Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выглядит Хохляндия из за бугра

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
2 M*RD* , balik , делать нех , мож посмотрите по вопросу то
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=272062

PS 2 M*RD* , не могу на твое аватарко смотреть спокойно , на ржачь пробивает , шо это вообще такое ?

у меня монолог.. Ты либо аплодируй либо сдавай билеты. Где кассы показать? :D

ujosnah.gif
браво, на бис повтори:)

Я говорил очень конкретно.. не вижу "общих рассуждений".. я проводил аналогии, чтобы моя мысль была понятнее.

Сравнение государства и корпорации я думаю понятно?

В этом собственно твоя ошибка и заключается, что ты представляешь US в виде корпорации. Этим был СССР. Это сейчас Северная Корея. Постарайся понять, что ответственность за свои решения несешь только ты, и люди которые непосредственно от тебя зависят. Но не правительство (кстати тоже самое относится и к Украине и к росиии). Сразу станет меньше причин жаловаться... и шишек станет тоже меньше ;). Если концепция кажется сложной и неудобной.....ну так в Канаде и Германии там будут няньчиться немного больше. Но не уверен, как у тебя там получится с недвижимостью в Юго-Восточной Азии :D

Дык.. тебе что ни скажешь, ты ответишь, что государство тут не при чем.. Это типа мои личные проблемы

с тем, что ты перечислил, так и есть:D

Останнє редагування:
...
В чем вообще заключается функция государства? Зачем стране правительство?

С твоим подходим правительство вообще ни к чему.. Стана живет своей жизнью и к президенту и правительству это никакого отношения не имеет. Но это же не так!
Государство и его правительство как раз и обязано руководить и конролировать ВСЕ процессы в стране. И если что-то идет не так, то это вина именно государства и его правительства.

Государство- это как большая корпорация.. Во главе стоит президент и совет директоров, дальше менеджеры и все остальные..
Так вот если совет директоров неправильно распределит прибыль (скажем), то через год сотня сотрудников потеряет работу. В масштабах государства- это безработица!
Кого винить в увеличении безработицы? Тебя? Меня? Тех безработных?
Да нет.. винить можно только руководство корпорации ( в нашем случае правительство страны), которое неправильно распределило бюджет.
Балик, ты настолько неправ, что даже не знаю с чего начать. По этому и не буду.
Единственное, что хочу упомянуть, основная проблема этой страны и одна из основных причин этого
так называемого "кризиса" - чрезмерное влияние правительства (политики) на экономику.
Вторая из основных причин кредитного краха - те самые "обамы", которые лоббировали за и поддерживали
левые группы, типа ACORN (поинтересуйся, что это такое, если интересно и чем они занимаются).
Что такое Fannie Mae, Freddie Mac и чем они отличились.
Государство(правительство) - самый хуёвый менеджмент, который только может быть.
Это ещё "отцы-основатели" прекрасно понимали.

А то что ты говоришь, одна из разновидностей фашизма.
Кстати, Обама именно это и проповедует - люмпенско-фашистский подход. Контроль политиков над экономикой в частности.
Государственно-централизованное распределение социальных благ. "Все поделить". Налог на "богатых".
Ну а кроме этого - поток демагогии безосновательной и пустой. Послушай иногда ради интереса.
Одно не отнять - язык у него хорошо подвешен. Он мне напоминает уличного продавца всякой чепухи.

То, что сейчас происходит в Америке, настолько далеко от принципов, на которых строилась эта страна,
что "отцы-основатели", наверное, в гробах переворачиваются. От Конституции шепки летят.
Но эта красно-черная сволочь и его основные вдохновители - настолько хуже, что даже представить сложно, что будет.
Кстати, ты не заметил случайно, что в последние несколько месяцев вся эта сволота "правозащитническая",
типа Эла Шарптона, Джесси Джексона, фашиста Фарракана(нация ислама) просто исчезли с ТВ.
Им сказали, чтоб не маячили, не раздражали перед выборами. Так вот, Фарракан будет гостем в Белом Доме.
Мне одного этого хватит, чтобы голосовать за кого угодно, но что-бы против Обамы.
Даже за Клинтона, если бы он вдруг собрался избиратся.
По поводу Мака - он таки старый, и возможно - мудак, спору нет, но у него есть одно отличное качество: он - не Обама.
Барак Хуссейн Обама - это просто кошмар наяву. Я не удивлюсь если его таки пристрелят.

