Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выселить квартиросъемщиков без применеия силы?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Можете обращаться в суд, он рассмотрит дело и, если вы докажете, что есть основание для расторжения договора
в договоре об аренде обычно сказано, что он может быть расторгнут в одностороннем порядке без согласования сторон.
При этом не очевидно, что суд вынесет решение о расторжении договора. Арендаторы могут сказать
в поставленном вами примере с договором, получается что если квартиранты хотят съехать, то хозяин может сказать "не не не, время тяжелое, на одну пенсию живу, никуда я вас не отпущу, договор расторгнуть не дам"

Можно в договоре прописать все, что угодно. Вплоть до продажи в рабство детей арендаторов, но... все споры по договору должны решаться в установленном законом порядке - через суд. Да, суд признает через полгода, что прав хозяин, но эти полгода арендаторы вполне официально будут жить бесплатно.

что если квартиранты хотят съехать, то хозяин может сказать "не не не, время тяжелое, на одну пенсию живу, никуда я вас не отпущу, договор расторгнуть не дам"
Совершенно верно. Все зависит от того, как этот момент прописан в договоре и как арендаторы задокументировали освобождение квартиры и расторжение договора. Договор ****** обоюдоострое.

Вплоть до продажи в рабство детей арендаторов
тут вы преувеличиваете. договор действителен если он составлен в рамках закона.
и я не уверен, но что то мне подсказывает, что заключение и расторжение разных типов договоров тоже регламентировано законом.

Да, суд признает через полгода, что прав хозяин, но эти полгода арендаторы вполне официально будут жить бесплатно.

Почему же бесплатно? Имея на руках решение суда о расторжении договора аренды и выселении можно будет получить решение о взыскании с арендаторов двойной арендной платы за весь период просрочки возврата.

Но на практике никто не будет этим заниматься. Собственник будет применять иные меры, львиная доля которых уже обсуждалась в этой теме.

Считаю, что в случае с арендой неповоротливость правосудия играет на руку скорее собственникам.

Почему же бесплатно?
Потому, что можно подавать на взыскание задолженности, которая образовалась на момент подачи иска. Второе. Вы просите в исковом заявлении расторгнуть договор на момент подачи заявления, а не когда-то в будущем. Поэтому, если вас иск через год удовлетворят, моментом расторжения договора будет дата подачи иска, а этот год арендаторы жили, получается, просто так.

Собственник будет применять иные меры
Если на руках у арендаторов есть действующий договор, то все другие меры, это криминал. Если люди ориентируются в современной жизни, то они могут арендатору потом столько крови попить, что тот будет рад от них откупиться.
Вынес вещи - заявление в милицию о пропаже 100 000 долларов и в прокуратуру на самоуправстово. Попробовал прийти жить, выгнал собственника пинками под зад и вызвал милицию, что посторонние люди в квартиру лезут (а владелец, передав договором аренды право проживать арендаторам, действительно посторонний человек, который не имеет право там находиться).
Прав тот, на чьей стороне правда, а если арендодатель пытается действовать в обход суда, то правда на стороне арендаторов.

Останнє редагування:
Потому, что можно подавать на взыскание задолженности, которая образовалась на момент подачи иска. Второе. Вы просите в исковом заявлении расторгнуть договор на момент подачи заявления, а не когда-то в будущем. Поэтому, если вас иск через год удовлетворят, моментом расторжения договора будет дата подачи иска, а этот год арендаторы жили, получается, просто так.
есть юридическое понятие "возмещение упущенной прибыли". это как раз тот случай.

Договор аренды, заключённый на срок более трёх лет, подлежит нотариальному удостоверению. Право пользования недвижимостью, которое возникло у арендатора, подлежит гос.регистрации.

Договор аренды, заключённый с дефектом формы, недействителен. Размахивать им можно сколько угодно. С таким же успехом можно на устный договор ссылаться.

В договоре аренды (пусть даже краткосрочном) должно быть прописано, что неоплата арендной платы в срок до 15 (допустим) числа каждого месяца на такой-то текущий счёт Собственника считается односторонним уведомлением Арендатора о расторжении договора. И тогда пусть сколько угодно доказывает своё право.

ну а насчёт "пропало 100 000 долларов" - все так панически боятся таких заявления "арендатора", как будто эти 100 000 были задекларированы. Заявить мало, надо доказать.

обьясните мне ,в чем проблема (так для себя хочу понять). Живет на вашей хате кто-то, договора нет ,так ,на словах договорились. Есть непонятки, приехал, выкинул все вещи *** с окна, сменил замок и пусть идет жалуется куда хочет. Квртира Ваша ,у вас есть все документы, что кому он сможет доказать? Просто не укладывается, как это заплачу половину, либо вообще не буду платить... ты ж в магазине не говоришь, что заплачу потом..Ппц, за такое нужно бить, больно, если шланга включает.
Хозяин квартиры - царь и Бог, если скажет ,что повышаю со след. мес. квартплату, то плати молча, а нет - вали. Я уверен, что жалобы квартирантов по этому поводу нафиг никому не нужны, у нас менты только еще такой хренью не занимались.

Останнє редагування:
Если на руках у арендаторов есть действующий договор, то все другие меры, это криминал. Если люди ориентируются в современной жизни, то они могут арендатору потом столько крови попить, что тот будет рад от них откупиться.
Вынес вещи - заявление в милицию о пропаже 100 000 долларов и в прокуратуру на самоуправстово. Попробовал прийти жить, выгнал собственника пинками под зад и вызвал милицию, что посторонние люди в квартиру лезут (а владелец, передав договором аренды право проживать арендаторам, действительно посторонний человек, который не имеет право там находиться).
Прав тот, на чьей стороне правда, а если арендодатель пытается действовать в обход суда, то правда на стороне арендаторов.

Хм, так и хозяин может сказать, шо у него пропало магнитофона импортных 3 шт, курточки кожаных - 2 и т.д. и т.п. Так можно дойти до того, что можно сказать что угодно про кого угодно. Только ведь сначала надо доказать то, что говоришь.
В договоре написано, что арендатор никаких прав на данную площадь не имеет и что с момента нарушения условий договора арендатор теряет право нахождения в данной квартире.

Сколько можно повторять, что то, что в договоре написано не имеет никакого прямого действия. Разве что обе стороны добровольно выполняют условия договора.
Все споры по договору решаются в суде.

Только если потенциальный истец - "арендатор", то шансов на подачу иска становится меньше.

То бишь надо не самому бегать по судам, доказывая что не верблюд, а заставить "арендатора" побегать. С вероятностью достаточно высокой, он никуда не пойдёт.

То бишь надо не самому бегать по судам, доказывая что не верблюд, а заставить "арендатора" побегать.
Для этого нужно его сначала незаконно выселить. В случае ушлого арендатора, это может закончится не столько судебным иском, сколько заявлением в прокуратуру и статьей УК за самоуправсто.

Все же, ТС, чем дело ******ось или не ******ось?

Для этого нужно его сначала незаконно выселить. В случае ушлого арендатора, это может закончится не столько судебным иском, сколько заявлением в прокуратуру и статьей УК за самоуправсто.

Если законно - это по решению суда, с милицией и исполнительной службой, то шансы на выселение стремятся к нулю. Потому как "ушлый" арендатор заселится к вам на следующий день, или же до момента выселения подселит в вашу квартиру третьих лиц, не упомянутых в решении суда.

Если он заселится на следующий день, то он заселится незаконно, поэтому можно его пинком под зад.
Если поселит третьих лиц, то они будут находится там незаконно, без действующего договора, поэтому тоже пинком под зад.
Суды и исполнительная нужны только если арендатор находится в квартире законно, согласно действующего договора, который подписал арендодатель и добровольно передал арендатору право проживать в квартире. Если потом у них возникли споры по договору, то их нужно решать цивилизованно в суде, а не силой - у меня право собственности, я автоматически прав. Арендодатели у нас не могут понять, что их подпись под договором, даже на клочке туалетной бумаги, ограничивает их права. Для тех, кто хочет решить все вопросы по договору незаконным (силовым) методом, и придумали статью УК про самоуправство.
Последние страницы я повторяю разными словами одно и то же.

обьясните мне ,в чем проблема (так для себя хочу понять). Живет на вашей хате кто-то, договора нет ,так ,на словах договорились.
Нет договора, нет проблем с выселением. Есть другие проблемы.

mik12345, так любой незаконно поселившийся может "на коленке" составить "договор", и на него ссылаться как на основание для проживания в квартире. На возмущение арендодателя-собственника по типу "я ничего такого не подписывал" - "арендатор" вежливо посылает в суд - "а ты в суде докажи, что не подписывал".

Ещё одна "фишка" для "арендатора" - ссылка на устный договор.

Если человек составил липовый договор и его пинком под зад, то на этом все. С липовым договором он не пойдет в прокуратуру жаловаться на нарушение закона. Если он покажет этот договор милиции или прокуратуре, то хозяин тут же на коленке накатает заявление на подделку документов и тут уже статья светит "умному" арендатору.
Или, если арендодатель окажется "умным" и подпись окажется настоящей, арендодателю за заведомо ложное сообщение о преступлении.
Законы не дураками и не для дураков написаны, поэтому можете дальше не придумывать всякие лазейки.

...

Останнє редагування:
И только верчСВ у нас тут пуп земли
не мешай общаться, поц
:)

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу