Допомагаємо ЗСУ!

Как выставить щенка перв.раз

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

натали zoo

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как выставить щенка перв.раз

Здравствуйте!Расскажите пожалуйста если Вас не затруднит новичку который ни разу не участвовал в выставке:у меня есть щенок 2,5мес мастино,хочу выставить его на выставке в мае(кто видел его,все говорят что стоит начиная от ветврача и эксперта клуба где выдана щенячка),но щенячка у нас из природы,док-ты мамы в Киеве на обмене в КСУ.Пустят ли нас и с чего вообще нужно начинать.Пожалуйста дайте совет!

Вкладення

• ф1.jpg
    ф1.jpg
    33.6 КБ · Перегляди: 145
  • кин2.jpg
    кин2.jpg
    32.5 КБ · Перегляди: 135
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ближайшая выставка, на которой вы могли бы участвовать, 2 апреля.
Но вам еще не исполнится 3 месяца, когда щенки идут в класс беби.
Поэтому, если закончен прививочный карантин, приходите с ним на выставку для социализации и тренировки.

По правилам проведения выставки у собаки обязательно должна быть прививка против бешенства.
Кто планирует покорять ринги с раннего детства, тот рано делает прививку специальной вакциной для малышей.
Ее не рекомендуют делать в период смены зубов.

Для того, чтобы что-то советовать Вам по выставке, нужно понимать, какой организации щенок в итоге получит документы.
Если с ним остаетесь в УКФ, то вам открыты все выставки, кроме выставок КСУ.
Если щенок тоже будет в КСУ, то открыты все выставки.

Если вы в сети, то находите на форуме тему выставки, а в ней заявочный лист.
Заполняете его, прилагаете копию документа о происхождении (беби, щенки и юниоры могут ходить на выставки по щенячьей карточке, а взрослые - по копии родословной) и несете в клуб денежку за участие.
Цена обычно указана в заявочном.

потом идете на выставку и побеждаете :D

В мае будут 2 выставки КСУ.
Их темы есть на форуме.

Я могу ошибаться,но мне кажется пока на руках у Вас не будут документы КСУ-щенячка или родословная на выставку КСУ Вас не запишут.Так что майские выставки Вам врядли грозят.А так как в Киеве делают документы-Вы их получите через 2-3 месяца.Но лучше позвоните в клубы проводящие эти выставки и они Вам точно ответят.У Вас очень красивой окраски щен.

По копии щенячки, которую вместе с печатью выдал клуб, когда забирал щенячку на обмен, тоже вполне можно региться на выставки.

Щенячка не КСУшная...

А что, в природе когда щенячку забирают на обмен, копию с печатью на руки владельцу не дают??

В Природе, на самом деле - выдача родословной делается прямо в присутствии владельца :) - ну во всяком случае год назад так было. Мы пришли, щенячку забрали, в соседней комнате распечатали родословную, заламинировали и тут же отдали ))
Тс пишет, что на обмене в КСУ документы мамы, а не ее собаки..

Природа сейчас КСУ-шная

Останнє редагування:
:незнаю: Думаю автору всё равно лучше всего идти в клуб - там ей в любом случае объяснят, какие же у них будут документы ))

Здравствуйте!Расскажите пожалуйста если Вас не затруднит новичку который ни разу не участвовал в выставке:у меня есть щенок 2,5мес мастино,хочу выставить его на выставке в мае(кто видел его,все говорят что стоит начиная от ветврача и эксперта клуба где выдана щенячка),но щенячка у нас из природы,док-ты мамы в Киеве на обмене в КСУ.Пустят ли нас и с чего вообще нужно начинать.Пожалуйста дайте совет!

Утрясайте дела с документами и начинайте готовить собаку к выставке. Только после прививок и карантина.

Большое спасибо всем кто отклинулся(а особенно Вам Лиана) за информацию!!!
Щенячка у нас на руках природовская еще ,но в клубе предлагают сдать ее на обмен,обещают саму родословную не раньше чем через 2мес.Вот я и не знаю стоит ли сдавать ее сейчас или не торопиться?!
Еще один форумчанин посоветовал сделать сначала экспертную оценку в каком-нибудь уважающем клубе(напр.Канис).Говорит что часто для многих пес считается перспективным,а мнение экспертов оказывается противоположным...
Буду признательна за любой совет по этой теме!

Экспертные оценки даются собакам как раз на выставках, вы же не сможете просто приехать в Канис и сказать - дайте мне оценку )) Так что растите здоровыми, готовьтесь к выступлениям, и помните, что чемпионами не рождаются, а становятся )

Еще один форумчанин посоветовал сделать сначала экспертную оценку в каком-нибудь уважающем клубе(напр.Канис).Говорит что часто для многих пес считается перспективным,а мнение экспертов оказывается противоположным...
Совет бывалого человека, не привыкшего тратить деньги попусту :D
Тут бы сообразить, что может быть интереснее Вам, как владельцу: остаться в УКФ с полной родухой или переходить в КСУ, вместе со всем клубом, получив на собаку регистровую бумажку.
Нужно в столбик выписывать плюсы и минусы, а потом принимать решение.

Экспертные оценки даются собакам как раз на выставках, вы же не сможете просто приехать в Канис и сказать - дайте мне оценку ))
Почему нет?
Скажет: Хочу получить консультацию эксперта, имеющего право судить нашу породу, чтобы он помог оценить перспективность собаки вообще и в КСУ, на регистре, в частности.
И оценят, и скажут свое мнение, но... когда это будет? Точно не в ближайшее время, а хотя бы после смены зубов.
А мы не знаем условий, когда можно природовцам переходить в КСУ без трех оценок с выставок.

Чтобы не получилось, что сейчас потеряют время, в желании сэкономить, а потом, когда поезд ушел, будут бегать за тремя оценками для перехода, теряя деньги, время и нервы...

натали zoo
У меня родилась хитрая идея.
Как, ничего не нарушая, и рыбку съесть, и ног не замочить :D
Постучитесь ко мне в личку, если Вам интересно ;)

Дам бесплатную консультацию

В Канисе можно получить описание собаки(3 года тому назад это стоило 30 грн.). Но мы записались на выставку и за эти деньги получили экспертную оценку и массу удовольствий !

Почему нет?
Скажет: Хочу получить консультацию эксперта, имеющего право судить нашу породу, чтобы он помог оценить перспективность собаки вообще и в КСУ, на регистре, в частности.
И оценят, и скажут свое мнение, но... когда это будет?

:rolleyes: я правда не знала, что так можно, спасибо за информацию ))

Так эксперты - обычные, нормальные люди и пойдут на встречу.
Только это мнение будет их частным.
За официальным нужно идти на выставку и получать описание.
Думаю, частное общение может оказаться гораздо информативнее, за те же деньги.
А на заангажированного эксперта можно нарваться как в частном общении, так и на выставке

Назад
Зверху Знизу