Статус: Офлайн
Повідом.: 390
Повідом.: 390
Агитпроповцы стыдливо воротят нос от факта, что костяк 118-го полицейского батальона (шуцманшафт), орудовавшего в Хатыни, составляли бывшие военнослужащие РККА, прошедшие через немецкий плен - начиная с начальника штаба
Васюры и командира взвода Мелешко
На судебном процессе 1986 года это звучало так:
А вот кого в том батальоне не было вообще - так это украинских националистов. По крайней мере - в материалах советского суда об их наличии нет ни строчки - при том, что в 70-80 годы, когда была поднята тема Хатыни, советская пропаганда в материалах о той войне хваталась за любой факт такого рода
Так что параллели между Хатынью 1943 и Одессой 2014 вполне корректны - хотя вряд ли StivB придет в большое воодушевление от того, в чем они видны на самом деле
Бывшие военнослужащие РККА, это типа должно говорить еще о чем то ,кроме того что они предатели. Да и не встречал такой национальности- военнослужащие РККА.Или национальности- военнослужащие США.

12 декабря 1986 в Минске начался судебный процесс над бывшим начальником штаба 118 украинского полицейского батальона Григорием Васюрой. Как возник этот отряд? Свидетельствует бывший рядовой 118 батальона Г.Спивак: «Я был в лагере военнопленных в Киеве. Осенью, уже холодно было, нас начали набирать на работу. Приехали националисты, где-то уже обученные, стали организовывать охранный батальон. Мне дали винтовку, одели в зеленую немецкую форму. Попал в 118 батальон, где начштаба стал Васюра. Командиром взвода у меня был Пасичнык, ротным – Винницкий, бывший офицер. В Белоруссию нас направили для борьбы с партизанами… Вообще, первая рота у нас была самая жестокая и преданная немцам. Большинство, если не все, составляли в ней националисты из Западной Украины. Особенно ударным был взвод Мелешко».
Так почему ж они так снюхались, если те были были коммуняки и красноармейцы? А как же борьба с коммунизмом?
Какая поразительная гибкость в подборе кадров.
Т.е. отребье ездило по лагерям, и искало себе такое же отребье
Останнє редагування: