Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вырастить сад

Статус: Офлайн
Повідом.: 1515
Как вырастить сад

У меня в саду растут или старые уже деревья или чёрт-знает что. Вот решился почти всё это выкорчевать и посадить новые саженцы яблонь.
Их когда лучше садить - осенью или весной? Где взять надёжные саженцы? На Центральном рынке саженцы по 25 гривен, но надёжны ли они? Может, лучше покупать на каой-нибудь фирме?

Мы покупали вишню и черешню на конном, весной, все прижилось, оно видно где из питомника, там фургонами привозят и внятно отвечают на заданные вопросы.

У меня в саду растут или старые уже деревья или чёрт-знает что. Вот решился почти всё это выкорчевать и посадить новые саженцы яблонь.
Их когда лучше садить - осенью или весной? Где взять надёжные саженцы? На Центральном рынке саженцы по 25 гривен, но надёжны ли они? Может, лучше покупать на каой-нибудь фирме?

можно и осенью и весной

выращивай воттакой сад, ни каких саженцев, только семена
Посилання видалено

Мож, лучше с сына начать? А потом дерево.

...Их когда лучше садить - осенью или весной? Где взять надёжные саженцы? На Центральном рынке саженцы по 25 гривен, но надёжны ли они? Может, лучше покупать на какой-нибудь фирме?

1.Зимой
2.У Кернеса
3.Не совсем, но можно перепродать за 30-ть
4.Может,но не на фирме и не покупать

Цена зависит от возраста обычно продают 2/3/4 летние.

Мы яблоньки и малину покупали весной на конном с машины, какой-то питомник из Ахтырки. Всё прижилось :)

Ув. садовод-любитель.
А песдуйте ка Вы со своей темой в раздел "Растения"....

Садить можно и осенью и весной. Я бы советовала покупать на выставках. Гарантия сорт/качество, хорошая приживаемость. Вам дадут визитку и подробно расскажут как садить-поливать, удобрать и пр.

picture.webp

народ, вы что, совсем упали? человек задает вопрос - и что вы отвечаете? не с кем поговорить, потому и флудите? заведите попугайчика.
а теперь по теме.
мы покупали и на Центральном рынке, и на машинах, которые привозят из питомников. такие стоят на трассах, отходящих от Харькова. Мы, в частности, покупали с машины на Киевской трассе в р-не Песочина. Сажали осенью, в октябре. Здесь важно сделать хорошую посадочную яму - достаточно большую - не меньше 0.5м на 0.5м, с компостом и суперфосфатом. хорошо полить - литров 15 под дерево. на зиму засыпать листьями. у меня выжил даже персик. стоят деревья от 20 грн, более экзотические сорта или новые - дороже.

Пересортица саженцев и на конном, и на благбазе не редкость - одно хочешь, подсовывают другое. даже в краснокутском питомнике моей приятельнице вместо 5 сортов яблонь продали саженцы одного сорта.
может, не надо сразу все корчевать? лучше грамотно обрезать, омолодить деревья, обработать по весне от болячек.

сегодня взяла яблоньку и 2 груши на площади Свободы на ярмарке по 40 грн, какой-то питомник из Орджоникидзе, дорого, наверное? Завтра пойдем садить :)))
А персики и слива вообще по 70-80грн:)))

А вот почему все пишут - можно и осенью, можно и весной? Осенью же лучше приживается. У меня весной-летом ничего не приживается ни за 30 гривен, ни за 100. Правда я не поливаю, посажу. полью, уеду - приеду - засохло. Щас хочу попробовать осенью, на растущую луну.

А зря не поливаете. Вы попробуйте сами не поесть недельку-две. Что от вас отстанется? И хоть на растущую луну, хоть на убывающую.

Назад
Зверху Знизу