Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выкрутить сломанный шуруп из дерева?

🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 38112
  • 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как выкрутить сломанный шуруп из дерева?

Было:
3-миллиметровый шуруп с обломанной шляпкой и несколькими витками резьбы вместе с ней, на глубине 5-ти миллиметров.
Взял 3-миллиметровое сверло, распилил хвостовик дремелем с алмазным диском крест на крест, получившиеся 4 пиптика сточил под ~45 градусов, получилась такая себе коронка. Думал, что зажав эту хрень в снятый патрон от дрели, вставив ее в отверстие, прижимая ее к торцу шурупа и вращая против часовой стрелки руками, шуруп за счет зацепа зубьями этой приспособы тоже начнет вращаться против часовой стрелки и выкручиваться. Но вместо этого он начал стачиваться с торца.
В итоге, я подумал, что если выкрутить не получается, то его таким макаром можно просто высверлить и зажал сверло в дрель.
В общем, сверлил я сверлил, дырка углубилась, этак миллиметров на 15, после этого процесс остановился, потому как остаток шурупа начал вращаться вместе с приспособой. Дальше решил не сверлить, так как мало того, что оно уже не сверлит, есть еще опасение, что кончик шурупа вылезет с обратной стороны изделия, а это будет полный пиздец.
В итоге сейчас я имею свободно вращающийся конец шурупа на глубине пары сантиметров, и ума не приложу, как его оттуда вытащить. Он там болтается, диаметр дырки до него по всей глубине явно больше диаметра шурупа минимум на пару десяток, то есть должен свободно пройти до самого выхода, он там даже шатается, если иглой поковырять, но тем не менее, просто вытрусить его не получается.
Вот бы к нему как-то приклеиться или типа того. Я даже думал намазать конец заторцованного гвоздя суперклеем и вставить до упора в шуруп, но как-то очково, если суперклей попадет между шурупом и деревом, это будет жопа.

• 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пинцет не катит, сильно глубоко, а диаметр шурупа почти равен диаметру дырки.
Вот фотка, не знаю как еще более информативно сделать:
attachment.php

Бридж не снят, выступает как-бы ограничителем, чтоб не раздолбать дерево манипуляциями.

Останнє редагування:
думаю поможет экстрактор для болтов/саморезов
Это как на Али продаются с левой конусной резьбой?
Они или в шляпки вкручиваются, или тело шурупа должно быть диаметром от 6 мм минимум, по моим прикидкам, чтоб можно было в него засверлиться.
А тут еще заглубление на пару сантиметров.

ампула от ручки (трубочка для коктеля) или что-то такое плотно одеть на него по бокам и против резьбы прокрутить? нет?

в принципе можно чуть, но только слегка нагреть, а потом присоединить к шурупу.
можно и просто стерженек 3мм пластмассовый попробовать нагреть слегка и присоединить

Видно человека творческого. И, раз уж так заморачивается, значит действительно это ему нужно. Почему бы тогда в таком случае не провести эксперимент с магнитами?
Переглянути вкладення 12911983
Диаметр магнита 3мм, несколько штук меж собой соединенных, опускаем в это раздолбанное отверстие, и, проверяем действительно ли тот остаток шурупа так свободно там болтается.

Останнє редагування:
ампула от ручки (трубочка для коктеля) или что-то такое плотно одеть на него по бокам и против резьбы прокрутить? нет?

Там зазор в пару десяток от силы, ампула не зайдет. Расширять дырку не хотелось бы, в таком случае я и сам несколько способов знаю, типа высверливания металлической трубкой.

Там зазор в пару десяток от силы, ампула не зайдет. Расширять дырку не хотелось бы, в таком случае я и сам несколько способов знаю, типа высверливания металлической трубкой.

просто стерженек 3мм пластмассовый попробовать нагреть слегка и присоединить
приплавить слегка к шурупу

Видно человека творческого. И, раз уж так заморачивается, значит действительно это ему нужно.
Да вот решил ободрать весло от этого говнолака, который ногтем царапается, и покрыть датским маслом.
Оказалось, что криворукие азиаты прикручивали бридж и сломали один шуруп. Вместо него вкрутили более короткий под углом, потому что прямо мешает кусок старого естественно, а он так ебуком стоит, что портит нахрен всю картину.
Вот решил заодно выдрать обломок и поставить новый нормальный шуруп.

Почему бы тогда в таком случае не провести эксперимент с магнитами?
Та думал я уже. А если магниты застрянут?

скажем так...если
диаметр шурупа почти равен диаметру дырки.
то "родной саморез там жить уже не будет. Или будет, но с гужоном.
Соответственно, рассверливаешь ещё плюс 0,5-0,8 мэмэ и вытрухиваешь свою беду.
Дальше или искать жирный саморез или гужонить деревяхой на клей.

