Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как закапать глаза ребенку?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Тюпа

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как закапать глаза ребенку?

У нас коньнктивит,нужно капать глаза,но малая(нам1год 8мес.) орет так и выбрыкивается,что одной закапать просто рук не хватает,а второй человек не всегда присутствует дома.Врач же говорит капать 8 раз в день.Хотя вдвоем держать ее тоже не просто.Мне иногда кажется,что во время этих процедур можно травмировать ребенка.Стала просыпаться по ночам и истерически орать.Может кто-то нашел способ решения этого вопроса?

Как закапывать капли детям? Некоторые дети негативно относятся к закапыванию капель, и это становится проблемой, так как веки ребенок может сжать очень сильно. Для закапывания капель маленькому ребенку удобно разместить указательный палец на самом краю в центре верхнего века , а большой палец напротив на краю нижнего века , тогда глазную щель можно будет открыть без усилий. Если не получается и так , то лежачем ребенку можно капнуть каплю на закрытый глаз , когда глаз откроется, она затекает в глазную щель. Если частое закапывание слишком раздражает ребенка, попросите доктора назначить мазь. Мазь долго поддерживает концентрацию лекарственного вещества в глазной щели.

У нас коньнктивит,нужно капать глаза,но малая(нам1год 8мес.) орет так и выбрыкивается,что одной закапать просто рук не хватает,а второй человек не всегда присутствует дома.Врач же говорит капать 8 раз в день.Хотя вдвоем держать ее тоже не просто.Мне иногда кажется,что во время этих процедур можно травмировать ребенка.Стала просыпаться по ночам и истерически орать.Может кто-то нашел способ решения этого вопроса?

мы капаем офтадеком,он не щипит и проблем нет, беру мочу одну руку и как-бы играясь брызгаю водой, а второй по тихоньку капаю в глаз(но лекарство прячу под игрушку)(Гошке 10-ый мес правда,не знаю пройдет ли с старшим малышом):)

Назад
Зверху Знизу