Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как избавиться от ос на балконе (БФ)

• Автор теми Автор теми SON'KA
  • Дата створення Дата створення
залить все хорошо рейдом от МОЛИ я так делал :D другого нечего небыло ,помогло...правда почти пол пузырька ушло :D

У меня пару лет назад на балконе завелись, там ковер лежал на антресолях свернутый, в нем гнездо устроили. Избавился очень просто - купил аерозоль вроде дихлофоса, точно не помню, хорошенько побрызгал. Утром на полу сотня-две дохлых ос, ковер выкинул, все, больше не появлялись.

Сначала место где осы нужно задымить, чтобы они успокоились, а потом можно и балкон поджечь )))

У меня на даче 2 раза заводились.1раз на веранде в шапке ушанке :-) так тихонько,издалек,палкой-шапку завернул и лопатой совковой отрихтовал.В плен никто не здался :-) 2 раз на чердаке завелись в углу.Попался руль от грузовика.С него отломал шмат пластмассы.Перематал изолентой.Поджег и к ним в угол.Недели 2 не один комар к дому неподлетал. :-) А по теме-дихлофос рулит.Особо новый.Который без штына.Тока все равно в глотке дерет.

И есть же статья за жестокое обращение с животными...:D Лопатой...

однозначно нужно найти гнездо.
А потом одеться чтоб не покусали и уничтожить его любым доступным способом.
Хоть просто его вырвать и в мешок п\э. И все на мусорку.
Гнездо потом запенить что б опять не поселились.
Из личного опыта.
А будете дымом выкуривать, так стоко дыма надо что соседи подумают что пожар.
Мы один раз в маленьком домике выкурили тем что завели выхлопуху от камаза в дом. Да и дымил камаз круто.
И на часок оставили камаз работать.
Через час все проветрили и дохлых ос смели веником. Гнездо естественно уничтожили.
А у мужа что аллергия на ос, что вас заставил на форум лезть.
Или руки у него не там стоят!!!!!

И есть же статья за жестокое обращение с животными... Лопатой...
Хотел вилами.Но прикинул размер ос,понял что буду долго тыкать. :-)

Напалмом.:rolleyes:

P.S. Как это не видно, куда они залетают? Они что, сверхзвуковые?
И потом, совсем не надо неприменно на гнездо поливать, достаточно
на закрытом балконе распылить баллон в воздух.
Что, собственно и рекомендуется и в помещениях. По крайней мере так было раньше.
Почитайте, что на баллоне написано о способе применения.
Куда залетают, видно, а как определить насколько далеко от "входа" располагается жилище?
залить все хорошо рейдом от МОЛИ я так делал :D другого нечего небыло ,помогло...правда почти пол пузырька ушло :D
Что залить? Маленькую дырочку, в которую они лазят?
Из личного опыта.
Мы один раз в маленьком домике выкурили тем что завели выхлопуху от камаза в дом. Да и дымил камаз круто.
Через час все проветрили и дохлых ос смели веником. Гнездо естественно уничтожили.
На форум залезла сама, потому как проснулась - а у благоверного правая рука в четыре раза больше левой - это он с ними бороться начал - воду заливал в отверстие. Решила, что пора вступать в борьбу и мне.
была такая штука, залетали через дырку
папс на балконе пылесос в эту дырку вставил на пол часа - и никаких ос, потом гнездо нашел и выкинул
Полчаса работы пылесоса над этой дыркой: улов - аж целая одна особь!
Из этого напрашивается вывод: гнездо располагается не близко к дырке.
Будем пробовать дихлофос.

Из личного опыта.

:D
Была похожая тема, только с КрАЗом и крысами. У чувака в селухе в курином сарае завелись крысы. Пожаловался он соседу, а тот водилой на КрАЗе работал. Водила говорит "А давай-ка мы твоим крысам Бухенвальд устроим?" Вобщем решили шланг к выхлопной присоединить и по норам выхлопами пройтись. Один газует, второй шлангом в норы тычет... Не догадались только, что куры более чувствительны к углекислоте, чем крысы... Целую тележку кур вывезли на помойку.:іржач:
А по теме есть масса препаратов-инсектицидов, которые могли б помочь в данной ситуации, но я опасаюсь их предлагать, т.к. они могут быть небезопасными в быту, да ещё если ребёнок маленький присутствует...

Балкон не совсем виноградник. но думаю ловушка из пластиковой бутылки поможет и на балконе.
Посилання видалено

Балкон не совсем виноградник. но думаю ловушка из пластиковой бутылки поможет и на балконе.
Посилання видалено
:клас: Спасибо большое, похожая конструкция у нас висит (необрезанная бутылка и без отверстий), осы в неё попадают, но совсем немного. Попробуем переделать, на войне как на войне.

Тама,в гнезде "Осо-Матка" сидит - здоровая, такая(всего два раза в живую видел)
остальные до последнего патрона будут охранять ее покой! УБИВАЙ!

Нужно улей подорвать изнутри!
Для этого нужно нанять осу-шахида, обвязать его взрывчаткой и запустить в улей.
Когда вечером все осы собируться побухать - бах!
Смотрите не переборщите со взрывчаткой чтоб сам бакон не унесло.

Тама,в гнезде "Осо-Матка" сидит - здоровая, такая(всего два раза в живую видел)
остальные до последнего патрона будут охранять ее покой! УБИВАЙ!
Ну прям чужие какието :-)

Дихлофос осам по барабану. Зато от керосина ****** в один миг, я сам удивился. Когда вычислите, где гнездо, посмотрите, нет ли возможности его как-нибудь сверху полить.
Только потом некоторое время на балконе лучше не курить...

Ых, а от керосинчега-то такой штын на балконе будет... И хер чем выведешь!

Дихлофос осам по барабану. Зато от керосина ****** в один миг, я сам удивился. Когда вычислите, где гнездо, посмотрите, нет ли возможности его как-нибудь сверху полить.
Только потом некоторое время на балконе лучше не курить...

от соряры тоже, помню еще по детству

можно еще ******ь на балконе

Назад
Зверху Знизу