Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выжить если оказался за границей

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
то есть фирма в Сингапуре берёт на работу от хрен знает куда сотрудника на 6 тыс. долл. ОФИЦИАЛЬНОЙ зп(а скоко же она еще налогов за тебя платит, страховок,..) , БЕЗ опыта работы, с дипломом по самолётам, НО говорящего по английски? Это при том что англоговорящих в самом сингапуре море, которым не надо никаких виз и разрешений на работу,дорогих и долгих прелётов через всю Европу и Азию. А к тому же средний доход сингапурца 4,5 тыс. долл....а тут 6 тыс. украинцу. Как так?

1. Для финансовой сферы моя ЗП просто смешна.
2. За этот год налогов у меня будет 0 (это ж Сингапур, а не Европа)
3. Страховка является обязательной на законодательном уровне и платят ее всем, вне завис.от зарплаты.
4. Вы не учли тот факт, что я не без, а с опытом больше 3-х лет именно по этой сфере. Появилась потребность работать не удаленно, как до этого, а напрямую.
5. Не из-за языка дали визу. Это было обязательное, но наименее важное условие. Важнее был как раз тот опыт, что уже имелся.
6. Тут все англоговорящие, что местные, что приезжие. Сдался вам этот язык :)

Останнє редагування:
а с опытом больше 3-х лет именно по этой сфере. Появилась потребность работать не удаленно, как до этого, а напрямую
а вы просто нашли в инете фирму, работали из Харькова 3 года, вам платили немного, а потом через 3 года пригласили к себе?
Тут все англоговорящие, что местные, что приезжие. Сдался вам этот язык
ну а ваша жена же не бум-бум, она получается на вашем содержании...Ну 6 тыс. это много для Харькова, а в сингапуре наверное даже откладывать не получается..

а вы просто нашли в инете фирму, работали из Харькова 3 года, вам платили немного, а потом через 3 года пригласили к себе?

ну а ваша жена же не бум-бум, она получается на вашем содержании...Ну 6 тыс. это много для Харькова, а в сингапуре наверное даже откладывать не получается..

Типа того. Устроился (условно конечно, так как был ЧПшником, как и все айтишники) в амер.фирму, которая на забугорье работала. Получилось так, что оказался одним из немногих, кто успешно освоил новую фичу в нашей сфере, которая очень нужна, вот и поехал.
Жену уговорил начать ходить на курсы языковые ещё за два года до переезда. Тогда уже были планы по переезду, только сценарий был немного другой. Так что она бум-бум немногим хуже меня сейчас :)
Если говорить за "много-немного", то я обычно сравниваю SGD с гривной. Средняя ЗП по Украине порядка 3000, тут то же самое, но в SGD, жильё 2-4 тыс в месяц, авто 110-180 тыс среднее. Разница в цене на товары и услуги (они очень дешевые, если считать по такому методу). Плюс тут же чувствуется, когда вылетаешь в Малайзию, Таиланд, Индонезию и т.д. Чувствуешь себя американцем среднего достатка, приехавшим в Украину. Вот и судите, много это или мало при такой же ****огии. К тому же, тут есть все перспективы расти дальше, в отличие от карьеры в Украине.

Средняя ЗП по Украине порядка 3000, тут то же самое, но в SGD, жильё 2-4 тыс в месяц, авто 110-180 тыс среднее. Разница в цене на товары и услуги (они очень дешевые, если считать по такому методу).
да, а в Украине ваша жена могла бы работать, но в сингапуре не имеет разрешения или не хочет. А еще расходы на транспорт, туризм, в кафе сходить, перелет-посещение родителей, вот и выходит вся зарплата в ноль

да, а в Украине ваша жена могла бы работать, но в сингапуре не имеет разрешения или не хочет. А еще расходы на транспорт, туризм, в кафе сходить, перелет-посещение родителей, вот и выходит вся зарплата в ноль
Тут она работать имеет право. И работу ищем уже пару месяцев, только не айтишник она, к сожалению. Инженеру тут тяжко найти работу, даже с хорошим английским.
Транспорт и кафе (фуд-корты) тут стоят дёшево. Туризм - я не буду рассказывать вам, насколько дешевы азиатские лоукосты, погуглите, если захотите. Ну а посещение "неньки" ведь не каждый месяц :)
Считаю, что потратить можно сколь угодно большую сумму при желании. У нас в стране всегда актуальной была дилемма, как отложить что-то, не уменьшая свой уровень жизни. Так вот тут такой дилеммы нет.

Только теряются и падают, падлюки, как спелые груши :(

Та да.. Как раз в тот день, когда разбился AirAsia, я летел этой же авиакомпанией из Пенанга в Сингапур :(
А особенно поразил перед вылетом огромный белый плакат 9х3 метра с контуром Боинга и надписью "Pray for MH17", усеянный десятками тысяч подписей и записей неравнодушных граждан.
З.Ы. Сорри за оффтоп

У нас в стране всегда актуальной была дилемма, как отложить что-то, не уменьшая свой уровень жизни. Так вот тут такой дилеммы нет.
обычно мужик пытается отложить,а женщина наоборот найти его загашник и пустить на пожертвование африканским сиротам, новые шторы, модные цветы, ремонт и др.

обычно мужик пытается отложить,а женщина наоборот найти его загашник и пустить на пожертвование африканским сиротам, новые шторы, модные цветы, ремонт и др.

Мне повезло, моя пытается найти загашник и отложить его в семейный бюджет :D

интересная тема

ты не понимаешь различия семейного и личного бюджетов
Возможно вы близнецы двойнята и у вас даже мысли и мнения всегда одинаковые? Например она считает что семье нужно поменять все ковры в доме(ламинат), а ты считаешь что семья должна фитнесс-зал посещать, вот такое вот разное виденье семьи и соответственно расходов на нее, незнакомо?

семейного и личного бюджетов
так какой же у нее личный если она не работает? Или твоя зп делится на 3 части: семейный бюджет, твой личный и её личный? А она хоть "уют в доме" создаёт?

Картошкин - тебе не то что жену
я хочу такую жену, чтоб мне личный бюджет создавала. Буду её любить и на руках носить, обещаю!

Возможно вы близнецы двойнята и у вас даже мысли и мнения всегда одинаковые? Например она считает что семье нужно поменять все ковры в доме(ламинат), а ты считаешь что семья должна фитнесс-зал посещать, вот такое вот разное виденье семьи и соответственно расходов на нее, незнакомо?

так какой же у нее личный если она не работает? Или твоя зп делится на 3 части: семейный бюджет, твой личный и её личный? А она хоть "уют в доме" создаёт?

я хочу такую жену, чтоб мне личный бюджет создавала. Буду её любить и на руках носить, обещаю!

То есть твой заработок - это в личный бюджет, а доход жены - в семейный?
Сначало съедим все твое, а потом каждый свое....

kartoshkin, а кем ты работаешь в Германии?

Ага так и вижу тебя в фартуке выпрашивающим 10 -ку на новые трусы
за ради семейного блага, могу и фартух надеть. А вот выпрашивать не буду, буду истерить, трепать нервы, не допущу к холодильнику, кровати и не дам ****а, пока не отдаст свою зп

Назад
Зверху Знизу