Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выжить если оказался за границей

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
мои главные затраты в месяц

еда 100 евро(часто удаётся перекусить едой с работы)

проезд- 0(велосипед 25 евро)

перевод документов 12о евро,

перелёт в один конец с последуещей ездой поездом(автобусом)-150 евро

курсы немецкого языка б1- 70 евро, подготовка к тест ДАФ 200 евро, сам тест 180 евро,учебные материлы- не меньше 8 евро

телефонная карточка первая и самая дорогая 30 евро, потом более удобную нашел 10 евро(и 5 на счету)

купил себе зимне-осеннюю куртку-13 евро,

ботинки 7 евро

купил старый ноутбук, 5 евро

ксерокс, скан, конверты, марки для писем , вцелом не меньше 25 евро

купил себе одеколон, 4 евро,

Стирать лучше всего средством для мытья посуды, порошки дорогие и быстро расход-ся.

оформление визы- с ездой в кукуев- не меньше 100 евро

продление внж - 65 евро на год

Интернет надо контракт на 2 года, и платить в мес. 25 евро, поэтому решил не подключать, пишу где прийдется

купил себе одеколон, 4 евро,

купил в польской бедронке за 16 злотых ?

за 20 евро можно купить одеколон уже более менее нормальный в бывшем Дютифри на чешско - германской границе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: Top
Я за 3 недели после переезда потратил 1500 евро. Правда пока семью не привёз тратил 500-600 евро в месяц

Останнє редагування:
за 20 евро можно купить одеколон уже более менее нормальный
*** надо, за 15 можно парфюм купить. правда 20-30 милилитров, но запах того стоит

налоги, ипотеки, машины, телефоны) без одежды и покупок и прочих вкусностей.
3500-4000 долл в мес.
а кем ты работаешь, что так выпендриваешься?

Я за 3 недели после переезда потратил 1500 евро. Правда пока семью не привёз тратил 500-600 евро в месяц
программист?

дальше пишу о развлечениях и жизни интимной:

выпить , минимум раз в полгода, бутылка вина 11-12 алкоголь, и на закуску шоколадка, по кафе не хожу, заплатить деньги и как ***** сидеть ждать час пока они мне там в тарелку харкают?

развлечения- ХФ, философствование, погружения в собствен. мысли, поиск смысла бытия, изучения другого языка.

Женский пол принципиально не спонсирую, но готов сходить с девушкой куда-то если каждый платит за себя.

Не хожу в церковь, Иисус живет в моей голове, зачем куда-то ходить.

Читаю с удовольствием новости.

Катаюсь на велосипеде, нравится кормить животных , ну или просто наблюдать за природой

Останнє редагування:
не доводи до абсурда... Когда я работак в Эпицентре на красках, то за год работы продал своего барахла больше чем на 1000 грн... обычным работникам, своим коллегам, магнитофоны, факс, диван, лестницу, телефоны и проч. А если бы ещё и своими руками умел что-то делать!!??

вот почти со всем ранее сказанным согласна, но тут что-то моя арифметика зашкаливает: " магнитофонЫ, факс, диван, лестницу, телефонЫ и проч." за целый год и всего за 1000 грн???? Или это мусор был, который Вы за 1000грн толкнули?

Почитал тему, да уж.. цены в Европе смешные :)
У нас тут меньше чем 3000 долларов точно не выйдет (питание+проезд+проживание).
З.Ы. В молодости, оставшись в штатах без денег, спал пару недель в спальнике под открытым небом, собрал себе из "доноров" один ушатаный вел кое-как, доставал "квотеры" большой советской булавкой из таксофонов, чтоб пожрать чего.. Но никогда и никому не посоветую это как способ экономии :D

Тут жизнь как-то дорого выходит, ща поищу для примера прайсик с ценами на авто с последнего MotorShow.. :D

а че за работа? какими языками вледеешь, как нашел?
Финансовый ****итик, если грубо говорить, не вдаваясь в подробности. Английским только и владею. Надо бы мандарин начать учить, но как-то не до него пока.
Получилось так, что были предложения по работе в Юж.Америку, UK и Сингапур. В первом варианте была не очень ЗП и условия. Во втором - трудности с визой (мне жену еще надо было забрать с собой), да и дороже там выходило жить, при той же ЗП. В общем, остался только третий вариант. Как-то так..

Вкладення

• Untitled_1.webp
    Untitled_1.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 109
Финансовый ****итик, если грубо говорить, не вдаваясь в подробности. Английским только и владею.
а вуз в Харькове заканчивал? по какой спецальности? Где так хорошо инглиш выучил?

Во втором - трудности с визой (мне жену еще надо было забрать с собой), да и дороже там выходило жить, при той же ЗП
а разве есть перспективы и желание получить сингапурские доки или остаться там на долго?

а вуз в Харькове заканчивал? по какой спецальности? Где так хорошо инглиш выучил?

а разве есть перспективы и желание получить сингапурские доки или остаться там на долго?

Заканчивал ХАИ по специальности "Технология авиа- вертолетестроения" :D Инглиш учил в штатах, ездил туда 4 раза, пока был студентом. По безнадеге в индустрии сменил профессию "через одно место", учил ньюансы предмета "по ходу дела". По возвращению из штатов в последний раз решил, что надо двигать из Украины, но только не оставаться *******ом в штатах. Последние 4 года провел, совершенствуя инглиш и IT background.
Через полгода официальной работы можно подаваться на PR, только там еще есть условия по жилью негласное, которого у меня пока нет. Но перспективы есть :)

ну у тебя же нету диплома по финансам, как же рабочую визу в сингапур получил?
Фирма, которой нужны были мои услуги, оформила мне EP, ****ог американской H1B. Только первая дается на 2 года, а вторая - на 3.
Грубо говоря, выехал по приглашению сингапурской стороны. Им важнее навыки, а не сходство диплома один-к-одному с профессией.

Останнє редагування:
а чем так важны твои услуги? чему тебя научили в америке укрыватся от налогов?
Мы стараемся сэкономить деньги клиентов, автоматизируя процесс репортинга для финансовых институтов по всему миру.

автоматизируя процесс репортинга для финансовых институтов
а где получил опыт в етой сфере, в сша когда студентом по ворк енд тревел ездил?

Во втором - трудности с визой (мне жену еще надо было забрать с собой
я думаю без диплома в IT тебе не дали бы раб. визу в британию

а где получил опыт в етой сфере, в сша когда студентом по ворк енд тревел ездил?

я думаю без диплома в IT тебе не дали бы раб. визу в британию
Опыт получил, когда устроился на работу, до этого опыта не было. А вот помогло устроиться на работу именно знания языка, полученные в штатах.
Визу мне дали именно по моему основному диплома, хотя у меня к тому времени уже было второе высшее с фин.уклоном. Про Британию не скажу точно, хотя туда уехала сотрудница наша работать в ту же фирму и с таким же хаёвским дипломом.

Опыт получил, когда устроился на работу, до этого опыта не было. А вот помогло устроиться на работу именно знания языка
то есть фирма в Сингапуре берёт на работу от хрен знает куда сотрудника на 6 тыс. долл. ОФИЦИАЛЬНОЙ зп(а скоко же она еще налогов за тебя платит, страховок,..) , БЕЗ опыта работы, с дипломом по самолётам, НО говорящего по английски? Это при том что англоговорящих в самом сингапуре море, которым не надо никаких виз и разрешений на работу,дорогих и долгих прелётов через всю Европу и Азию. А к тому же средний доход сингапурца 4,5 тыс. долл....а тут 6 тыс. украинцу. Как так?

Назад
Зверху Знизу