Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я ставил на учет Dacia в Харькове, МРЕО 2

• Автор теми Автор теми Mypka
  • Дата створення Дата створення
ну да, просто бросил бы номера на лобовуху и на барабашке или в АТЛ купил бы простые рамки... что то что то возле гаи... Зачем их цеплять было не понял...

Низя! Номера должны быть закреплены в специальных местах предусмотренных заводом изготовителем!

а я рамку исчо саму скрутил саморезами и заклепки поставил,так шо не должны выпасть сами номера да и вытащить можно только разламав пластмасу

Пока ждали, сходил в облостное МРЕО, что за 200 метрво дальше и купил там наклейки "У", 2 шутки по 15 грн. каждый.

А можете объяснить зачем?

«Учебное транспортное средство»

dop_16.png

равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписан литеру «У» черного цвета (сторона - не менее 200мм., ширина каймы - 1/10 этой стороны). Знак размещается впереди и сзади на транспортных средствах, которые используются для обучения вождению

По актуальным правилам обучать вождению могут только инструкторы с соотв удостоверением и на спец машинах (если систематически обучают). Просто дядя с правами уже не может обучать.

Если стаж меньше 2-х лет, то, согласно правилам, нужно этот значек лепить:

«Ограничение максимальной скорости»

dop_12.png

изображение дорожного знака с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160мм., ширина каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади в левую сторону на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет

А то по привычке тулят все У на машины, а про этот даже часто и не в курсе.

ТС малаток -
разложил все по полкам

значок У
это повод Гаеру стопнуть машину и развести на бапки

За те деньги, что ее купил, считаю машину идеальным выбором на 1-2 года обучения и неспешной езды из точки А в точку Б.
брать на 1-2 года корча и еще оформлять на себя?
ну-ну...
Чтоб потом не плодить темы "Ой, ***, машина по доверке уехала на штрафплощадку. Памагите кто чем может" или "Владелец не хочет продлять доверку. Что делать"
берется расписка от владельца что он бабки получил- как гарантия чистоплотности сделки. Смысл тратить лишних 10% стоимости машины?

А потом еще и придраться, что нету того знака, который обязан быть, если стаж маленький

А вот это не надо.
Вообще зенак У вешается когда Ученик за рулем!
Ученик это тот кто учится водить! А если есть права - это уже не ученик а водитель!

Какой ***** вообще придумал вешать значки У и 70 на машины с новенькими ?

А вот это не надо.
Ученик это тот кто учится водить! А если есть права - это уже не ученик а водитель!

Именно. И не просто ученик, а еще и инструктор должен быть. А этого нету. Спрашивается зачем значки?

Какой ***** вообще придумал вешать значки У и 70 на машины с новенькими ?

Ну а про 70 в правилах четко написано - выше ссылку привел.

А потом еще и придраться, что нету того знака, который обязан быть, если стаж маленький

тебе больше всех нужно? Ну будут доить - почитает правила. Осознает свою ошибку

а какая ответственность за отсутствие знака 70 по админ кодексу? :rolleyes:

А вот это не надо.

пережитки старой системы... как и то, что в ГАИ нужно платить за постановку помошникам или выходить к гайцам

брать на 1-2 года корча и еще оформлять на себя?
ну-ну...

берется расписка от владельца что он бабки получил- как гарантия чистоплотности сделки. Смысл тратить лишних 10% стоимости машины?

И что делать с этой распиской, когда владелец авто не оплатит штраф и исполнительная служба объявит авто в розыск? :)

И что делать с этой распиской,
та ты как с луны свалился. Хто там будет искать такую машину? какая исполнительная служба? Люди ездят годами со штрафами и в ус не дуют

та ты как с луны свалился. Хто там будет искать такую машину? какая исполнительная служба? Люди ездят годами со штрафами и в ус не дуют

Мне письмо из исполнительной службы пришло недели через 3. Причём штраф был на 50 грн. А ещё один штраф висит у меня уже года два, просто исполнительная служба не может заняться его взысканием по сроку давности.

спасибо за комменты.
Знак "У" купил для того ,чтобы граждане сзади видели, что в машине ученик, и объезжали подальше. Действует.
Про значек 70 в курсе, но мало того, что никого ни разу не видел с таким значком, так и в продаже на лоске и в гаи его не нашел. К тому же, опрос граждан водителей показал, что они лучше реагируют на "У" чем на непонятные "70" (как ни странно, опытные водители не знают, что знак 70 вешается на машины где у водителя стаж меньше 2-х лет.)
Заеду еще раз на лоск утречком и там куплю обязательно знак "70", а то в прошлый раз после обеда все лотки почти закрыты были.

