Допомагаємо ЗСУ!

как хранить баллон с пеной

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 378
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
как хранить баллон с пеной

Господа, жлобский вопрос, с 2-х объектов осталось 2 только начатых баллона пены по пистолет, недешёвых. до весны они точно не понадобятся, как их сохранить, чтобы весной можно было воспользоваться, по-любому есть сценарии..
Знаю что под трубочку баллон хранили вверх тормашками с толстым саморезом внутри соска (предварительно промыв смывкой сосок).. а вот профессиональный не знаю :незнаю:

Не снимать с пистолета и хранить тоже вверх тормашками.

Верно ,а по весне выбросить и баллон и пистолет .

Стоит год в пистолете все работает. А вообще пользуюсь пеной ну лет 5 точно. Никогда с баллона не снимал и баллон вверх дном.

А вообще не полностью израсходованные балоны оставлять можно... или нужно пену вырабатывать полностью?

та говорят что после месяца-двух пена постепенно сохнет в пистолете и есть шанс угробить пистолет...поэтому если предполагается хранение длительнее месяца- его типа скручиваем- промываем и на полку. а вот что с баллоном - непонятно... типа одноразовый ?? так он 120 гришек стоил...жаба уж очень тяжелое земноводное...

а вот что с баллоном - непонятно... типа одноразовый ?? так он 120 гришек стоил...жаба уж очень тяжелое земноводное...
за пару лет думаю застынет. за пол года врят ли, срок годности на баллоне написан.
но если есть возможность выдуть сразу баллон то так и делают.

Не держите дольше срока годности, дольше густеет. А пока баллон годен еще ниразу ниукого из оконщикой и им подобных не застывало.

Верно ,а по весне выбросить и баллон и пистолет .

та говорят что после месяца-двух пена постепенно сохнет в пистолете и есть шанс угробить пистолет...поэтому если предполагается хранение длительнее месяца- его типа скручиваем- промываем и на полку. а вот что с баллоном - непонятно... типа одноразовый ?? так он 120 гришек стоил...жаба уж очень тяжелое земноводное...
10 лет окнами занимаюсь, по 4-6 месяцев" не сезон". То есть я это делал минимум 10 раз, а если учесть что пистолет у меня не один...

Не держите дольше срока годности, дольше густеет. А пока баллон годен еще ниразу ниукого из оконщикой и им подобных не застывало.

У меня не пользованный(новый) баллон умер (три года простоял)... Внутри булькает, а выходить не хочет.:rolleyes:

Сейчас в гараже стоит как подставка для кепок)))

У меня не пользованный(новый) баллон умер (три года простоял)... Внутри булькает, а выходить не хочет.:rolleyes:

Сейчас в гараже стоит как подставка для кепок)))

у нее срок годности год

Как правило,в баллоне пена не застывает.А вот в пистолете может.Есть баллончики со специальной жижей.Накручиваешь его вместо пены и пробивает пистолет на ура.:клас:

Есть баллончики со специальной жижей.Накручиваешь его вместо пены и пробивает пистолет на ура.
Пробивает,растворяя пену, а вместе с ней и сальник на игле. Промывочником нужно пользоваться только в исключительных случаях.

Пробивает,растворяя пену, а вместе с ней и сальник на игле. Промывочником нужно пользоваться только в исключительных случаях.

Ну,несколько раз промывал-нормально.Может,сальник неправильный попался?

Ну,несколько раз промывал-нормально.Может,сальник неправильный попался?
Несколько раз - это мало. Пистолет (нормальный) работает до 5 лет (потом его дашь дауну какому и он его угробит), и отдувает несколько сотен( ато и тысяч) баллонов.

Несколько раз - это мало. Пистолет (нормальный) работает до 5 лет (потом его дашь дауну какому и он его угробит), и отдувает несколько сотен( ато и тысяч) баллонов.

Ну-у-у !При таких объёмах:клас: пена просто не успевает засохнуть.
ТСу,как я понял,пистолет чисто для бытовых нужд.

Назад
Зверху Знизу