Допомагаємо ЗСУ!

Как выйграть место под торговую точку на аукционе.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 393
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как выйграть место под торговую точку на аукционе.

Знаю что для открытия киоска нужно выйграть аукцион на торговое место и говорят это практически не реально если ты только не рокфеллер.
Меня интересует - как проходит аукцион и что нужно для принятия в нем участия.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что за аукционы? Первый раз слышу.
Вообще-то коррупция решает все.

27.02.2008 года Кабинетом Министров Украины был утвержден Порядок проведения аукционов (далее – Порядок). Данный Порядок был разработан вследствие принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год». Этим законом о бюджете и не только, по старой доброй традиции, была внесена сумятица в знакомые всем правила получения прав на земельные участки. В соответствии с «новым виденьем» прозрачности на рынке земли были пересмотрены, в том числе, статьи 124, 127 Земельного кодекса Украины и ст. 16 Закона Украины «Об аренде земли». По новым правилам приобретение права аренды, а также продажа земельных участков государственной и коммунальной собственности под застройку осуществлятся исключительно на аукционах, кроме земельных участков, на которых размещены объекты недвижимости, принадлежащие на праве собственности гражданам и юридическим лицам, в которых нет акций (долей, паев), принадлежащих государству. Закон Украины «Об аренде земли» предусмотрел, что правила проведения аукционов на право аренды земельных участков должны быть установлены законодательством

27.02.2008 года Кабинетом Министров Украины был утвержден Порядок проведения аукционов (далее – Порядок). Данный Порядок был разработан вследствие принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год». Этим законом о бюджете и не только, по старой доброй традиции, была внесена сумятица в знакомые всем правила получения прав на земельные участки. В соответствии с «новым виденьем» прозрачности на рынке земли были пересмотрены, в том числе, статьи 124, 127 Земельного кодекса Украины и ст. 16 Закона Украины «Об аренде земли». По новым правилам приобретение права аренды, а также продажа земельных участков государственной и коммунальной собственности под застройку осуществлятся исключительно на аукционах, кроме земельных участков, на которых размещены объекты недвижимости, принадлежащие на праве собственности гражданам и юридическим лицам, в которых нет акций (долей, паев), принадлежащих государству. Закон Украины «Об аренде земли» предусмотрел, что правила проведения аукционов на право аренды земельных участков должны быть установлены законодательством

А, это классно да. Я когда по такому принципу писал заявление архитектуру - хочу поучаствовать в аукционе. Мне ответили что порядок проведения аукционов не принят горсоветом.
Если не ошибаюсь, пока они провели только один аукцион по продаже земли, которую выделял себе Аваков.

Кстати, МАФы сносят абсолютно без аукционов. Достаточно решения горсовета.

А, это классно да. Я когда по такому принципу писал заявление архитектуру - хочу поучаствовать в аукционе. Мне ответили что порядок проведения аукционов не принят горсоветом.
Если не ошибаюсь, пока они провели только один аукцион по продаже земли, которую выделял себе Аваков.

В маленьком городе откуда я родом в луганской обл.мне сказали подобную вещь, но в харькове я знаю что ситуация обратная. Но по одним словам нужно много денег ввалить, по другим провести огромнве обороты прибыли чтобы выйграть место. По третим источникам следующее : выбираешь место оформляешь заявку, просишь друга тоже подать заяву на это место в ходе аукциона он отказывается и ты выигрываешь, но если место хорошее то налетят и левые типы которые возможно перетянут на себя одеяло. По последним прикидкам чтобы открыть обычный хлебный киоск типа кулиничей надо за торговое место вывалить 5000 доларов. Тогда возникает вопрос каким образом овощные палатки таджиков растут как грибы?????????

Хотел спросить Doktor тебе удалось выйграть аукцион или получить разрешение на торговое место обходными путями.

Но если ты не заметил,они как гребы и улетают.Кто то собирает урожай зелени.

Хорошие места у вас наверное в Луганской обл.))Сейчас идет резкий снос всех Маф в Харькове,так что подумай стоит ли тебе туда лезть.

однозначно стоит так как киоск площадью в 4 метра квадратных окупается за малый срок и если торговать допустим хлебои и я йцами или молочными изделиями то прибыль в месяц будет около 2000 доларов в зависимости от места. Ну и вложить придется гдето 10000 дол. Думаю стоящее дело , асли это будеть целая сеть то можно жить препиваючи и не париться.

Никто ничего толком сказать не может. Блин)))

От блин, а мы тупые не додумались.

Лучьшеб что нибуть толковое посеветовал.

Если хотите поставить МАФ и спокойно работать, то должны для начала взять в аренду, либо выкупить, землю под него. А киоск должен быть оформлен с правом собственности. От тогда себе спокойно и торгуйте. В противном случае, вас снесут сразу, как только ваш доход станет стабильным. И обяжут выкупить типовый киоск за 100000 у ..... сами знаете кого. Плюс платить аренду.

Если хотите поставить МАФ и спокойно работать, то должны для начала взять в аренду, либо выкупить, землю под него. А киоск должен быть оформлен с правом собственности. От тогда себе спокойно и торгуйте. В противном случае, вас снесут сразу, как только ваш доход станет стабильным. И обяжут выкупить типовый киоск за 100000 у ..... сами знаете кого. Плюс платить аренду.

Спасибо за инфу я подумаю

Брать в аренду не хочу так как потерять договор субаренды могу в любой момент и прогореть жестко , ведь арендатор может в любой момент продать или поднять арендную плату.
Второй вариант выкупить землю под него - нужен аукцион и тут круг замкнулся и большинство обсераются именно на нем.)))

Какая субаренда? Вы себе берете в аренду землю.

земля в аренде у другого лица - субаренда, государство не даст в аренду а дает во временное пользование это разные вещи .

А лицо на каком основании у города арендует?

А аренда - это не временное пользование?

А аренда - это не временное пользование?

Временное-временное, особенно когда у нас власть имущие себе или сподвижникам во временное пользование лет на 50-100 земельку берут...

Лучьшеб что нибуть толковое посеветовал.

Аукционов сейчас власть не проводит , именно ссылаясь на отсутствие законодательства, и оно так и есть. Можно взять в аренду в коммунальном предприятии и провести через сессию НО ... Сейчас любой киоск только через Геннадия Адольфовича, деньги нужны не мерянные, до выборов 2010 года вроде можно было заручиться его поддержкой , сейчас нет Деньги нужны и единоразово, и ежемесячно, и это кроме официальных платежей, которые тоже не хилые, ну и самое главное, что прав у Вас не будет никаких, то есть снести могут и с полным комплектом документов Можете жаловаться в суды, которые все под Гепой, или в милицию - она пока тоже под ним Вам нужну не аукционы, а личная поддержка Геннадия Адольфовича, правда тогда можно и без документов, ни одна собака не тронет Как то так

Назад
Зверху Знизу