Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать туроператора?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 141
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как выбрать туроператора?

Чет я совсем запуталась и растерялась... Хочется весной поехать в Чехию. Еще никуда в заграницу не ездила по турпутевке - абсолютный новичек. Начала выбирать агенство - а их в Харькове сотни... Пошла по пути наименьшего сопротивления - выбрала караван-тур, т.к. "на слуху" - рекламу видела и название запомнилось:) (не ФЛП Тютюнникова какое-нибудь). А потом начиталась про аккорд-тур (а вроде караван с ними работает) всяких неприятных отзывов...
По какому принципу вообще выбирают турагента? Или это - наугад и как повезет? Может чего или кого присоветуете?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если с экскурсионнкой, то лучше выбрать приличное ТА, долгоработающее, с хорошим офисом, с хорошим отношением к туристу. Может даже по рекомендации. Если они ценят клиента-туриста, а без этого долго не протянешь, то они не будут посылать его через ненадежное ТО.
Если на пляжный, пакетный отдых, то тут важен именно ТО, которое будет обеспечивать твой отдых, а не ТА, которые просто продает тур.

Вот мои впечатление от автобусного тура в Чехию , не судить строго , писал отзыв первый раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Кстати ездили с Аккордом, тогда "полет" был нормальный.

Экскурсионный:) В какой-то степени пивной:) Хочется пива чешского попить. Ну и посмотреть-попутешествовать - не без этого:))
marakas, спасибо, отзыв замечательный:) А для первого раза так и просто превосходный:) Так а Вы ездили через этот "карнавал тревел"? Я смотрю, там в предложениях - полная копия раздела сайта аккорд тура. Т.е. тоже с ними работают. Может стоит к ним обратиться?

ХАРОН, а у Вас случаем нет на примете такого: "приличное ТА, долгоработающее, с хорошим офисом, с хорошим отношением к туристу"?:girl:

Летали на рождество с помощью TUI все довольны

Экскурсионный:) В какой-то степени пивной:) Хочется пива чешского попить. Ну и посмотреть-попутешествовать - не без этого:))
Пиво там великолепное, вспоминаю и слюнки текут)))
Так а Вы ездили через этот "карнавал тревел"? Я смотрю, там в предложениях - полная копия раздела сайта аккорд тура. Т.е. тоже с ними работают. Может стоит к ним обратиться?
Да, ездил через ТА "Карнавал тревел" уже 2 раза, нареканий пока нет никаких. Друзья , что посоветовали ,тоже через них в ОАЭ летали и Турцию, отзывались положительно.
А на счет экскурсионки...
Я так понимаю Аккорд самый популярный по этому виду отдыха, но видимо как и многие начали брать количеством а не качеством.

Ясно:) Спасибо:) Может быть именно к ним и обращусь:) На сайте по крайней мере все подробно и удобно и находятся недалеко.
Зашла на сайт TUI - честно говоря ничего не поняла...

ХАРОН, а у Вас случаем нет на примете такого: "приличное ТА, долгоработающее, с хорошим офисом, с хорошим отношением к туристу"?:girl:

Честно говоря, не могу советовать. Я все больше люблю отдых где-то вблизи моря и сосен и чтобы мне пиво приносили, а вечером коньяк.

подруга и несколько ее знакомых ездили в разные туры через
. всем понравилось. но это не мои личные впечатления.

zirka_Ю, спасибо:)

Сами незнали к кому обратиться в свое время, много читали, искали.... По лучшим отзывам выбрали их
. Ездили в тур Польша- Дания- Германия. Все понравилось у них, все внушает доверие, сама директор нами занималась, офис хороший- на Сумской, подход, отношение все понравилось!... Есть карточка с 3% скидкой, нам дали в честь свадебного путешествия. Можем поделиться, будет чуть дешевле.)))
У меня специальность- менеджер гостинничного и тур. бузнеса, поєтому у меня были особые критерии выбора агенства.
А Аккорд-тур- єто тур оператор, он разрабатывает туры и продает их многим тур агентам, не только Караван. Вот и єто тур агенство, что я прислала, тоже с ними работает.
Всегда есть отывы и положительные и отрицательные, к тому же о наличии лиш хороших отзывов тоже стоит задуматься....., не работа ли єто самого агенства?!

