Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я был в театре. САМОУПРАВСТВО ДИРЕКТОРА В ОТНОШЕНИИ ФОТОСЬЕМКИ.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
2 gs

О собственности читаем "Министерство культуры и туризма Украины. Харьковский академический русский театр им А.С. Пушкина" - какая уж тут частная собственность.
Знаете почему у них билеты такие дешевые? Потому что их стоимость устанавливает Кабмин своим постановлением согласно Закона О театре.

По поводу того что б подойти к тому кто решает.
Если б была предварительная объява на двреях "Фотосьемка исключительно с разрешения администрации" так я б подошел. А так в выходной день никого кто решает нет в театре. Да и в 19.00 когда в такие дни представления начинаются тоже нет никого, а тетки не решают :) . Низя и все.

Почему не харьковское? Это труппа самого театра.

А о несогласии артистов на съемку как я уже говорил нужно или писать на входе или объявлять публично перед выступлением. В противном случае это не более чем самоуправство директора.

Angered сказав(ла):
А о несогласии артистов на съемку как я уже говорил нужно или писать на входе или объявлять публично перед выступлением. В противном случае это не более чем самоуправство директора.
а если я не согласен чтобы меня на улице фотографировали - мне табличку куда вешать? на спину?

почитал поулыбалссо.... тиатр пушкина всигда у миня вызывал улыбку....по всем параметрам....
у мя жена работает в театре музкомедии, специально порасспрашивал..:):)
говорит что ей до фени, кто чего снимает, когда она на сцене, со вспышкой, без...:) при том,что она поёт и танцует при этом с элементами акробатики...:):)
съёмки у них не запрещены.... вообще если человек пришёл в театр.. надо думать головой о звуковом сопровождении своей деятельности..ну например не разворачивать медленно и уверенно шоколадную плитку размером 250х300..:):):)
что ж за пугливыё актёры в пушкина если им мешают щелчки цифровиков...:):):)
а тётки.... ***! это отдельный вариант... у нас постсоветский принцип :
вахтёр - хозяин страны!!! я постоянно с одной ссукой на вахте ссорюсь, когда в театр прихожу к жене... ну есть такие тупые ляди...:):)
кста в москве и в екатеринбурге тож запрещают снимать....

То есть вас устраивает, когда вы ходите по городу, фотогрфируете, из-за угла вылетает охранник, с крикам "здесь фоткать запрещено!!!", кладет вас лицом в асфальт, разбивает камеру, и уходит с чувством выполненного долга? А ведь с таких мелких устных запретов, и нашего молчаливого согласия, а тем более с "понимающего согласия" с действиями таких самодуров - все и начинается.

У вас такое было? Или вы для красного словца придумали? Если было, заявление в милицию, потому что это ГРУБОЕ ПРЕВЕШЕНИЕ ДОЛЖНОСНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ОХРАННИКА! Охранник вас даже за руку не имеет права взять. Про "лицом в асфальт, разбивает камеру" это грубое нарушение даже для работников милиции. Опять же заявление в райотдел, если не будут реагировать то в прокуратуру.

Это не частная лавочка, а очень даже государственное учереждение. Не его и не их, а наше как не дико сейчас это звучит.
Я был не в партере а на бельэтаже поэтому даже теоритически не мог помешать щелчками. Что же касается вспышки то я никогда не снимаю выступления артистов со вспышкой т.к. знаю НАСКОЛЬКО это мешает. Более того при фокусном больше 100 вспышка уже не эффективна а там предполагалось фокусное больше 200 мм тоесть вспышку нельзя использовать даже в принципе.

Еще раз повторю (!) директор не будет изучать фокусные расстояния, вспышки, исо, будет ли это снимать Angered или Вася Пупкин, в партере или в бельэтаже.

Я тоже могу возмутиться что мне запрещают пользоваться мобильником, хотя я разговариваю по нему очень тихо, и актерам не мешаю, ну максимум фразу проглотят!

Использование мобильника во время концерта или спектакля это моральные обязы каждого но пока не предмет запрета.

про фотоаппарат всё аналогично, надо просто добавить пункт в свои моральные нормы.

Какая то странная тема. А если на спектакль припрется 30 штук т.н. фотолюбителей и начнуть заниматься "творчеством" ? Все правильно сделал директор. Хотите поснимать - обратитесь заранее за разрешением. Откуда вы знаете отношение актеров к фотосъемке? Откуда вы знаете вообще мотивацию отказа? А может вы пришли компромат снимать на зрителей ? Да мало ли причин и мотивов.

+1

почитал поулыбалссо.... тиатр пушкина всигда у миня вызывал улыбку....по всем параметрам....
у мя жена работает в театре музкомедии, специально порасспрашивал..:):)
говорит что ей до фени, кто чего снимает, когда она на сцене, со вспышкой, без...:) при том,что она поёт и танцует при этом с элементами акробатики...:):)
съёмки у них не запрещены.... вообще если человек пришёл в театр.. надо думать головой о звуковом сопровождении своей деятельности..ну например не разворачивать медленно и уверенно шоколадную плитку размером 250х300..:):):)
что ж за пугливыё актёры в пушкина если им мешают щелчки цифровиков...:):):)

1. не мелите ересть.
2. сравнили пение и танцы и театр пушкина.
3. сходите в театр пушкина к примеру на "Мастер и Маргариту", когда есть сцены по несколько минут с гробовой тишиной. Я перед спектаклем свою нокию на беззвучный режим поставил. Так оказывается он не такой и без звучный, а при звонке там издается еле слышимый "пик-пик". Так вот в одной из таких сцен этот "пик-пик" в гробовой тишине услышал весь зал. Было стыдно.