Кстати, правительство таки - почти вообще ни к чему. :)
Это и было одной из фундаментальных основ Америки - маленькое федеральное правительство.
А по поводу "государственного контроля всего" - так мы вроде уже жили в такой стране.:(

Останнє редагування:
В этом собственно твоя ошибка и заключается, что ты представляешь US в виде корпорации. Этим был СССР. Это сейчас Северная Корея. Постарайся понять, что ответственность за свои решения несешь только ты, и люди которые непосредственно от тебя зависят. Но не правительство (кстати тоже самое относится и к Украине и к росиии). Сразу станет меньше причин жаловаться... и шишек станет тоже меньше ;). Если концепция кажется сложной и неудобной.....ну так в Канаде и Германии там будут няньчиться немного больше. Но не уверен, как у тебя там получится с недвижимостью в Юго-Восточной Азии :D

с тем, что ты перечислил, так и есть:D

Блять, написал свой пост до того, как твой прочитал :)

Вы оба хорошо написали, но я так и не понял, в чем же тогда задача государства и правительства? У вас получается, что правительство только мешает.. тогда зачем оно нужно вообще?

Крак, ты прав в том, что кризис- это результат вмешательства правительства в экономику... но мне кажется, что проблема не в вмешательстве, как таковом, а во вмешательстве неправильном, вмешательстве непрофессионалов, которых притащил в правительство Буш.

А на счет этих двух.. Обамы с Макейном... Ну не нравится мне Макейн.. агрессивный слишком.. Обама мне кажется мягче..

А на счет этих двух.. Обамы с Макейном... Ну не нравится мне Макейн.. агрессивный слишком.. Обама мне кажется мягче..

Балик, тебе самому не смешно? :)
Выбирть кандидата на пост президента, тем более если ты веришь в политиков,
тем более если ты веришь, что они должны управлять экономикой - на основании субьективных эмоций. :)
Не в Обаме, как личности - дело, а в идеологии, которую он несет и людях, которые за ним стоят.

Вы оба хорошо написали, но я так и не понял, в чем же тогда задача государства и правительства? У вас получается, что правительство только мешает..
правильно мыслить начинаешь
тогда зачем оно нужно вообще?
а вот для этого и нужно ( без шуток ) .

Не в Обаме, как личности - дело, а в идеологии, которую он несет и людях, которые за ним стоят.
Но ты же сам написал, из-за чего кризис.. а кто у нас сейчас у власти? Республиканцы. То есть за Макейном стоят те же люди, что и за Бушем, политика которого привела к таким последствиям.

За Обамой стоят другие люди.. мож у них что-то нормальное получится сделать?

Мне не смешно.. я в политике не разбираюсь.. Я рассуждаю, как простой обыватель..

И что это за идеология? Чем она так плоха?
(Вопрос без задней мысли.. я действительно не знаю)

Вы оба хорошо написали, но я так и не понял, в чем же тогда задача государства и правительства? У вас получается, что правительство только мешает.. тогда зачем оно нужно вообще?
...
Посилання видалено :-)

Крак, ты прав в том, что кризис- это результат вмешательства правительства в экономику... но мне кажется, что проблема не в вмешательстве, как таковом, а во вмешательстве неправильном, вмешательстве непрофессионалов, которых притащил в правительство Буш.

А причем тут Буш? Это разложение началось очень давно, с начала прошлого века.
В 70х же оно приняло катастрофические размеры. Как раз с расцветом либерализма.
Обама прав в одном - нужно срочно чинить кансерваторию, с этим сложно спорить.
Но методы и подход - катастрофа для Америки, да и для любой страны.

А Буш лично - вообще непречем. :-)
Или ты хочешь сказать, что он может принимать какие-то самостоятельные решения? :)
Мне даже жаль его, сидел себе парень на ранчо, жрал пиво.
Нет, выташили его, на весь мир "прославили". :-)
Кстати, я совсем не понимаю, почему либералы так его ненавидят?
Ведь в течении его президенства все традиционные доктрины республиканцев
слили в сортир, а проводили доктрины демократов.
Вместо уменьшения государственного присутствия, только федеральное правительство
увеличилось на 1,5М. Вместо уменьшения налогов - они возрасли. Ну и так далее.
Неговоря уже о том, что им почву изберательную удобрил отменно.
Так что либералы крайне неблагодарные, после всего, что он(они) для них сделал :-)

И что это за идеология? Чем она так плоха?
(Вопрос без задней мысли.. я действительно не знаю)

И ты за него голосуешь? По меньшей мере странно :)
Идеологию я уже описывал - разновидность фашизма.

