Но ты же сам написал, из-за чего кризис.. а кто у нас сейчас у власти? Республиканцы. То есть за Макейном стоят те же люди, что и за Бушем, политика которого привела к таким последствиям.
За Обамой стоят другие люди.. мож у них что-то нормальное получится сделать?...
Нет никаких республиканцев давно. Есть бизнес. Жестокий, холодный, но награждающий по индивидуальным заслугам.
А "социальные идеалы" - именно по тому и называют идеалами, что они находятся в разительном несоответствии с действительностю
и дальнейшим развитием. Мне казалось, что человеку из совка не надо подобное обьяснять
Те, кто стоит за Обамой, хотят того же, что и все остальные - власти.
Только вьехать они хотят на спинах дураков, которых кормят теми-же сказками,
что и в своё время рассказали самому ленивому мужику - русскому крестьянину.
Сказками красивыми и абсолютно ничем не подтвержденными. Более того, опровергнутыми историей,
но как видим, находятся любители.
Даже это твоё "Ну может у них получится" - не напоминает очередной удар рогом в дерево?

Священная вера в идеалы, обосранные "плохим исполнением". Тут Лавагет как-то выступал,
что идея социализма и совка - была замечательная, да вот нехорошие преступники взяли власть

Как будто можно выиграть в лохотрон
Кстати, меня всегда умиляли миллиардеры-борцы за всеобщее равенство.
Но ты же сам написал, из-за чего кризис.. а кто у нас сейчас у власти? Республиканцы. То есть за Макейном стоят те же люди, что и за Бушем, политика которого привела к таким последствиям.
За Обамой стоят другие люди.. мож у них что-то нормальное получится сделать?
Мне не смешно.. я в политике не разбираюсь.. Я рассуждаю, как простой обыватель..
А в экономике? Ты же банкир.

И вот приходят к тебе в банк некие люди, развернули плакаты типа -
"Банк - убийца", или там под дождем в луже ребенок и подпись "Банк отказал ему в доме".
Ну и прочая хуйня постная. Причем не в одно отделения, а во все.
Закона они не нарушают - свобода слова, как же. Это они хорошо знают
Потом к нокоему чиновнику банка, который близок к правлению приходит незаметный человек и говорит:
"У вас тут проблемка назрела, демонстрации, клиенты бегут, бизнесс страдает,
так если вы не профинансируете кридиты для группы лиц, доход которых позволяет купить разве что будку
для собаки, проблемы только возрастyт" На вполне резонное возражение, что это незаконно,
серый человечек скажет: - "А с законом мы это утрясем". А на вполне резонный вопрос -
"А если они не будут платит, а они не будут, у них нет денег" - серый скучно посмотрит в окно и скажет -
"А когда у вас последний аудит был?".

Ну и так далее. Это конечно сильно упрoщено и утрировано, но идея понятна
И потом, с чего ты решил, что если республиканцы имеют большинство, то они могут делать что хотят?
Совсем не так это работает. Большинство не голосуют по "партийной линии".