А вы подумали, что фотограф будет просто отвлекать и мешать зрителям. Я бы не хотел чтобы рядом со мной работал фотограф, и я вместо того чтобы проникнуться спектаклем, буду наблюдать как он фотографирует.

Останнє редагування:
и кстати - разве театр это не частная собственность, где владелец может вполне устанавливать свои правила?
и кстати что говорит закон по поводу фотографирования людей, при их несогласии? ( а в данном случае , я так понимаю - распоряжение директора = несогласие коллектива на съемку...) ?

это бред
публичное выступление означает согласие актеров на публичное их рассматривание
так что тут Конституция не работает (в части норм о праве на невмешательства в частную жизнь)

ЗЫ
было у нас мероприятие корпоративное в т. Шевченко
был на этом мероприятии мой коллега - один из форумчан, который гонял зум и пыхал из 9 ряда через головы впередисидящих:)))

ну не особо фонтан оно было..
но то корпоративный утренник - там как бы не особо разбираешься чего на сцене

а за театр деньхи уплочены

Ангеред
надо было вам Хассель брать или Маммию 220
тетки б не поняли шо это хвотоаппарат:))

АК сказав(ла):
это бред[br]
публичное выступление означает согласие актеров на публичное их рассматривание[br]
так что тут Конституция не работает (в части норм о праве на невмешательства в частную жизнь)
а причем тут рассматривание? съемка и видео это разве рассматривание?

Стаття 420. Об'єкти права інтелектуальної власності

1. До об'єктів права інтелектуальної власності, зокрема,належать:
...
виконання;
...

Стаття 426. Використання об'єкта права інтелектуальної власності

3. Використання об'єкта права інтелектуальної власності іншою особою здійснюється з дозволу особи, яка має виключне праводозволяти використання об'єкта права інтелектуальної власності,крім випадків правомірного використання без такого дозволу,передбачених цим Кодексом та іншим законом.

Посилання видалено
Посилання видалено

Олег, поверь мне как человеку, который этим занимается

права интеллектуальной собственности не распространяются на возможность актера/театра запретить съемку

запретить показ фотографий/видео - возможно
но не саму съемку для домашнего альбома

использование исполнения является его фиксация на диске и продажа
либо продажа фотокарточек

другой пример - отксерить книгу Марининой можно, а вот продавать отксеренные/отсканированные страницы как книгу или ее часть - нет

Олег, поверь мне как человеку, который этим занимается

права интеллектуальной собственности не распространяются на возможность актера/театра запретить съемку

запретить показ фотографий/видео - возможно
но не саму съемку для домашнего альбома

Никто не будет разбираться для домашнего это твоего альбома или нет. В кинотеатре тоже запрещено снимать, и никого не еб..т для домашнего киноальбома ты снимаешь или для ретрансляции или продажи.

Никто не будет разбираться для домашнего это твоего альбома или нет. В кинотеатре тоже запрещено снимать, и никого не еб..т для домашнего киноальбома ты снимаешь или для трансляции или продажы.

Олег - ты со мной говоришь в контексте права или в контексте "как есть у нас"?
это две большИИИие разницы

Олег - ты со мной говоришь в контексте права или в контексте "как есть у нас"?
это две большИИИие разницы

1. В контексте права я вам привел текст, где четко сказано что исполнение на сцене театра Пушкина "Женатого Таксиста" есть інтелектуальна власнiсть, со всеми вытекающими.

2. В контексте права чтобы привлечь Ангреда за нарушение інтелектуальної власності, нужно чтобы он наторговал этими фотографиями если не ошибаюсь на 3600грн.

3. В контексте "как у нас есть", никто не будет разбираться и выяснять будет он ими торговать или нет, просто запретят сьемку и точка. Как это есть в кинотеатре. Там кстати никто не возмущается.

Олег - читай не только ГК
открой закон об авторском праве и найди там ст. 15 и 39и посмотри что такое имущественные права собственника (правообладателя)
и исходя из того, что там написано мы будем говорить о том как можно и нет

2. ты ошибаешься
нарушение права является таковым независимо от суммы
в зависимости от суммы может возникнуть дополнительно админ или уголовная ответственность
ее возникновение не отменяет гражданского обязательства по возмещению ущерба/убытка

Олег - читай не только ГК
открой закон об авторском праве и найди там ст. 15 и 39и посмотри что такое имущественные права собственника (правообладателя)
и исходя из того, что там написано мы будем говорить о том как можно и нет

Посилання видалено

Нашел, прочитал, и что ты мне хочешь доказать я не пойму?

Стаття 39. Майнові права виконавців
1. Майновим правом виконавців є їх виключне право дозволяти чи забороняти іншим особам:

б) фіксацію у фонограмах чи відеограмах своїх раніше незафіксованих виконань;

фотография тут причем

фотография тут причем

1. Фотография тут при том же самом что и всё остальное. Надо понимать под словом "фиксация" и фотографирование и видеосьемку и все что угодно.
2. Опять же никто не будет выяснять фотографируешь ты или видео снимаешь. И никто не будет слушать про то что у тебя зеркалка и видео она не снимает.

это не доводы

Назад
Зверху Знизу