Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать ружье?

• Автор теми Автор теми shtirliz
  • Дата створення Дата створення
вот только что со стрельб (с субботы)
было только new
ИЖ27
МЦ21-12
МР-153
Бекас АВТО
HATSAN Jubilie
все по 3 часа
если реально брать сейчас - то или Бекас Авто или Hatsan
остальное ну не такое юзабельное ..
Стрелять можно, но комфорт не тот.

PS Крайне разачоровал МР 153
:eek: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: с этого места по подробней!!!

у меня на руках разрешение... и експарится оно через месяц. получать второй раз я его небуду :D
я отсановил свой выбор на МР 153 супер магнум. уже собрался его покупать через неделю :(

зачем старье?
меня убивают люди которые ищут СКС например.
Ведб есть современные модели по качеству лучше и по цене ХОРОШЕГО СКС.
PS хороший СКС стоит за 800 USD.
Их продают еще при переоформлении.

Возможно люди хотят именно СКС. Может быть не для того чтоб все пули в десятке собирать, а просто потому что нравится сам карабин :)
Мне например нравится Маузер к98, но под родной патрон дороговато пострелять выйдет.

а за вкладыши в ствол у нас статья или я не понял о чем ты :)

В России маузеры перестволивают под 308 калибр.
Перестволка заключается в следующем: - с карабина снимается штатный ствол(как правило с значительным износом),взамен оковывается,а потом вытачивается новый ствол внешне соответствующий оригиналу,но под другой калибр.Основное производственное требование - что бы не менять затворную группу,а донце гильзы подходило к боевой личине без переделок.На калибрах 308вин,30-06 это как раз соблюдено.Так и получаются карабины "Маузер"перестволенные под более распространенные калибры.
Никаких вкладышей. Просто интересно, есть ли в Харькове такие карабины, и сколько примерно стоят.

:eek: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: с этого места по подробней!!!

у меня на руках разрешение... и експарится оно через месяц. получать второй раз я его небуду :D
я отсановил свой выбор на МР 153 супер магнум. уже собрался его покупать через неделю :(

МР - 153 уступает по весу, красоте, ПРАКТИЧНОСТИ, по гарантии Алтаю (Производитель Латек, завод находится на Шевченково , возле кожзавода, кстати там нормальные люди можеш договориться о скидке)
О супер магнуме не скажу так как еще не встречал в полевых условиях (если не ошибаюсь там патронник под 86 ?, но в любом случае на охоту или стендовую стрельбу он ****р нужен).

зачем старье?
меня убивают люди которые ищут СКС например.
Ведб есть современные модели по качеству лучше и по цене ХОРОШЕГО СКС.
PS хороший СКС стоит за 800 USD.
Их продают еще при переоформлении.

Ну как то дороговато за СКС, согласен что их сейчас хороших нет, как правило они с посаженными стволами (или другая хр*нь). Я нашел в Киеве, пристрелял - доволен.
Кстати могу продать, соответственно (ясен х*р) с доками, со всевозможными разрешениями, и если захотите поедем на стрельбище.

PS намного дешевле 800, интересно - в личку

Иж 27 Е было у меня,вертикалка...Заедал выбросс гильз, но мастером был устранен этот деффект...Хорошее ружьё!
А я так ВАМ скажу: если не попал с первого-второго выстрела, то чорта с два попадешь и с десятого!! А патрончиков выпулишь!!!:клас: У кого были МЦ21- брали рюкзак патронов и им не хватало почти всегда! А у меня - почти половина оставалось...Уток было одинаково...

Господа браконьеры с 5-и 6-и и более зарядными гаубицами, откройте плз Закон про охоту и почитайте внимательно, четко записано о том что должен стоять ограничитель на 2 патрона в многозарядынх ружьях при, посмотрю выложу чуть позже полный текст соотв. статьи, сколько на таких охотников протоколов составлено....млиин..ну неужели трудно почитать перед выходом на охоту? а потом обижаются когда штрафуют...

А на ТОЗ 34 бочку катить не стоит...для начинающего самое то...не этично, зато дешево, надежно и практично...вот только внимательно смотреть надо при покупке, большинство глюков - это просто невнимательность при покупке...стволы проверяй, чтоб без раковин, без шата (взял за верх ствола и покачай люфт слышно сразу)...чтобы приклад по руке был...ставишь приклад на согнутую в локет руку, указательный палец должен четко доставать до спускового крючка не выше не ниже иначе при стрельбе будешь уводить ствол...ну и так далее...не стесняйся спрашивать у консультантов в магазине...первое ружье с рук брать опасно впарят какое-нить г...и не дай бог с шунтоваными стволами - разорвет....

