Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как забрать свою квартиру(**** жена)

Может, имелось в виду признание права собственности на 1/2 через суд?
Титульный собственник просит признать его собственником?
А если квартира с 2-мя входами и 2-мя санузлами - то можно ?

Кухня, правда одна.
Нужно решать вопрос о технической возможности устроить кухню в другой комнате. Это ведь не дом, где под окном сливную яму можно вырыть. Подключение газа, воды, канализации...Возможно и есть вариант с подключениями через соседнюю стену, а возможно и нет.

А теперь в "коммуналку" на 2-х собственников нельзя превратить с одной кухней?
А можно построить девятиэтажку и туалет во дворе очек эдак на 50? Ведь ранее строили дома на несколько этажей с туалетом во дворе. Или барак отгрохать? Времена иные, не хочет народ в комуналках жить, а доблестные нардепы законы соответствующие принимают. В конце концов, что Вам плохого сделали Ваши дети? Зачем их привязывать к общей кухне? Представляете себе двух баб на одной кухне? Вероятность скандала 99,99%. Тем более, что кто-то получит, по его мнению, худшую часть. Такую квартиру они могут продать и купить себе то, что захотят. Или сами разделят удобным способом.

Титульный собственник просит признать его собственником?

А как Вы будете переоформлять право собственности с 1 жены на по 1/2? Тем более, что она в браке в общей совместной. Автоматом? Или нотариус решение принимает?

жили мы у нее ето время, прошло пять лет решил купить себе свою квартиру
Сначала мы потратим всё твоё, а потом каждый своё. :D
Ну, то есть, 5 лет жить бесплатно в чужой квартире - это ок, а как она на что-то претендует - сразу *****.

Да и ребёнка, походу, не ветром надуло, а прям вот что-то типа "совместно нажитого имущества". ;)

А как продать часть квартиры, которая с общей совместной?
Подать иск с требованием признать часть квартиры собственностью жены, а жену ответчиком:D:іржач:
Ну как? Подать иск о разделе имущества, нажитого в браке, разделить в натуре квартиру ...А если квартира не делится, то поздно пить Боржоми

Таки-совсем нереально?
И я не понял, сейчас квартира на кого оформлена - на Вас, на нее, или на обоих?
Есть еще несколько вопросов...
Однако думаю, целесообразнее - послать Вас на шесть, или на восемь букв, последняя - "У" (тут уж Вам решать).:)

P.S. Кто догадался, что это за буквы, тот молодец.:-)

на меня
ну хоть не на пять:D

Вообщем понятно что дельного совета тут не ждать..

Подать иск с требованием признать часть квартиры собственностью жены, а жену ответчиком:D:іржач:
Ну как? Подать иск о разделе имущества, нажитого в браке, разделить в натуре квартиру ...А если квартира не делится, то поздно пить Боржоми

Это называется "позов про встановлення розміру частки у спільній сумісній власності". Не жены, а свою.
Запасной вариант

Это называется "позов про встановлення розміру частки у спільній сумісній власності". Не жены, а свою.
Запасной вариант

два вопроса
1.зачем выделять часть если можно продать права на 1/2?, а новый владелец захочет выделит
2.почему много юристов такие жлобы?:D

за минимальную инфу которой предостаточно( потому что ее вокруг валом стандартной) просят сразу деньги на счет, а реально полезную инфу дать немогут наверное

написали кучу вариантов, выделять, дарить, невыделять, пордавать, а реально как еффективно я так и не понял

если квартира куплена за ваши деньги, ничего ей при разделе не достанется

за минимальную инфу которой предостаточно( потому что ее вокруг валом стандартной) просят сразу деньги на счет, а реально полезную инфу дать немогут наверное

написали кучу вариантов, выделять, дарить, невыделять, пордавать, а реально как еффективно я так и не понял

У этой задачи несколько вариантов решения. А то, что вы не поняли, там это не жлобство юристов.

если квартира куплена за ваши деньги, ничего ей при разделе не достанется
почему это??? все что в браке это совместнонажитое. наслдество получил будучи в браке, а даже если бы и раньше, то хату купил в браке. значит у нее столько же прав на хату как и у ТСа.

по этому до брака лучше хату и машину брать))

что делать - добиться согласия жены продать хату и поделить бабки. только так. ну или жить с ней/сдать свою полхаты цыганам и т.д.

жена оказалась ***ддю,
начала водить и устраивать ****одромы во второй комнате
у нее есть несовершеннолетний ребенок
***** ты *****.
в браке мне досталась в наследство квартира, я ее продал и положил деньгу на счет, время от времени то снимал то назад ложил, жили мы у нее ето время
***** ты ***.

Назад
Зверху Знизу