Можно выебнуться и купить модный гужон, или любой токарь/слесарь за бутылку пива сделает
afc3bb.jpg

фото первое попавшееся в поиске.

Да вот решил ободрать весло от этого говнолака, который ногтем царапается, и покрыть датским маслом.
Оказалось, что криворукие азиаты прикручивали бридж и сломали один шуруп. Вместо него вкрутили более короткий под углом, потому что прямо мешает кусок старого естественно, а он так ебуком стоит, что портит нахрен всю картину.
Вот решил заодно выдрать обломок и поставить новый нормальный шуруп.

Та думал я уже. А если магниты застрянут?

ОК. Есть у этого продавана и вообще мелюзга диаметром 2 мм, как песчинки. Собрать их столбиком, чтоб сила магнита увеличилась. Хз, всунуть столб магнитов этих внутрь ампулы от авторучки (чтоб не рассыпались, хотя, и так не должны бы), и...

то "родной саморез там жить уже не будет. Или будет, но с гужоном.
Соответственно, рассверливаешь ещё плюс 0,5-0,8 мэмэ и вытрухиваешь свою беду.
Дальше или искать жирный саморез или гужонить деревяхой на клей.
Та думал стружкой с ПВА забить и засверлиться после высыхания.
Можно выебнуться и купить модный гужон, или любой токарь/слесарь за бутылку пива сделает
Это я и сам могу, вон токарник на балконе стоит. Но металлические гужоны это уже оверхед. Ладно б бридж откручивать при каждой смене струн надо было, например. А так.

Бридж демонтировать полностью,и появиться возможность сделать все аккуратно и качественно: и обломок достать,и поменять остальные шурупы на качественные, и хорошо ободрать лак, и вскрыть маслом. бридж установить на завершающем этапе, ну и настроить конечно. Да и не забыть ,что добрая доля поломок происходит во время ремонта, так говорит статистика.

Бридж демонтировать полностью,и появиться возможность сделать все аккуратно и качественно: и обломок достать,и поменять остальные шурупы на качественные, и хорошо ободрать лак, и вскрыть маслом. бридж установить на завершающем этапе, ну и настроить конечно. Да и не забыть ,что добрая доля поломок происходит во время ремонта, так говорит статистика.

Правильно, но:
Бридж не снят, выступает как-бы ограничителем, чтоб не раздолбать дерево манипуляциями.
т.к. мне нужна была соосность при высверливании шурупа а отверстие в бридже центрировало оснастку, ну и чтоб оснастка не сорвалась вдруг и не пошла гулять по корпусу.
Ясен пень, перед обдиркой и покраской он будет сниматься. Вот как пистоны под струны выбивать, хз.

Правильно, но:

т.к. мне нужна была соосность при высверливании шурупа а отверстие в бридже центрировало оснастку, ну и чтоб оснастка не сорвалась вдруг и не пошла гулять по корпусу.
Ясен пень, перед обдиркой и покраской он будет сниматься. Вот как пистоны под струны выбивать, хз.

Я думаю при снятом бридже появится возможность выкрутить обломок, зайдя на пару миллиметров вглубь дерева большого вреда не будет,шурупы все одно придется ставить потолще. Был бы это металл в металле- тогда можно высверливать и нарезать резьбу большего диаметра, а шуруп в дереве думаю лучше выкручивать. Имхо.

я бы залил эпоксидкой и оставил бы там жить на веки вечные

Тоже варик, просто вкрутить укороченный шуруп, место там появилось. Но т.к. обломок уже болтается как говно в проруби, было бы обидно преминуть попыткой его оттуда вытрусить.

я бы залил эпоксидкой и оставил бы там жить на веки вечные
эпоксидка хрупкая сильно для данного случая.
Та думал стружкой с ПВА забить и засверлиться после высыхания.
имхо лучше тогда выстругать чопик с натягом и на пва посадить. Только чопик не из соснового наличника, а из хорошего дерева.

имхо лучше тогда выстругать чопик с натягом и на пва посадить. Только чопик не из соснового наличника, а из хорошего дерева.
я за этот вариант.
ТС, как результаты? а то мы тут волнуемся, ночью не спали )))

У меня лежит кусок лиственницы, специально взял с дачи в качестве пробника для тренировки в нанесении масла и подбора оттенка, она как раз по цвету и фактуре на махагони похожа, только волокна крупнее. Вчера стругал электрорубанком - шо дуб!
Сегодня на Десмокол приклеял к торцу шурупа обрезок ватной палочки, жду когда высохнет, может получится обломок вытащить.

Назад
Зверху Знизу