Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

как выгнать жэк из подъезда?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 401
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как выгнать жэк из подъезда?

Уважаемые юристы!
Помогите, пожалуйста!

У нас в подъезде работники жэка (или как там правильно сейчас называется это учреждение) используют подвал в качестве склада и сарая.
Видимо, рабочим дала указание начальница жэка и они теперь каждое утро приходят, идут в подвал, переодеваются. Если плохая погода они там курят, да и без курения из подвала такие жуткие ароматы поднимаются в подъезд, что жуть.
Постоянно что-то складируют в подвал, то это были лавки, которые потом устанавливали везде, чуть ли не через каждые два метра.
Теперь там хранят тележки, цемент, какие-то другие стройматериалы. Загадили подъезд, убирать и не собираются. Постоянно "мучают" дверь с домофоном, боюсь, что скоро сломается доводчик.

Подскажите, имеет ли право ЖЭК использовать подъезд жилого дома в качестве будки для хранения всякого строительного хлама, переодевания и отдыха рабочих?
Ведь подъезд - совместная собственность жильцов, если не ошибаюсь.
Хочу в ЖЭК написать заяву, чтобы освободили подвал.
НА какой закон мне сослаться?

Заранее спасибо за ответ!

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пишите Именем Тарабарского Короля Генерального Секретаря ЦК Партии Регионов Верховного Судьи и Председателя Верховного Совета Автономной Республики Украина Виктора Фёдоровича Януковича!

От имени кого писать это и так понятно, мне не ясно на какую статью ссылаться :)

Напишите в приемную Кернысу пока выборы ) может что то решится )

создайте список жильцов

Люди! Вы читать умеете?
Я не спрашиваю куда мне писать и создавать ли список жильцов.

Я спрашиваю:
1. имеет ли право ЖЭК использовать подвал жилого дома для своих целей?
2. на какую законодательную базу сослаться в своем заявлении?

Я спрашиваю:
1. имеет ли право ЖЭК использовать подвал жилого дома для своих целей?
2. на какую законодательную базу сослаться в своем заявлении?
А ХЗ ! ;)
ЖЕк вполне может сказать, что это технологическое помещение, предназначенное для обслуживания, скажем, систем водоснабжения и отопления. И как обслуживающая организация он должен иметь и имеет туда доступ.

А ХЗ ! ;)
ЖЕк вполне может сказать, что это технологическое помещение, предназначенное для обслуживания, скажем, систем водоснабжения и отопления. И как обслуживающая организация он должен иметь и имеет туда доступ.

В том то и дело, что в подвале находится щитовая, трубы и т.д. и использовать это место как склад всякого стоительного хлама нельзя, я думаю, пожарники "добро" не дадут.
Тем более, если все квартиры в подъезде приватизированы, то, согласно действующему законодательству, подъезд и подвал совместная собственность жильцов,но не жэка
вот только не знаю, на какую букву закона сослаться :(

А Вы в сам ЖЕК, а точнее Участок КП "Жилкомсерив", обращались. Так вот по обоюдному. Какой у Вас номер участка?

Я бы пошла к начальнице и в разговоре провела бы аналогию с Евпаторийским домом в котором жек хранил баллоны и чем это все закончилось, по реакции посмотрела бы если сильно занервничает то через недельку если не зашевелятся, то начала бы массовую атаку пожарных, исполкома и т.п. с проведением той же аналогии. Такие работники народ трусливый лишних проблем никому не нужно.

Назад
Зверху Знизу