Расскажу, как я получила права. Живу я в Харькове, прописана в другом городе. Может чего-то не знаю, но права в нашей стране можно получить по месту прописки. Ездить на курсы в родной город не было возможности, поэтому права решили купить. Но я человек сознательный, на дорогу выезжать только с правами и мысли не было, пошла обучаться мастерству вождения в Харькове. В общем, настал час-х. Поехала я в родной город на сдачу экзамена. Протусила около 2 часов в гаи. Вы думаете, меня кто-то позвал за руль? - Ан, нетушки. Пригасили за компьютер. Я учила правила дорожного движения и, в принципе, была готова. Но, как оказалось, это было лишнее на про плаченном экзамене. Несколько человек за компами и начало: "пока я не подойду к вам, НИЧЕГО не трогать" - сказал экзаменатор. А дальше появляется на экране вопрос, экзаменатор подходит и говорит, какой вариант выбирать. Но это фигня, товарищи. Три ответа из всех были неправильными!!!!! Т.е. Если ты сдаешь на права сам, то ты же по логике учил и должен выбрать правильный вариант, но программа сделана так, что твой правильный ответ является неправильным!!!! Получается, что сдать самостоятельно с первого (да и с 3-4 раза нереально). Спросила у знакомого, который в этом гаи работает, есть ли вообще те, кто сдает сам. "Да" - говорит - "есть, но, как правило, с 4-5 раза". Я слегка офонарела от такой структуры, забрала свои права и тихонько поехала обратно в Харьков продолжать свое обучение езде за рулем.