Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать систему налогообложения

• Автор теми Автор теми uadev
  • Дата створення Дата створення
ответьте хоть на 1 вопрос на Ваше усмотрение
мне уже легче будет
меньше останется

сейчас читаю всё подрядят
дабы понять "картину мира"

или может ссылки
что бы читать конкретно по моему вопросу

поймите - сложно начинать

Самый идеальный для вас вариант это 2-я группа ЕН. Сумма ЕН в месяц 215 грн, и ПФ 34,7% от минимальной ЗП. Раз в год можно взять отпуск и не платить ЕН за этот месяц. Это если у вас будет именно открыть магазин.
А если будете просто выступать посредником между поставщиком и покупателем, то лучше 3-ю группу. Сумма ЕН 5% от дохода (вознаграждения) и ПФ 34,7% от минималки.

ОГРОМНОЕ спасибо за информацию

получается если у меня будет 3-я группа, я то я могу ездить продавать не арендуя помещение?
и мне при этом нужно выдавать квитанции, куда то что то записывать, потом подавать отчёт

и если можно сколько стоит открыть 3ю группу и какая процедура

прошу прощения, что заваливаю вопросами

просто прочитав ваш пост
было получено больше полезной информации, чем читая с 11 часов утра по сию минуту

Спасибо

и ещё у Вас написано, что вы предоставляете услуги
сколько будет стоить с Вашей помощью открыть то что мне нужно
2я либо 3я группа или общие основания (я пока не в курсе что это- в одном из Ваших постов было написано если деятельность не велась, то можно не платить налог, к примеру в месяц ни чего не продалось ...)

и сколько времени это займёт
и какова процедура

Спасибо

Останнє редагування:
1 группа - не используют наемный труд и осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынке или предоставляют бытовые услуги населению. Годовой объем дохода не должен превышать 150 тыс. грн.

2 группа - осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и (или) населению, производство и (или) продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. При этом не используют наемный труд или количество наемных работников не превышает 10 человек, а годовой объем дохода не превышает 1 млн грн.

3 группа - не используют наемный труд, или количество наемных работников у них не превышает 10 человек. Объем дохода не превышает 3 млн грн. в год

1 и 2 группа платит фиксированный единый налог.
3 группа платит 5% от всего оборота.

Плюс к этому все группы платят ЕСВ в ПФ

получается если у меня будет 3-я группа, я то я могу ездить продавать не арендуя помещение?

чтобы продавать, достаточно и 1 группы.

Единый налог не дает разрешения продавать в любом месте и не освобождает от арендной платы и других платежей.

что такое общие основания
по которым платиться только процент от прибыли
если прибыли нет то и нет налогов
но там нужны какие то регистраторы
это как у парковщиков такие аппараты с квитанциями?

3 группа платит 5% от всего оборота.

от всего оборота?

Сумма ЕН 5% от дохода (вознаграждения) и ПФ 34,7% от минималки.

или от дохода?

Останнє редагування:
Единый налог платится с оборота.

На общей системе нужно иметь РРО (например, как у парковщиков) при торговле за наличные. И прийдётся сдавать ещё отчёт по РРО.
Плюс учитывать свои расходы (с подтверждающими документами), налог 15% от разницы доход-расход. Единый соц.взнос тоже с этой разницы.

Книгу доходов и расходов вести нужно на любой системе.

а единый налог разве не фиксирован согласно выбранной группе? О.о. А вот обороты в группах таки могут быть разные:)

да и еще, дорогие и уважаемые мэтры ветки "налоги", в этой теме просьба не вести дискуссии (понимаю что сие очень сложно выполнимо, но все же!) а именно дать совет как правильно поступить, следовательно инфа, выложенная тут должна быть непререкаема, т.е. только то, что 100% верно и работает:)

от всего оборота?

или от дохода?

да, от всего оборота.
На едином налоге весь оборот считается доходом.
Поэтому для мелкой торговли удобнее 1 или 2 группа, для них налог фиксирован и не зависит от оборота.

Но 1 и 2 группы не могут продавать юридическим лицам работающим на общей системе.
А 3 группа может, но платит уже единый налог 5% от оборота.

