Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как выбрать самовар?

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 181
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как выбрать самовар?

Есть мысль купить самовар. На подарок ).

Но как его выбирать (на что обращать внимание, какие самые распространенные недостатки, чем определяется его качество и т. д.) даже не представляю :rolleyes:. Медь или латунь, Тула или еще что-то? Тонкостей, как мне кажется, не мало.

Самовар нужен не для красоты, а чтобы нормально можно было пользоваться (пусть и не слишком часто). Есть у кого-нибудь опыт в этом деле?

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Боюсь у вас мысль плохая... Если брать то Б\У какой нить советский... На следующий вопрос отвечаю - то что видел под названием самовар стоит не очень дешево и мало похоже на старый добрый, то что более менее вменяемое - стоит дофига.

Спасибо за мнение.

Мне, в принципе, историческая ценность не слишком важна ). Нужно, чтобы он а) работал, б) интересно выглядел. По цене хотелось бы до 100 долларов вложиться.

Это нереально, да? ((

Спасибо за мнение.

Мне, в принципе, историческая ценность не слишком важна ). Нужно, чтобы он а) работал, б) интересно выглядел. По цене хотелось бы до 100 долларов вложиться.

Это нереально, да? ((

Тут не в исторической ценности вопрос. а в качестве. Те что я видел до100 баксов явно носили следы кустарной сборки и вызывали у меня сомнения в своей герметичности. Нормальный я видел за 2000-3000 грн гдей-то... Но поищите - может найдете.

кто ищет - тот найдет! обязательно найдете в "Товары для дома или Клад в вашем доме" на ХФ бывают и за 500 и за 700грн.
Но вопрос по-моему остался открытым по характеристикам и тонкостям самоваров - видимо все знатоки не умеют пользоваться интернетом в силу возраста ,:))))

кто ищет - тот найдет! обязательно найдете в "Товары для дома или Клад в вашем доме" на ХФ бывают и за 500 и за 700грн.
Но вопрос по-моему остался открытым по характеристикам и тонкостям самоваров - видимо все знатоки не умеют пользоваться интернетом в силу возраста ,:))))

это точно ))

Есть и на хф, и на аукро варианты по 500-700 гривен. Но как понять, что работать они будут не хуже, чем выглядят? Вот в чем вопрос ((.

Предлагаете пойти мне бабушкин самовар штангелем померять :D

это точно ))

Есть и на хф, и на аукро варианты по 500-700 гривен. Но как понять, что работать они будут не хуже, чем выглядят? Вот в чем вопрос ((.

Латунь около 2х милиметров олщины у мну кажись :) А что бы понять надо идти испытовать.

ну может какие-то советы по металлу, объему и форме?

для самого настоящего и лучшего чая

ну может какие-то советы по металлу, объему и форме?

для самого настоящего и лучшего чая

:D В самоваря лишь греееться вода, заварка делаеться отдельно. Посему форма - вопрос эстетики. Объем - потребности. Метал - скорее всего латунь. На качество и вкус чая влиеет лишь материал. Как по мне - латунь оптимальна.

Но как его выбирать (на что обращать внимание, какие самые распространенные недостатки, чем определяется его качество и т. д.) даже не представляю . Медь или латунь, Тула или еще что-то? Тонкостей, как мне кажется, не мало.

Самовар нужен не для красоты, а чтобы нормально можно было пользоваться (пусть и не слишком часто). Есть у кого-нибудь опыт в этом деле?
Да нет в нем никаких хитростей, главное что бы в комплекте труба была. Без трубы он очень плохо работает.
А так, какой понравился - тот и берите, единственное, я бы рекомендовал побольше (литров на 5-8), так как такой вещью интреснее пользоваться в компании, а компании надо много воды. :)

Прежде чем покупать самовар для кипячения воды подумайте о другом - с чем будет ваша водичка?
Конечно красивая вещь но вы получите перекипевшую воду (как в системах отопления - уж извените за сравнение) так как вода закипает в 5литровом через примерно 20ть минут но эт не самое важное а самое плохое что вы получите тяжёлую воду в прямом смысле с троекратным превышением по содержанию в воде относительно норм (а они у нас далеки от идеала как и сама вода) по содержанию солей тяжелых металлов таких как: цинк, свинец, олово, сурьма та же медь, алюминий........ и др.
Сам держу на кухне для красоты а кипяточек для чая кипячу в стеклянном электорчайнике - на сегодня самый оптимальный выбор с точки зрения попадания в воду примесей из нагревательного сосуда.
Стекло самое инертное к воде, стоит помнить об этом, химия ничего не поделаеш.
В любом случае самовар красиво а вот пить или не пить из него кипячённую воду решать вам самим.

