• Автор теми Автор теми Егор76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9247
Как и обещал.

Всем привет. Как и обещал вчера Александре, заезжал в их новую страховую компанию (точнее филиал). Девочка миленькая такая сидит, скучает. Ну, думаю, потешу её разговором. Короче, слово зА слово, задаю вопрос, на который ответа не получаю. Вопрос вот в чём. Всвязи с отменой доверенностей, для того, чтобы передать право вождение любому человеку, у меня в страховке должно быть это отражено. Она соответственно и стОит дороже. Но. Как мне быть, если я езжу по доверенности? Я могу передавать руль без доверенности? Ведь тогда я должен передать руль со страховкой от первого хозяина?
Кто что думает по этому поводу?

что значит передать руль? тебе необходимо застраховать автомобиль по 1 типу. вот и страхуй его от своего имени

Ну так я могу отдать твою страховку или Василия Ветрова и человек скажет, что у тебя или у Васи есть доверка на этот автомобиль.

Ну так я могу отдать твою страховку или Василия Ветрова и человек скажет, что у тебя или у Васи есть доверка на этот автомобиль.

страховка на автомобиль. и в наличии должен быть техапаспорт

Всем привет. Как и обещал вчера Александре, заезжал в их новую страховую компанию (точнее филиал). Девочка миленькая такая сидит, скучает. Ну, думаю, потешу её разговором. Короче, слово зА слово, задаю вопрос, на который ответа не получаю. Вопрос вот в чём. Всвязи с отменой доверенностей, для того, чтобы передать право вождение любому человеку, у меня в страховке должно быть это отражено. Она соответственно и стОит дороже. Но. Как мне быть, если я езжу по доверенности? Я могу передавать руль без доверенности? Ведь тогда я должен передать руль со страховкой от первого хозяина?

У человека, сидящего за рулем, должна быть действующая страховка.
Пока что это может быть:
1. Страховка "на автомобиль", т.е. первого типа. Тогда пофиг кто сидит за рулем.
2. Страховка "на водителя", т.е. второго типа, у этого самого человека, сидящего за рулем.
3. Страховка третьего типа, в которую вписан этот автомобиль и этот водитель.

Как у него окажется одна из этих страховок - пофиг :)
Можешь заставить его застраховаться по 2-му типу :)
Можешь сам застраховать машину по первому типу.
Можешь сам оформить договор третьего типа на машину и этого водителя.

Егор, включай глаза и голову.
Страховка нужна либо первого типа (когда на машину и на любого водилу), либо второго типа у водилы (на водителя и на любую машину), либо третьего типа (на конкретную машину и на конкретных водителей).

Не, всё равно немного по-дебильному... Машина на одного человека, доверка на другого, а управляет третий.

Доверка для управления теперь не нужна. Доверка теперь только для распоряжения имуществом согласно Гражданского Кодекса. ;)
Поэтому для управления нужны техпаспорт и страховка, позволяющая конкретному водителю управлять автомобилем. А какие страховки - тебе уже расписали.

image828.jpg

Всвязи с отменой доверенностей, для того, чтобы передать право вождение любому человеку, у меня в страховке должно быть это отражено. Она соответственно и стОит дороже. Но. Как мне быть, если я езжу по доверенности? Я могу передавать руль без доверенности? Ведь тогда я должен передать руль со страховкой от первого хозяина?
Передаём техпаспорт тому, кто хочет водить это авто + авто + ключи на авто.
Оформляем страховку первого типа, чтобы мог водить кто-угодно, если её ещё нет.
:)

если по 1 типу - то на автомобиль. не пойму с кем ты там общался? точно с девушкой которая занимается страховками? :D
Там новенькая девушка - две недели работает :) Пусть практикуется..
По действующему законодательству она ознакомлена и проинструктирована. По изменениям, которые ещё не вступили в силу - ещё нет. Чтоб "каши" в голове не была))..

Передаём техпаспорт тому, кто хочет водить это авто + авто + ключи на авто.
Оформляем страховку первого типа, чтобы мог водить кто-угодно, если её ещё нет.
:)

а вот и подтверждение специалиста

Там новенькая девушка - две недели работает :) Пусть практикуется..
я в нее верю :D

Назад
Зверху Знизу