Но 1 и 2 группы не могут продавать юридическим лицам работающим на общей системе.
А 3 группа может, но платит уже единый налог 5% от оборота.

Почему это не может. 2-я группа может продавать кому угодно согласно ст. 291 п.291.4. Это предоставлять услуги не может, а только единоналожникам или населению.

Надоело работать на дядю .

Надоело работать на дядю. Хочу открыть своё агенство недвижемости.
Вопрос,на КАкой групе единого лучше всего работать.Или открыть ООО!

Для начала бы книжечек почитать и грамотности набраться.
А уж потом найти себе бухгалтера и он все поможет =)

Надоело работать на дядю. Хочу открыть своё агенство недвижемости.
Вопрос,на КАкой групе единого лучше всего работать.Или открыть ООО!

Агенство недвижимости (АН) можно открыть как на ФЛП так и на ООО. Отличие есть в учете и ответственности.
ФЛП для АН годится только на 3-ей группе единого налога (ЕН). Ставка налога составляет 5% от оборота, но в случае АН это сумму оборота будет составлять вознаграждение и плюс платить в пенсионный ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП. Это если открывать ФЛП, а если ООО там немного будет по иному.
Значит на ООО можно будет выбрать либо 4-я группа ЕН либо быть плательщиком налога на прибыль.
4-я группа ЕН это опять таки 5% от оборота (вознаграждения) и плюс налоги по ЗП. Либо быть плательщиком налога на прибыль и платить налог с прибыли, а так же налоги по ЗП. В любом случае ООО должно вести учет как бухгалтерский так и налоговый.
В принципе ООО открывают для престижа, а ФЛП проще вести чем ООО.
Ответственность так же отличается: ООО отвечает своим уставным капиталом, а ФЛП отвечает своим имуществом. Это такие поверхностные отличия, а так более детально надо действительно нанять (пообщаться) с бухгалтером чтоб он (а) смогли подобрать какую систему налогообложения подобрать и что открыть ФЛП или ООО.

Какую систему налогообложения выбрать?

Добрый день! Хочу заняться асфальтированием, благоустройством. Планирую зарегистрироваться, как СПД. Сами понимаете, доход сезонный и из этого вытекает вопрос: "Какую систему налогообложения выбрать? Упрощенную или на общих основаниях? Единщики могут работать с ООО? Какую систему налогообложения выбрать, что бы зимой не платить ЕСВ и ЕН? Кассовый аппарат нужен плательщикам на общих основаниях?"

Подскажите пожалуйста! Буду очень признателен!

Какую систему налогообложения выбрать? Упрощенную или на общих основаниях?

Какую систему налогообложения выбрать, что бы зимой не платить ЕСВ и ЕН?
На упрощенной проще учет, но платить надо целый год.
На общих основаниях учет сложнее, но налоги платятся от разницы доход-расход.
Кассовый аппарат нужен плательщикам на общих основаниях?
Нужен. Но надо смотреть...

Добрый день! Хочу заняться асфальтированием, благоустройством. Планирую зарегистрироваться, как СПД. Сами понимаете, доход сезонный и из этого вытекает вопрос: "Какую систему налогообложения выбрать? Упрощенную или на общих основаниях? Единщики могут работать с ООО? Какую систему налогообложения выбрать, что бы зимой не платить ЕСВ и ЕН? Кассовый аппарат нужен плательщикам на общих основаниях?"

Подскажите пожалуйста! Буду очень признателен!

Групп единого налога много и чтоб правильно подобрать и на какие сроки это необходимо подходить индивидуально. Но предварительно можно говорить об 2-й группе ЕН или 3-й группы ЕН, но опять таки есть моменты когда нельзя работать с юрлицами, т.е. есть свои плюсы и минусы.
Что касается общей системы, то если будете работать за наличный расчет, то так же есть свои плюсы и минусы - а именно кассовый аппарат, который в некоторых ситуациях он необходим.
Так что лучше подойти на консультацию и уже на месте вам подберут оптимальную систему налогообложения.

Назад
Зверху Знизу