Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я рад што не решился платить 2,5 тыс. евро/год в польском ВУЗе!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

Гость344998

Г
как я рад што не решился платить 2,5 тыс. евро/год в польском ВУЗе!

поляки платят копейки за ВУЗ, а иностранцев нагибают платить 2-3 тыс. евро/год за обучение!!!
Добавь сюда стоимость аренды комнаты, жрачку и страховку!!
А еще подари им 500 евро просто так якобы за рассмотрение документов!!))) :D
Я посчитал всё и ломанулся в германистан!! БЕСПЛАТНО!!!)) :клас:
А теперь когда наших миллионы понаехали в Польшу то не факт што даже после польск. ВУЗа найдешь работу гыыыыыыыыыы

в каком возрасте? на какую специальность?

как пойдешь по одиноким немкам розетки вставлять видосы сюда пили

• Це лайк!
Реакції: unza
Три семестра на магистра? Респект!

Три семестра на магистра? Респект!
так надо места знать!)))
Большинство дурней ломятся в большие города, соответственно там идёт очередь по 50 человек на место и их тупо начинают бутцать. Не хватает профессоров. Месяц ждешь консультации. И студенты застрявают там на 4-5 года года вместо 4 семестров :кручусь:

Моя сестра сделала магистра в Германии в 23 года. Тоже из ХПИ. Уехала после 2 курса. Уже четыре года успешно там работает :-)) Была самой младшей в группе

когда мне было 23 года в Украине недвига росла по 50% в год, кредиты хватали под любой %, ни о каких заграницах не думалось

Спонсор был институт в Клагенфурте - сначала училась там, подрабатывала в общежитии. Жизнь была более чем скромной. Потом Ее перевели в Германию. Там уже выкручивалась как могла, помогли подсобранные деньги.

Да, стипендия. Не исследования, а как ни смешно экономика.

ну респект!))
А она немецкий в школе учила?

Нет, она узнала о программах обучения в Австрии и Германии на 1 курсе ХПИ. Поставила себе задачу и два года учила немецкий. И потом начался непростой путь к обучению в Австрии. Перед этим сдавала языковые тесты. Сейчас абсолютно свободно говорит и на немецком и на английском.
Хорошо трудоустроиться было очень тяжело. Даже сверхтяжело. Морально особенно. Это заняло год постоянного поиска, резюме, собеседований, подач документов на получение рабочей визы, отказов, нахватало знаний законов, юридических тонкостей. Неопытности в конце-концов. Мы могли Ее только морально по скайпу поддерживать. Ну пробилась в конце-концов. Сейчас у неё бессрочный контракт на работу

откуда там мужики? либо геи, либо мигранты, сантехники и электрики еще есть, но их на всех женщин не хватает

Назад
Зверху Знизу