Останнє редагування:
marco-kroon.jpg

Согласен sanders. Это просто смешно.

Сами незнали к кому обратиться в свое время, много читали, искали.... По лучшим отзывам выбрали их

я тоже с ними ездила когда-то. нареканий не вызвали. обычное турагенство.

Останнє редагування:
:рл:

Таки пойдите в Сильпо купите чешского пива и попейте себе!

:) Конечно, разницы совсем нет.

Если с экскурсионнкой, то лучше выбрать приличное ТА, долгоработающее, с хорошим офисом, с хорошим отношением к туристу. Может даже по рекомендации. Если они ценят клиента-туриста, а без этого долго не протянешь, то они не будут посылать его через ненадежное ТО.
Если на пляжный, пакетный отдых, то тут важен именно ТО, которое будет обеспечивать твой отдых, а не ТА, которые просто продает тур.
С другой стороны в этом случае вы оплатите приличному агентству содержание его приличного офиса.
Все они покупают поездку у туроператора и получают с нее агентскую скидку. И тут важно не офис, а умение агента найти лучшее предложение среди всех. Ездил несколько раз через ребят с ХФ, всегда радовали очень хорошими ценами.

Чет я совсем запуталась и растерялась... Хочется весной поехать в Чехию. Еще никуда в заграницу не ездила по турпутевке - абсолютный новичек. Начала выбирать агенство - а их в Харькове сотни... Пошла по пути наименьшего сопротивления - выбрала караван-тур, т.к. "на слуху" - рекламу видела и название запомнилось:) (не ФЛП Тютюнникова какое-нибудь). А потом начиталась про аккорд-тур (а вроде караван с ними работает) всяких неприятных отзывов...
По какому принципу вообще выбирают турагента? Или это - наугад и как повезет? Может чего или кого присоветуете?

Рассмешили, сейчас 98% это ФЛП-шники=) и боятся этого не нужно. Маленькие турфирмы для недорогих поездок как например автобусом в Чехию - можно и нужно выбирать у турфирм небольших, по одной причине - они борются за качество услуг и за клиентов. Большие турфирмы обленились и отношение к туристам - мягко говоря ужассное. Я объездил очень много стран, будут вопросы, спрашивайте=)

. Ездили в тур Польша- Дания- Германия. Все понравилось у них, все внушает доверие, сама директор нами занималась, офис хороший- на Сумской, подход, отношение все понравилось!... Есть карточка с 3% скидкой, нам дали в честь свадебного путешествия. Можем поделиться, будет чуть дешевле.)))
У меня специальность- менеджер гостинничного и тур. бузнеса, поєтому у меня были особые критерии выбора агенства.
А Аккорд-тур- єто тур оператор, он разрабатывает туры и продает их многим тур агентам, не только Караван. Вот и єто тур агенство, что я прислала, тоже с ними работает.
Всегда есть отывы и положительные и отрицательные, к тому же о наличии лиш хороших отзывов тоже стоит задуматься....., не работа ли єто самого агенства?!

Переглянути вкладення 13353504

Возвращаясь к теме ,как выбирать ТО...
В РФ есть реестр ТО и есть статья закона
"Федеральное агентство по туризму информирует о том, что туроператорскую деятельность вправе осуществлять только зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (статья 41 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").
Осуществление туроператорской деятельности с нарушением указанных требований не допускается."

Финансовое обеспечение - это гарантии того, что турист получит компенсацию в случае финансовых проблем у ТО.
А теперь смотрим тут...
- реестр ТО и их финансовое обеспечение. Чем выше финансовое обеспечение, тем выше гарантия вернуть деньги в случае проблем у ТО.
100 млн руб фингарантий
Корел
ТезТур
Санмар
Интурист
Санрайз

Но это в РФ и это все равно не гарантия от банкротства ТО.

Назад
Зверху Знизу