Самовар - не альтернатива электрочайнику. Я думала, что это очевидно ;).

Вы ведь не объясняете любителям раритетных автомобилей, что их машины не пройдут современный краш-тест? )) Здесь примерно то же самое.

Да нет в нем никаких хитростей, главное что бы в комплекте труба была. Без трубы он очень плохо работает.
А так, какой понравился - тот и берите, единственное, я бы рекомендовал побольше (литров на 5-8), так как такой вещью интреснее пользоваться в компании, а компании надо много воды. :)

Спасибо

Никто и не думал злиться ).

Просто не вижу смысла переживать за одно-два чаепития в месяц, да и то - только в теплое время года. Потому и не рассматриваю самовар как полноценную альтернативу чайнику ).

забирай мой, все равно валяется без дел

Та-а-а-а-кс!
"кто сказал, что надо бросить
песни на войне?
после боя сердце просит
музыки в двойне!
От винта!!!"(С)

ИМХО.
Наиболее удачным считаю самовар изготовленный с пищевой нержавеющей стали - это советских времен естественно - и вид нормальный и сведена к минимуму реакция металла на воду.
Однозначно без трубы нет делов - факт! Труба = тяга. Материал тут уже по мере финвозможностей. У меня из полированой нержавейки.
Греем самовар до полного закипания воды любыми щепами. После полного закипания наливаем воду в приготовленный заварник, а в сам самовар, в топку, бросаем свежую веточку ели, ждем пока она "прихватится" огнем ... снимаем трубу, и , устанавливая сверху на дымоход самовара заварник, перекрывая тягу, гасим огонь.
Далее, не снимая заварник с самовара , несем в беседку или в комнату и при всей чесной компании снимаем заварник чтоб налить заварку, и в этот момент с самовара подымется единственное маленькое благоухающее облачко елового дымка - это то ради чего собираются попить чаек с самовара - и если вместо чаепития вы начнете ля-ля, то те кто в первый раз - истекут слюной.:D.

Пробуем!:клас:
Пишем отзывы!!!:)
Вот мое "чадо"

07e628cb5056.jpg

Вкусно рассказали :)

Не поделитесь секретом, где своего красавца купили и за сколько? Там еще один не завалялся? ;)
Это свадебный подарок моим родителям, запущенный в "бой" через 37 лет после приобретения. Так что все "концы ушли в воду".:)

Есть мысль купить самовар. На подарок ).

Но как его выбирать (на что обращать внимание, какие самые распространенные недостатки, чем определяется его качество и т. д.) даже не представляю :rolleyes:. Медь или латунь, Тула или еще что-то? Тонкостей, как мне кажется, не мало.

Самовар нужно было покупать раньше. Зимой или осенью. А сейчас, в связи с возросшим спросом, барыги на них увеличили цену в два- три раза.
Старенький зачуханный советский самовар на 5 литров, раньше стоил 300 грн. Сейчас уже до 700 грн цена доходит.
Так что, как говорится, готовь сани летом, а самовар зимой. ))

Прежде чем покупать самовар для кипячения воды подумайте о другом - с чем будет ваша водичка?
Конечно красивая вещь но вы получите перекипевшую воду (как в системах отопления - уж извените за сравнение) так как вода закипает в 5литровом через примерно 20ть минут но эт не самое важное а самое плохое что вы получите тяжёлую воду в прямом смысле с троекратным превышением по содержанию в воде относительно норм (а они у нас далеки от идеала как и сама вода) по содержанию солей тяжелых металлов таких как: цинк, свинец, олово, сурьма та же медь, алюминий........ и др.
Сам держу на кухне для красоты а кипяточек для чая кипячу в стеклянном электорчайнике - на сегодня самый оптимальный выбор с точки зрения попадания в воду примесей из нагревательного сосуда.
Стекло самое инертное к воде, стоит помнить об этом, химия ничего не поделаеш.
В любом случае самовар красиво а вот пить или не пить из него кипячённую водичку решать вам самим.