Я ужо два раза говорил.. я не голосую.. принципиально. Я не могу голосовать за, или против того, в чем я не шарю.
Просто Обама мне лично более приятен, чем Макейн.

Но ты же сам написал, из-за чего кризис.. а кто у нас сейчас у власти? Республиканцы. То есть за Макейном стоят те же люди, что и за Бушем, политика которого привела к таким последствиям.

За Обамой стоят другие люди.. мож у них что-то нормальное получится сделать?...

Нет никаких республиканцев давно. Есть бизнес. Жестокий, холодный, но награждающий по индивидуальным заслугам.
А "социальные идеалы" - именно по тому и называют идеалами, что они находятся в разительном несоответствии с действительностю
и дальнейшим развитием. Мне казалось, что человеку из совка не надо подобное обьяснять :)

Те, кто стоит за Обамой, хотят того же, что и все остальные - власти.
Только вьехать они хотят на спинах дураков, которых кормят теми-же сказками,
что и в своё время рассказали самому ленивому мужику - русскому крестьянину.
Сказками красивыми и абсолютно ничем не подтвержденными. Более того, опровергнутыми историей,
но как видим, находятся любители. :)
Даже это твоё "Ну может у них получится" - не напоминает очередной удар рогом в дерево? :-)
Священная вера в идеалы, обосранные "плохим исполнением". Тут Лавагет как-то выступал,
что идея социализма и совка - была замечательная, да вот нехорошие преступники взяли власть :-)
Как будто можно выиграть в лохотрон :-)

Кстати, меня всегда умиляли миллиардеры-борцы за всеобщее равенство. :-)

За Обамой стоят другие люди.. мож у них что-то нормальное получится сделать?

Мне не смешно.. я в политике не разбираюсь.. Я рассуждаю, как простой обыватель..

А в экономике? Ты же банкир. :)
И вот приходят к тебе в банк некие люди, развернули плакаты типа -
"Банк - убийца", или там под дождем в луже ребенок и подпись "Банк отказал ему в доме".
Ну и прочая хуйня постная. Причем не в одно отделения, а во все.
Закона они не нарушают - свобода слова, как же. Это они хорошо знают ;)
Потом к нокоему чиновнику банка, который близок к правлению приходит незаметный человек и говорит:
"У вас тут проблемка назрела, демонстрации, клиенты бегут, бизнесс страдает,
так если вы не профинансируете кридиты для группы лиц, доход которых позволяет купить разве что будку
для собаки, проблемы только возрастyт" На вполне резонное возражение, что это незаконно,
серый человечек скажет: - "А с законом мы это утрясем". А на вполне резонный вопрос -
"А если они не будут платит, а они не будут, у них нет денег" - серый скучно посмотрит в окно и скажет -
"А когда у вас последний аудит был?". :-)
Ну и так далее. Это конечно сильно упрoщено и утрировано, но идея понятна :)

И потом, с чего ты решил, что если республиканцы имеют большинство, то они могут делать что хотят?
Совсем не так это работает. Большинство не голосуют по "партийной линии". :)

Останнє редагування:
Я ужо два раза говорил.. я не голосую.. принципиально. Я не могу голосовать за, или против того, в чем я не шарю.
Просто Обама мне лично более приятен, чем Макейн.

Ну тогда весь разговор как-бы впустую.
Я буду говорить, что Обама - фашист и демагог, а ты мне - "Ну у него такие глазки красивые" :-)

P.S. Я тоже не голосую за Мака, я голосую против Обамы.
Худшего я просто не могу себе представить.
Да мне одного того факта, что арабы, палестинцы, российский официоз, Иран, Винесуэлла и т.п.
компашка приветствуют его кандидатуру - хватит и без всего того, что я знаю.

Интересно тут у вас :) Сразу становится понятно, что KRAK и M@RD@ уехали по идейным соображениям, а Балик за колбасой :)))
Тока все везде одинаково, получается?.. Ну, если учесть, что колбасы уже сюда навезли ;)

Назад
Зверху Знизу