Допомагаємо ЗСУ!

Как выбрать щенка?

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

CandyStress

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как выбрать щенка???

Всем привет!!!!

Моя подруга планирует завести себе мопса... Я где-то в районе лета надеюсь купить йорка.. Хотели брать без докуентов, но начитались ужаснейших историй про то, как йорк умер буквально через 3 дня; как у него были обнаружены хронические/ генетические заболевания, и по идее заводчик обязан был их знать, но он не знал, а потом еще и утверждал, что это люди не доследили за щенком ( хотя тот был у них буквально неделю); как документы оказались "липовыми"; а про глистов и ушной клещ я вообще молчу :(

Вообщем решили брать с документами.. Но сразу возникла масса вопросов!!!!!! :rolleyes: Решила обратится к Вам, знаю тут много заводчиков

Какие документы на щенка должны быть?
Как узнать он здоров или нет? Как узнать есть ли у него хронические / генетические заболевания?
Какие документы можно просить посмотреть у заводчика? (имею в виду не только на щенка, но и на родителей)
Как они должны выглядеть?
Как определить они "липовые" или настоящие???
Как заводчики отнесутся к тому, если к ним приехать с експертом ( ну или человеком разбирающимся в породе)????
И где найти такого человека? :іржач: :іржач: :іржач:
Должен ли быть договор купли - продажи? Какие там должны быть обязательные пункты???????

Я думаю эта темка будет интересна для всех "любителей", которые планируют купить собаку :) :) :)

Помогите - подскажите :D Это будет моя первая собака.. Не хочу, что бы первый раз закончился плачевно :(

Останнє редагування:
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот это подход! +1

Вот так должна выглядеть щенячка(документ который вам должны дать вместе со щенком. ) В ней не должно быть исправлений и ошибок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если родители-Украинские, то вот так выглядит Украинская родословная

СТАРОГО ОБРАЗЦА

Нового образца:

Belochka2009, спасибо Вам..

А как отличить внеплан от "плана"???
Есть различные документы: КСУ, УКФ, ККУ.....
Какие лучше? В чем разница??

Отличная и полезная темка!!! :клас: :клас: :клас: :клас: :клас:

LORY-Я в своем посте написала, что доки выглядят так , если родители-УКРАИНСКИЕ.:)
А у вас есть пример доков РКФ?

ТС, А вообще лучше выбирать со специалистом.::)
Но документ со щенком должен выглядеть ОБЯЗАТЕЛЬНО так, как я выложила выше. и НИКАК НЕ ПО ДРУГОМУ!

Просто изучить вид всех родух-невозможно для новичка... Проще покупать с экспертом и по родухам и по породе естественно.. (я бы еще ветеренара взяла бы...)

Добавлю:
1. В родухе родителей должны быть тоже указаны родители.
2. Владельцу кобеля лучше позвонить, или списаться, на этом форуме неоднократно обсуждались случаи, когда хозяева знать не знали, что их псину вписали в чью-то щенячку.

Сейчас модно просить предоставить результаты тестирования по наследственным заболеваниям и психике
ivanov888, запоминайте! :yahoo:

О, господин ivanov888 и тут появился... Великий знаток и профессионал... :(

Как определить они "липовые" или настоящие???
Как заводчики отнесутся к тому, если к ним приехать с експертом ( ну или человеком разбирающимся в породе)????
И где найти такого человека? :іржач: :іржач: :іржач:
Должен ли быть договор купли - продажи? Какие там должны быть обязательные пункты???????(
Про "липовые" и настоящие... Если собака харьковская, то можно позвонить в клуб, указанный в щенячке, он подтвердит выдачу документов. КСУ-шных клубов в городе не так много, все их знают.
К заводчику (если, конечно, это заводчик, а не базарный разведенец), можно приехать с человеком, разбирающимся в породе - это нормально. Где найти такого человека? Ищите и найдете :D.
Договор купли-продажи заключается по желанию сторон. Образцы договоров можно найти в сети.

СПАСИБО всем Вам огромное :) :) :)

Сейчас модно просить предоставить результаты тестирования по наследственным заболеваниям и психике
ivanov888, запоминайте! :yahoo:

Гм.... А это шутка или это всерьез???? :confused
Я ж новичок и все воспринимаю буквально :rolleyes:
Не могли бы Вы объяснить поподробнее ...

Проще покупать с экспертом и по родухам и по породе естественно.. (я бы еще ветеренара взяла бы...)

Если есть координаты такого/таких людей - скиньте, пожалуйста :)

Договор купли-продажи заключается по желанию сторон. Образцы договоров можно найти в сети.

Спасибо, буду их искать :)
Но на всякий случай: если у Вас есть либо образец либо сайт - скиньте их, пожалуйста :rolleyes:

Просто изучить вид всех родух-невозможно для новичка... Проще покупать с экспертом и по родухам и по породе естественно.. (я бы еще ветеренара взяла бы...)

А зачем изучать все родухи, достачно знать, что на международных документах, тех стран и организаций, которые входят в ФЦИ всегда стоит его логотип. На внутренних родословных, такого логотипа нет, даже организаций входящих в ФЦИ, но такие документы не подходят для щенков, которые продаются в другие страны.

ТС, А вообще лучше выбирать со специалистом.::)
Но документ со щенком должен выглядеть ОБЯЗАТЕЛЬНО так, как я выложила выше. и НИКАК НЕ ПО ДРУГОМУ!
Документ со щенком, т.е. щенячка может выглядить как угодно, в зависимости из какой страны щенок. Обычно со щенком отдают вторую половинку щенячки, а первая идет на обмен родословной.

Иванов - иди в мою ветку - выбирай кудрявого терьера.

Назад
Зверху Знизу