Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как забрать изъятые при обыске вещи?

• Автор теми Автор теми maxxwell
  • Дата створення Дата створення

maxxwell

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Как забрать изъятые при обыске вещи?

Добрый день. Помогите пожалуйста советом.
Больше полугода назад провели у меня в квартире обыск по возбужденному уголовному делу против бывших работодателей.По делу прохожу как свидетель. Изъяли личные вещи: ноутбук, моб.телефоны, флэшки. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то правовые нормы которые указывают на какой срок могут задерживать изъятые вещи для следствия. Хотелось бы не просто бегать по милиции и кричать: "Отдайте!", а оперировать какими-то правовыми нормами. Жалко ноутбук дарить.

Больше полугода назад провели у меня в квартире обыск по возбужденному уголовному делу против бывших работодателей.По делу прохожу как свидетель.

Так не бывает

пишите ходатайство следователю, если они вещьдоки, то решение будет принимать суд.

Сообщение от maxxwell
Больше полугода назад провели у меня в квартире обыск по возбужденному уголовному делу против бывших работодателей.По делу прохожу как свидетель.

Так не бывает

Таких как я по этому делу 12 человек, работали на фирме наемными работниками. Все свидетели. У всех провели обыск дома. Забрали компы, телефоны, флэшки. Допросили как свидетелей и отпустили. Я Вы говорите не бывает.

А компы, флэшки и т.д. использовались Вами в работе? И по какой статье дело возбуждено? А по поводу письменного заявления на имя следователя - очень даже правильно. Желательно, чтобы факт его передачи был зафиксирован, например отправить его заказным письмом. Полгода следствия наводит на размышление, что дело возбуждено по факту и возможно оно таковым и останется. Так что пишите.

Больше полугода назад провели у меня в квартире обыск по возбужденному уголовному делу против бывших работодателей.По делу прохожу как свидетель. Изъяли личные вещи: ноутбук, моб.телефоны, флэшки. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то правовые нормы которые указывают на какой срок могут задерживать изъятые вещи для следствия. Хотелось бы не просто бегать по милиции и кричать: "Отдайте!", а оперировать какими-то правовыми нормами. Жалко ноутбук дарить.

после суда отдадут в целости и сохранности.

Есть копия протокола обыска? Что написано в врученой Вам копии (что искалось при обыске)? Есть ли постановление о признании изъятого вещдоками?

Если дело по факту и ТС свидетель, то только на личный прием с заявлением к начальнику следователя или начальнику СО с отметкой Вашего заявления в канцелярии. Если откажут (письменно получите по почте ответ), то с заявлениями в прокуратуру на действия/бездействия следователя и его начальника - районную, городскую, областную (желательно на личный прием) о том что не отдают личные вещи и жалобой на того кто отказал.

Согласно закона (сами почитайте УК, УПК, Закон о милиции, Закон об обращении граждан, Закон о прокуратуре и т.д.) "... изъятые вещи не признанные вещ. доками подлежат возврату т.е. их владельцу."

К адвокатам, как правило, бесполезно т.к. патовая ситуация, хотя дегег срубить могут (и это правильно), коль сами не хотите перечитать гору законов и грамотно составить заявления и жалобы.

Согласно закона ТС свидетель у которого, по закону, почти нет прав в отличии от подозреваемого, обвиняемого и т.д.

Периодичность заявлений и жалоб: 2-4 неделли, если на уровне Харькова не поможет, то на прием к главному милиционеру или его замам.

Во всех приемных СБУ, УВД, городская прокуратура, областная прокуратура - есть 1-2 раза в месяц прием высокого начальства, записываетесь на прием и вперед.

P.S. За справедливость надо бороться!

Откопал в одной из старых тем этого форума.

Адреса (по телефонам уточнить можно где и когда прием).

