Тут могла бути ваша реклама

Как избежать обмана?

• Автор теми Автор теми Grinch007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Как избежать обмана?

Доброго времени суток. Пол года назад, при выдаче стипендиальной карточки в Приватбанке в довесок мне навязали еще 1 карточку, так называемую ощадную карту, на которую с каждой стипендии переводится 10 грн. При попытке отказаться мне сообщили что это обязательно, хотя некоторые одногрупники все же отказались от карточки. Т.к. 10 грн. деньги смешные, я решил не скандалить тем более что деньги вернутся, но все же в душе запало чувство обмана((. Пару дней назад я пошел забирать свои кровные, и какого было мое удивление когда мне сказали что при закрытии карточки и выдачи денег мне выдается кредитка и точно такая же карточка, но теперь будет переводится по 50 гр. каждый месяц. Ни первое ни второе мне совершенно не нужно и при попытке отказаться сослалась на какой то договор, заключенный между банком и универом, согласно которому эти 2 карточки обязательны. В итоге я попросил свои документы назад и сказал что приду позже. Хотелось бы узнать как культурно, оперируя какими-то документами или правами, мне отказаться от этих услуг, ведь на простое «я не хочу оформлять эти услуги» мне говорят что «это обязательно». И еще один интересный момент, в других отделениях привата у каждого менеджера висит бейджик или табличка с Ф.И.О., но когда я попросил сказать Ф.И.О. менеджера, она, заметно побледнев ответила что зачем мне это. И вопрос в том обязана она назвать свое имя или может остаться инкогнито? Вот такая ситуация произошла со мной прошу поделится советом, может кто то сталкивался с подобной ситуацией, в общем прошу подсказать как мне поступить что бы избежать обмана.

Наепывают подонки. Отказывайтесь от всякой чепухи.

Каждая карточка - это договор. Что значит обязательно?

Помните, что ЛОХ - это "лицо, обманутое хулиганами"

Нежно не получится - только письменно. Пишите дома в спокойной обстановке заявление в двух экземплярах, в котором максимально чётко формируете своё требование. Несёте в банк и идёте напрямую к начальнику отделения. На вопрос охраны, операционистов и вообще любых сотрудников "Вы к кому?" спокойно походя отвечаете: "К начальнику", как будто идёте чай пить. С другими разговаривать бесполезно. Если там сидит секретарша - ещё лучше. Тупо отдаёте оба заявления и ждёте свой экземпляр с отметкой (дата, подпись). Обычно в этот момент появляется начальник, бывший до этого где-то в неизведанных краях и предлагает пройти поговорить. Разговор начинаете с просьбы представиться - начальник какого отделения, ФИО, лучше это записать. На все уговоры (а давайте мы вам машину купим, а я не могу, не буду и т.д.) тупо требуете денег. Если нет - требуете свой экземпляр с отметкой. На вопрос "А зачем он Вам?" скажете, что в НБУ так не поверят. Учитывая специфику примата, у вас есть все шансы не получить ни денег, ни отметки на своём экземпляре. Внимание! Тут основная ошибка, которую допускают неопытные пользователи при прохождении данного квеста! Если Вам скажут, что оставляйте мы рассмотрим и через час отдадим - не верьте, это развод. В таком случае не нервничайте и идите к доске информации (она есть в любом отделении даже примата). Спокойно подходим и смотрим телефон клиентской поддержки (справочной, доверия - не важно название, но он там должен быть) управления НБУ в Хар.обл. Переписываем. Подходим к секретарю или оперу и просим позвонить с их телефона, улыбаемся. Дальше всё зависит от степени безбашенности сотрудников отделения. Если Вам дадут телефон, звоните, просите представиться, не стесняйтесь записать фио того, кто возьмёт трубку, и внятно излагаете, что начальник такого-то отделения ФИО не отдаёт Вам деньги, не принимает письмо и вообще ведёт себя по-хамски, можно приукрасить. В конце разговора добавляете, шо вот прям сейчас вы будете в нацбанке и всё это напишите в заявлении, спрашивайте как найти вашего собеседника в нбу?)))) Как её найти она, конечно, не скажет, но внятно расскажет куда вам пройти в нбу и кто там примет у вас заявление, а его они примут, можете не сомневаться, только не забывайте опять же про два экземпляра. Если в процессе всех этих манипуляций вас не прервут и не предложат забрать ваши "вонючие" (обычно в примате только такие) 50 (100, мильон и т.д.) грн., знач судя по всему начальник уже принял решение увольняться и ему пох. Тогда идёте в нацбанк и пишете заявление там. Деньги вам вернут, можете не сомневаться.
Но будьте готовы иметь "приятный" разговор в деканате, на счёт универа они не сбрехали....