насчет рамочек для номеров не знал, в момент крепления номеров. НА переднем бампере нет специального места для номера, вот и прикрутил его шурупами. В дальшейшем прицеплю рамочку.

Насчет расписки при гендоверенности - не доверяю я расписке, т.к. она не является вообще ничем, и суд ее не рассматривает (общеизвестно, на ХФ были темы в подверждение этого). а потратив 2860 грн. мне спать очень спокойно.
Крепкий сон - дороже денег, я так считаю.
Вопрос веры, опять же. Следующую машину возможно буду покупать через доверку. Посмотрим.

отож. я приехал без номеров в 11, бегунку денюшку дал - он спросил - тебе номера обычные или блатные? принес обычные в 11.15 мин:) на сто баксов дороже вышло:(
неужели правда так? Знакомые собираются акцент брать и на учет ставить. За 15 минут 100 у.е. не жалко с хорошей машиной.
Если не трудно распишите подробней, к кому подходить, сколько денег давать (все деньги или только 100 у.е.) и можно ли отдавать документы все этому бегунку?
справку счет тоже бегунок оформляет или как?
Если можно в личку,

И что делать с этой распиской, когда владелец авто не оплатит штраф и исполнительная служба объявит авто в розыск? :)

в расписке пишешь, что получатель обязуется не разрывать доверку ХХХ, продавать авто без письменного согласия держателя доверенности. В случае ареста авто по вине владельца - вернуть бабки... можно красиво написать, но лень гуглить такие расписки

Насчет расписки при гендоверенности - не доверяю я расписке, т.к. она не является вообще ничем, и суд ее не рассматривает (общеизвестно, на ХФ были темы в подверждение этого).

можно конкретную тему?

Насчет расписки при гендоверенности - не доверяю я расписке, т.к. она не является вообще ничем, и суд ее не рассматривает
а я знаю обратное, и рамзес писал что отсуживал деньги
общеизвестно, на ХФ были темы в подверждение этого
дай ссылу

ссылку поищу. Вроде в большой теме "про приключения вургера" читал. Много тем перелапатил на ХФ перед походом в ГАИ.

неужели правда так? Знакомые собираются акцент брать и на учет ставить. За 15 минут 100 у.е. не жалко с хорошей машиной.
Если не трудно распишите подробней, к кому подходить, сколько денег давать (все деньги или только 100 у.е.) и можно ли отдавать документы все этому бегунку?
справку счет тоже бегунок оформляет или как?
Если можно в личку,

В начале месяца ставили мне новую машину на учет из салона. При цене авто 144т грн я отдал менеджеру в салоне 6300грн и в тот же день вечером машину с новым техпаспортом и номерами можно было забрать из салона. Думаю что даже машину никуда не гоняли (хотя ХЗ) :)

Сколько в той сумме было сверху не знаю, но теоретически можно посчитать вычев 3% ПФ и пр платежи при получении техпаспорта, номеров и пр

а я знаю обратное, и рамзес писал что отсуживал деньги

да все нормально с распиской, просто ее не делать как получил от пети 100к грн, а с условиями, что не рвет доверку, не допукает ареста, раздела имущества и т.п... тогда расписка становиться договором по форме и тут уже не отвертишься в суде. Даже на ХФ есть тема, где конкретные решения приводят вплоть до верховного суда про расписки. Просто нужно упирать, что она была договором по сути, а не констатацией получения денег...

В начале месяца ставили мне новую машину на учет из салона. При цене авто 144т грн я отдал менеджеру в салоне 6300грн и в тот же день машину с техпаспортом и номерами можно было забрать из салона. Думаю что даже машину никуда не гоняли :)

Сколько в той сумме было сверху не знаю, но теоретически можно посчитать вычев 3% ПФ и пр плажи при получении техпаспорта, номеров и пр

200 баксов практически

ссылку поищу. Вроде в большой теме "про приключения вургера" читал. Много тем перелапатил на ХФ перед походом в ГАИ.

Если Вруля был автором поста, то можешь забить

Назад
Зверху Знизу