- телефон правонарушений, можно анонимно 715-777-4
- телефон доверия начальника главного управления 70-59-333 ( с 9 до 17) можно круглосуточно.
- телефон доверия для информирования о неправомерных действиях милиции 7059442, 7059355
- Антикорупционная линия МВС (044)-254-75-75 (76)
- телефон доверия УБОЗ 700-03-70
- телефон доверия ВВБ в Харьковской области СВБ ГУБОЗ МВС Украины 700-40-24

ГУМВС Украины в Харьковской области – Совнаркомовская 5
УБОЗ – Веснина 14
УДА – Шевченко 26
УДСО – Полтавский шлях 18/20
УГБ – Постышева 47

- приемная ул. Совнаркомовская 5, тел 705-96-82, работает с 9 утра
- телефон для предварительной записи на прием 705-96-82
- следственное управление 700-57-99
- УБОЗ, ул. Веснина 14, 7000370, 7000428
- Управление громадськоi беспеки, ул Постышева 49, тел 712-22-89, 712-21-95, 700-59-410
- Управление ДСБЕЗ, ул. Ярославская 1/29, тел 700-30-14, 730-82-96
- зам начальника ГУМВС Украины в Харьковской области, ул. Ярославская 1/29, тел 700-30-14
- тел доверия 21-го отделения внутренней безопастности СВБ ГУБОЗ Украины в Хар. обл. 705-94-94
- тел. доверия “Контрабанде Стоп” 8-800-3007770

- Упр. Внутр безопасности в Хр. Обл. ДВБ ГУБОЗ МВС Украины 705-94-42
- начальник УВБ в Хаар. обл ДВБ ГУБОЗ МВС Украины 705-93-55
- Инспекция з особистого складу УВБ в Хар. обл ДВБ ГУБОЗ МВС Украины 705-92-87
- Начальник инспекции з особистого складу УВБ в Хар. обл ДВБ ГУБОЗ МВС Украины 705-93-51, 705-94-02

-тел доверия 21-го отдела внутр. Безопастности в Хар. Обл. СВБ ГУБОЗ МВС Украины 705-94-94
- тел доверия СВБ ГУБОЗ МВС Украины 8-044-256-16-75, 256-16-76
- тел горячей линии 21-го отдела внутренней безопастности в Хар. Обл. СВБ ГУБОЗ МВС Украины 738-09-66
- Антикоррупционная линия областного СБУ, ул. Мироносицкая 2, тел 700-34-50. Прием граждан с 9 до 18, перерыв 13-14
e-mail letter (собака) ssu.gov.ua

Уполномоченные по правам человека, Нина Карпачева 01008, Киев, ул. Институтская 21/8, тел 044-2532203, e-mail omb(собака)ombudsman.gov.ua горячая линия 044-253-7589 сайт www точка khpg точка org

ПРОКУРАТУРА ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 61050, г. Харьков,ул. Богдана Хмельницкого 4
Харьковская межрайонная транспортная прокуратура 61052, г. Харьков,ул. Красноармейская 7
Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах 61024, г. Харьков,ул. Студенческая 5/4

Останнє редагування:
Есть копия протокола обыска? Что написано в врученой Вам копии (что искалось при обыске)? Есть ли постановление о признании изъятого вещдоками?

-Копия есть, составлено все грамматно.
-Искалось(написано в протоколе): печати, бухгалтерские бланки, штампы. Реально изьяли ноутбук, все моб.телефоны (мои, моей мамы, жены), флэшки, диски, дискеты, старые сим-карты. Все описано в протоколе по серийным номерам.
-Насчет постановления не знаю, так как все увезла Житомирская налоговая в Житомир (я живу в Киеве). На допросе тоже был в Киеве. Следователь в Киеве по поводу вещей ничего не сказал.

для Credit:
Спасибо за подробное объяснение.
Извините за незнание, что значит: "ТС(?) свидетель"?

Если дело по факту и ТС свидетель ...

А компы, флэшки и т.д. использовались Вами в работе? И по какой статье дело возбуждено? А по поводу письменного заявления на имя следователя - очень даже правильно. Желательно, чтобы факт его передачи был зафиксирован, например отправить его заказным письмом. Полгода следствия наводит на размышление, что дело возбуждено по факту и возможно оно таковым и останется. Так что пишите.

Ноутбук, флэшки - мои личные. Были у меня до увольнения, понятно что какую-то информацию по свой работе я на них хранил, но сказать что я использовал их для работы нельзя.
Уголвоное дело по статье 212, ч.2.

Назад
Зверху Знизу