по поводу ИЖа - это вечный спор, на мой взгляд ИЖ-вертикалка все же лучше (стволы длиннее, точнее бьет, отдача меньше)...опять таки смотря какая модель...

Куул! Оставайся здесь жить, а то, как всегда, любителей и здесь полно, а профессионалов раз-два и хер..
Хоть людей уму разуму подучишь, а там будут или не будут советами пользоваться - их проблемы :)

Для тех кто не слез с паравоза (Паравозов сидите на месте Вы мине и так поймете)...ЧИТАЙ ЗАКОН ПРО ОХОТУ (при чем тут закон про ******)...в магазин охотничьего оружия емкостью более 2-х патронов м том числе САЙга МЦ и прочее прочее...обязательно нужно вставлять вкладыш, ограничивающий емкость магазина на 2 патрона (при проведении охоты)...иначе это трактуется как нарушение закона про охоту штраф от 34 грн... а если ты еще при этом кого-то подстрелил то по максимуму+ущерб за каждую дичь добытую с нарушением с конфискацией незаконно добытой дичи, транспортного средства...а если ущерб в особокрупных, то по ч.2 ст.85 КУпАП вплоть до уголовного дела....УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ...прежде чем выходить в поле с ружьем...

..то шо я - он в Туреччини дытына тилькы народылась - а вже ТУРОК

Закон України про мисливське господарство та полювання

Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
забороняється:
....
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:

немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони...

Прошу заметить ЛЮБОЕ авмтоматическое или полу... ****** и не только нарезное....

И вообще в этой стране единицы охотников не нарушающих ентот самый закон...так шо я сильно удивлюсь если ты встретишь хотябы одного охотника с автоматом или полуавтоматом имеющим вкладыш в магазине....))))))))))))) так что егеря всегда смогут рапортавать шо составили кучу протоколов....кстати большинство протоколов по ст.85 составляются егерями за отстутсвие в карточке учета отметки о выходе на охоту за подписью егеря или незаписана добытая дичь или превышена норма отстрела на дичь. Да и вообще в УООРовских угодьях егеря (трезвого) найти нереально))))))))) А это уже недароботка УООРа..........

Останнє редагування:
Стаття 20. Да и вообще в УООРовских угодьях егеря (трезвого) найти нереально))))))))) А это уже недароботка УООРа..........

Короче, со всем согласен, только в этом сезоне и только в Шевченковском районе, ДВА раза видел дествительно ТРЕЗВЫХ егерей :D .

Короче, со всем согласен, только в этом сезоне и только в Шевченковском районе, ДВА раза видел дествительно ТРЕЗВЫХ егерей :D .
:клас:
Шевченковкий УООр действительно проводит хоть какуюто работу.

На всю Харьковскую губернию сапсем непьющих лесников только Я и директор Октябрського лесхоза)))))))))))

На всю Харьковскую губернию сапсем непьющих лесников только Я и директор Октябрського лесхоза)))))))))))

Причем лесники к егерям???.

PS Свитайло, Диденко - сильно не пьющие.
Не надо зацикливаться на одном лесхозе и конторе обьеденения

Кстати мой сосед продавал ТОЗ - 34, хотел что - то в районе 200 - 250 доляров. Ружо я видел, нормальное, без шата, без серьёзных царапин на прикладе и цевье, ну соответственно без раковин в стволе. Если кому интересно могу разузнать подробней.

узнайте продает или нет,мне нужно ружье

Илья77 на даты предыдущих постов посмотри. Это просто археолог мелитопольский тему нарыл чтоб статью свою попиарить

Пы.сы. кстати всем рекомендую статью мелитопольского (ту часть которую он сам написал) ржачно. Вся семья каждый раз возвращалась с охоты с подбитыми глазами. И мастер который с голодухи сточил приклад. :)

Останнє редагування:
Что случилось там,их что закодировали??)));)

довольно таки скромное заявление!! а че так,норму выполнил???)))

2 Илья77 какое ружье нужно? есть в продаже ИЖ 58/12

Назад
Зверху Знизу