Статус:
Повідом.: 13014
Повідом.: 13014

- 🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как элегантно (нет) вы пытаетесь оправдать действия насильника тем, что его жертва была наивна и недостаточно бдительна. То есть применяете демагогию (нарочно или ненарочно).Но мы же их выбрали, ИМХО все претензии к зеркалу. До 14 года продать избирателю увеличение военного бюджета было не реально, да и вспомни избирательную кампанию 19 года - нарид устал от войны.
На самом же деле все, кто обворовывал Украину все эти годы, совсем не заявляли, что они будут воровать и сдавать интересы страны - наоборот, они обещали лучшее будущее, поэтому их и выбирали. И рыба гниет с головы - это непреложный принцип разрушения сообществ с начала их возникновения. Продать можно любую идею, вопрос - было ли желание.
И вина преступника - всегда на нем независимо от опыта жертвы. И вам ли не знать, что еще с совка искусственно создавались условия для того, чтобы на верхушку почти никогда не могли попасть люди с действительно прогрессивными идеями, а попадали только люди, готовые служить внутренней цели, что не изменилось и после развала совка.
Я в свое время голосовал за Ющенка (когда был выбор между ним и Януковичем), так как он мне показался явно прогрессивнее и образованнее, это был какой-то шанс, который так же успешно проебали (ну там отравление сыграло свою роль, но не только).
А что было потом - мы прекрасно знаем, хуйло всерьез занялся русификацией Украины и "в Европе геи, а в НАТО - пидарасы", а Янык всему этому только подыгрывал. Нарид выбрал и поэтому виноват? Ну нет же, просто у тех, кто мог бы что-то изменить, не был ресурса, а у тех, у кого ресурс был, были совсем другие интересы, и нарид тут никак повлиять не мог.
Выборы 2019 года - это просто цирк, тут просто наебали по полной (я смотрел в ахуе со стороны). Хотя после 2014 года было уже сложно удивляться, когда тройка молодцев во главе с кулявлобом успешно подготовила плацдарм для газеты с большим красным заголовком "За Порошенко проголосуют больше 50% украинцев" (точное название не помню, но суть такая).