Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как и куда подать жалобу на судейский Беспредел?

Спасибо всем ответившим, но ответа на больше всего интересующий меня вопрос я так и не получила.
Это что, нормальное явление в наших судах, когда истец месяц пытается узнать в какой стадии рассмотрения находится его иск? При этом Ухвала по его вопросу уже давно вынесена и никто как выяснилось не собирается ставить истца об этом в известность.
Разве это не повод для жалобы в Прокуратуру?

При чем здесь прокуратура?
В Совет судей пишите, апелляцию подавайте. Вам же все объяснили.
По поводу ненаправления ухвалы - еще могу сказать, что в этом году у многих судов Харькова реально нет финансирования для закупки почтовых конвертов и отправки почтовой корреспонденции.

А что прокуратура панацея от всех бед?? Чуть что - прокуратура. Сказывается советский менталитет.

Как раз Советский менталитет в том и заключается, что самый гуманный суд всегда прав и надо попытаться уладить дело потихому (например дать на лапу судье) и вобще не поднимать ни какого шума (тихонько проглотить пилюлю и ждать что другой судья через пол года может быть вынесет более справедливое решение).
А по поводу отсутствия финансирования, когда я позвонила в канцелярию так мне там просто нахамили и сказали что всё получите по почте и нефиг сюда звонить, даже не выслушав суть вопроса.

Это ваша точка зрения, а точка зрения зависит от точки сидения. Свою точку зрения вы ясно изложили в этом посте:

"А кто Вы такие, чтобы судить судей - Боги что ли?!! Ха-ха. ЗАКРЫЛИ БЫ ТЕМУ, или осторожней на поворотах, друзья при озвучивании фамилий судей. Ведь лично Вам они ничего плохого не сделали. А говорить "Ой какой хороший" не надо, они Вас об этом не просят. Ребята нас читают не только юристы, но и простые люди, им этих подробностей знать не надо. Я Вам тут только чуть-чуть кое что озвучил, а Вы все очень осторожно начали общаться. Почему? Так вот, не называйте фамилий для общего обозрения, общайтесь между собой. Не надо резать систему, которая Вас кормит. "

апну тему

и расскажу свою ситуацию

о решении суда в отношении меня узнал только от судебных исполнителей через 3 месяца после ухвалы
никаких ни вызовов на суд ни даже ухвалы по делу никто не высылал!
Это ли не беспредел????
нарушение статей 74-76, 227 ЦПК
решение было принято заочно и причем в решении написано якобы ответчик должным образом уведомлен!????
уж не знаю под какую статью это подходит, но нормальный судья по моему такую ухвалу не подпишет
как только я узнаю о том что есть такая ухвала - подаю сразу же заявление о пересмотре заочного решения
согласно статьи 230 ЦПК данное заявление должно быть рассмотрено в течении 15 дней.. и что???
закон же писан только для одних людей
а для других он получается по другому писан
уже больше месяца заява без движения!
вызовов мне нет
устно говорят - ждите вызова и никаких сведений больше не дают
при всем при этом заочно принятое решение пока никто не отменял и естественно судебные исполнители пытаются проводить свои действия

что можете посоветовать?

Тупо подаете заявление о пересмотре заочного решения в все, у вас 10 дней с момента его вручения, и не парьтесь так, если Ві не уведомлені решение отменят. И никакие жалобі здесь не помогают, а жаловаться нужно на исполнителей, а лучше подать ходатавйство о приостановлении производства у исполнителей

да уже подал
уже месяц прошел как подал
отменить то отменять с большой долей вероятности...
вопрос в сроках
сейчас фактически оно выходит законное и исполнители исходя из выданного им по этому решению исполнительного листа и действуют
заяву то подавал на имя начальника исполнительной службы с просьбой приостановить как только узнал что такое решение есть
но это их право приостанавливать или не приостанавливать

кроме того после получения постановы об открытии исполнительного производства подал заяву на ее обжалование, но когда она дойдет до рассмотрения тоже не ясно и заява сама по себе тоже не аргумент для исполнителей

Обжаловать действия исполнителей, поскольку сам факт подачи жалобі на действия исполнителей сам по себе есть основанием для приостановления исполнительного производства

на основании чего их обжаловать и кому?
они исполняют законное пока решение которое пока не отменено
к ним то какие могут быть претензии?
как раз к ним у меня по большому счету то претензий особо нет
разве что только в том претензия что постанову об открытии исполнительного производства датированную началом августа прислали только в начале октября

Обжаловать действия исполнителей, поскольку сам факт подачи жалобі на действия исполнителей сам по себе есть основанием для приостановления исполнительного производства

кому жалобу подавать?
и где это описано что факт подачи жалобы есть основанием для приостановления исполнительного производства?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

нашел
есть такое
но пока в общем то жаловаться особо не на что
они делают свою работу на основании тех документов которые у них есть

Останнє редагування:
Еще советую написать в управление юстиции...

так у меня к исполнителям претензий нет
они делают свою работу на основании тех документов которые выдал суд
а претензии в принципе к суду

- Територіальне управління державної судової адміністрації
- Вища Рада юстиції
- Кваліфікаційна комісія
- Президент

а суды им разве подчиняются?
простите если глупый вопрос
просто не в курсе

Конечно да:)

Відповідно до статті 97 Закону України «Про судоустрій України» Міністру юстиції надано право ініціювати питання про дисциплінарну відповідальність судді.
Підставами для ініціювання питання про притягнення судді до дисциплінарної відповідальності за вчинення дисциплінарного проступку є:
- порушення суддями законодавства при розгляді судових справ ;
- недотримання вимог, що ставляться до судді ;
- невиконання суддею своїх обов’язків, визначених статтею 6 Закону України "Про статус суддів"
Посилання видалено

Бланк заяви щодо неправомірних дій судді - Посилання видалено

хорошая ссылочка!

Назад
Зверху Знизу