Останнє редагування:
Нежно не получится - только письменно.

слово нежно и письменно друг другу не противоречат, не являются ни синонимами, ни антонимами.

Написать можно нежно, а можно грубо и жестко.

Посоветовали, значит пишите нежно.

Как я понимаю, что бы завертелась вся эта карусель, ТС должен был подписать договор на эту сберегательную карту, на перечисление этих 10/50 гр. Если он подписывал, пусть почитает что подписал - условия использования и расторжения. Если не подписывал, пусть идет в милицию и пишет заявление о краже части его стипендии.
Я думаю что подписывал не глядя. Дали пачку бумажек, сказали что обязательно, он и подмахнул их не читая. Пусть ему это будет уроком. Может привычка не подписывать что попало пригодится в жизни.

подписывал я только согласие на депозитную карточку сроком на пол года, больше моей подписи негде не должно быть, речь идет о том как мне её закрыть что бы мне не впарили кучу ненужных карт...

Банк не может сам, без указаний клиента распоряжаться его деньгами. Значит распоряжение на списание денег было в договоре на депозитную карту. Можете прийти в банк и спросить "на основании чего часть денег списывается на эту депозитную карту" и вам все покажут.
речь идет о том как мне её закрыть что бы мне не впарили кучу ненужных карт...
Читайте договора и не подписывайте что вас не устраивает и никто ничего не впарит.

При попытке отказаться мне сообщили что это обязательно, хотя некоторые одногрупники все же отказались от карточки. Т.к. 10 грн. деньги смешные, я решил не скандалить тем более что деньги вернутся, но все же в душе запало чувство обмана((. Пару дней назад я пошел забирать свои кровные, и какого было мое удивление когда мне сказали что при закрытии карточки и выдачи денег мне выдается кредитка и точно такая же карточка, но теперь будет переводится по 50 гр. каждый месяц
дальше без смеха читать не мог))))
Банк без вашего ПИСЬМЕННОГО разрешения. Не может НИЧЕГО.

Дело в том что приматбанк в последнее время сильно обнаглел. Уже не первый раз слышу от знакомых историю с теми же "обязательными" 50 гр на депозит при любой операци. Вот несколько дней назад, мать одной знакомой пошла менять пенсионную карту, оформленную в приват банке ведь они меняются каждие 2 года, и ей сказали что не отдадут карту если она не откроет депозит с 50 грн каждый месяц))) и это далеко не первая история...

Я думаю, если сотрудники банка говорят - обязательно оформляйте ежемесячный депозит и иначе нельзя - значит, так и есть. Людям нужно верить. Но если вам не нужен этот депозит - вы легко можете выбрать любой другой банк. Открывайте в другом банке социальную карту Маэстро или Виза Доместик- это будет бесплатно. Потом идете в свою бухгалтерию и пишете заявление с просьбой перечислять стипендию на указанный счет в указанном банке. Если станут возмущаться, почему не в Привате - объясните - потому, что там обязательно класть на депозит 50 гривен.
Ну зачем спорить с продавцом при покупке услуг? Покупайте у другого продавца.
Кстати, этот же совет применим для случая, когда пенсионера заставляют оформлять депозит. Нужно спокойно развернуться и пойти в другой банк, написать заявление с просьбой перечислять пенсию - банк сделает все остальное, оформит в фонде и в Приватбанк больше идти не будет нужно. Именно так поступил по моему совету мой тесть, и никаких проблем не возникло.

у ребенка была такая ж ситуевина. Вуз договорился с какимто банком с дерибасовской (ну реально смешной адрес) что все студенты оформляют карточку и только по ней смогут получать стипендию. у кого уже на тот момент были карточки - не прокатыаало...только этот банк! в противном случае - стипендию не получишь! хорошо шо учистя оставалось полгода:) Правда когда пришли расторгать договор с банком уж очень они сопротивлялись этому...но таки да,, на стендах порой много полезного висит...в течение получаса все доки были предоставлены и договор был успешно расторгнут...да и нам в нагрузку никаких дополнителных условий или карточек явно не давали!

Вас обманули :) Стипендия принадлежит студенту, а не ВУЗу. Бухгалтерия не принимает заявления - отправить его заказным письмом с уведомлением.

все верно, но вот только живых денег на руки не выдавалось никому, понимаю что администрация ВУЗа так себе заработать решила...ну не ВУЗУ естессно а в свой карман. Как и обязаловка на страхование хз чего, вплоть до непринятия зачетов:) ну там все даже очень явно было что директор имел процент от зарегеного:)

Назад
Зверху Знизу