смотрели на свой статус только в рамках ЕДР , а вот статус в гни и ПФ (их базы) , они для простого смертного не доступны, потому там вы можете еще быть живым и здоровым предпринимателем, который не сдал отчеты как минимум:D

аха ха , я балдю, это вы кому цену в личку написали? Оле olikturtle ???

речь идет о стоимости услуг, которую загадала бухгалтер Снегурке:)

речь идет о стоимости услуг, которую загадала бухгалтер Снегурке:)

ну огласила бы стоимость, мне к примеру интересно, вломы тут сидеть обзванивать, спрашивать кто по чем согласен ноги бить...
А то все такие тут крутые - сам закроюсь, за 1 день, а через 10 дней и справки им в гни и пф дают.....

ну огласила бы стоимость, мне к примеру интересно, вломы тут сидеть обзванивать, спрашивать кто по чем согласен ноги бить...
А то все такие тут крутые - сам закроюсь, за 1 день, а через 10 дней и справки им в гни и пф дают.....

Я свой висяк ФЛП-ный закрываю сама. Спокойно сдала документы в едином регистрационном окне на красношкольной набережной. Не стояла в дикой очереди в рег. палату. Через два дня забрала бумажечку о закрытии в рег.палате. Которую собственными ножками отнесу и в ПФ, и в налоговую.
Что и всем остальным, у кого деятельности давно нет рекомендую сделать.

По поводу цены. Напишу вам в личку и всем кто спросит. В открытый доступ не считаю необходимым выносить. Цена была оглашена для Приватного Підприємства, которое не ведет деятельности более 5 лет. Но до того было плательщиком НДС, с официально оформленными работниками.
Вопрос был именно по этому поводу. А не по поводу закрытия ФЛП.

вчера довелось общаться с конкурентами...:) стоимость услуг по закрытию флп без деятельности 3 года , наемников никогда небыло и т.п. - 2500 грн сюда не входит доверка и закрытие счета в банке , подозреваю что не сказали и еще о куче мелочей, которые они не делают:)))))Подозреваю, что и за каждый камень спотыкания - стоимость будет + к цене....

вчера довелось общаться с конкурентами...:) стоимость услуг по закрытию флп без деятельности 3 года , наемников никогда небыло и т.п. - 2500 грн сюда не входит доверка и закрытие счета в банке , подозреваю что не сказали и еще о куче мелочей, которые они не делают:)))))Подозреваю, что и за каждый камень спотыкания - стоимость будет + к цене....

Это все ажиотаж! и страх платить те пресловутые 400 с копеечками денег)))

Мда....

нет, Вы смотрели на свой статус только в рамках ЕДР , а вот статус в гни и ПФ (их базы) , они для простого смертного не доступны, потому там вы можете еще быть живым и здоровым предпринимателем, который не сдал отчеты как минимум
дык если есть даты снятия с учета в налоговой...Откуда они их взяли?
Вот:
ДПI У ДЗЕРЖИНСЬКОМУ Р-НI М.ХАРКОВА ГУ МIНДОХОДIВ У Х.О:
Ідентифікаційний код органу: 38773125;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника податків);
Дата взяття на облік: 14.07.1997;
Номер взяття на облік: 8193;

Дата зняття з обліку: 28.07.2014;

Номер зняття з обліку: 1420300704173

ДПI У ДЗЕРЖИНСЬКОМУ Р-НI М.ХАРКОВА ГУ МIНДОХОДIВ У Х.О:
Ідентифікаційний код органу: 38773125;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску);
Дата взяття на облік: 28.07.1997;
Номер взяття на облік: 11-5461;
Дата зняття з обліку: 29.07.2014

вчера довелось общаться с конкурентами... стоимость услуг по закрытию флп без деятельности 3 года , наемников никогда небыло и т.п. - 2500 грн
Это они специально, узнав, что вы их конкурент, загнули цену в 10 раз. Чтоб вы, назвав ее потенциальному клиенту, были мгновенно посланы в грубой форме.

Назад
Зверху Знизу