Откуда у вас такие сведения по закипанию и загрязнению воды?
Ну по закипанию, еще можно согласится, и то, при условии, что его топят без трубы.
А вот загрязнение воды возможно, только если нарушен слой полуды внутри банки. Полуда- это слой пищевого олова, которым покрывают самовар изнутри, чтобы латунь банки не контактировала с водой.

И на счет перекипевшей воды вы не правы.
В былые времена, хорошая хозяйка могла по звуку исходящему от самовара определить когда он почти достигнет точки кипения, и приостановить этот процесс, либо прикрыв топку заглушкой, либо установив сверху на конфорку заварник.

Наиболее удачным считаю самовар изготовленный с пищевой нержавеющей стали - это советских времен естественно - и вид нормальный и сведена к минимуму реакция металла на воду.

Самоваров из нержавейки не бывает.
Тот что у вас, латунный. Сверху никелировка, изнутри полуда.

Останнє редагування:
И на счет перекипевшей воды вы не правы.
В былые времена, хорошая хозяйка могла по звуку исходящему от самовара определить когда он почти достигнет точки кипения, и приостановить этот процесс, либо прикрыв топку заглушкой, либо установив сверху на конфорку заварник.
Мало того, добавлю, вода кипящая до 15 мин. более полезна для человеческого организма. На воде, кипящей около 15 мин. построено множество диетических блюд, такая вода полезна при употреблении во время голодания.
При кипении воды более 15 мин ее качество, для человеческого организма, начинает резко ухудшаться.
Самоваров из нержавейки не бывает.
Тот что у вас, латунный. Сверху никелировка, изнутри полуда.
Ну, даже не знаю что и ответить, по виду самого металла не у меня одного сложилось такое мнение. За почти 40 лет нет никаких пятен, отслоений, выдающих потертостей, вес похожий. Хотя не вижу места для спора. Возможно просто качественное нанесение. Вам, за вашу лепту - спасибо.

Мало того, добавлю, вода кипящая до 15 мин. более полезна для человеческого организма. На воде, кипящей около 15 мин. построено множество диетических блюд, такая вода полезна при употреблении во время голодания.
При кипении воды более 15 мин ее качество, для человеческого организма, начинает резко ухудшаться.
Как мне рассказывал один знакомый, увлекающийся делом чаепития, и являющийся в этом деле, в какой то степени гурманом, воду нужно не кипятить, а доводить до появления т. наз. "рыбьего глаза". Это когда на поверхности посудины начинают образовываться, но еще не подыматься вверх, большие пузырьки. Температура воды при этом составляет 90 с копейками, градусов. Делается это потому что при кипячении, из воды удаляется кислород, и она становится не такой вкусной. Чем дольше ее кипятишь, тем больше кислорода уходит.

И еще о самоварах. Недавно мой товарищ приобрел на рынке в Изюме, девайс, точь в точь как на фото. За 500 гришек. Там довольно часто сидит дядька, торгующий всякими старыми железками.
Еще, довольно частенько, на пересечении трассы Харьков-Ростов и дороги ведущей на Славянск, вижу мужичка, торгующего ими же.
Он туда приезжает на машине, раскладывает столик, и выставляет их родимых.

А самый дешевый способ приобрести дровяной самовар, это сделать его самому. Из электрического. :)

Жаль ссылкой поделится не могу, пока не набью 20 сообщений. :(

Недавно мой товарищ приобрел на рынке в Изюме, девайс, точь в точь как на фото. За 500 гришек. Там довольно часто сидит дядька, торгующий всякими старыми железками.
Еще, довольно частенько, на пересечении трассы Харьков-Ростов и дороги ведущей на Славянск, вижу мужичка, торгующего ими же.
Он туда приезжает на машине, раскладывает столик, и выставляет их родимых.

Спасибо за идею!

Назад
Зверху Знизу