VASIK
V
Понятно - клиника.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Понятно - клиника.

Понятно - клиника. Спрятанные слова "включение сигнала даёт преимущество" спрятались но ты их прочитал, а "автобусу, микроавтобусу или троллейбусу" ты не заметил. У них (у маршрутных тс) преимущество было всегда, при отчаливании с остановки, но таким как ты этага не понятьне говоря уже о том что 17.5 в очередной раз подтверждает что наличие включённого сигнала как раз этого самого преимущества и не даёт и лишь подтверждает необходимость убедится в безопасности своих манёвров.
Кажись Антон выиграл![]()

За не предоставление преимущества маршруткам, уже вовсю штрафуют.
Включение поворота не дает преимущества в движении( только иногда), но для мотоциклиста было бы понятно, что ТС собирается поворачивать. Если же поворот не был включен, мотоцикл пристроился к ТС-у для поворота налево, и после этого ТС тоже стал поворачивать, то он создал мотоциклу помеху, из-за чего тот устроил разборку.
Единственное, в чем я с тобой согласен, так это с выражением - клиника.

а откуда в теме маршрутка нарисовалась?
новые веяния
наверное намекает шо если маршрутка жёлтая и поворотники жёлтые ... я лично *** его знает где тут паралель 
Глюкозу, фосфор употребляй...хатя лучше б ты был тёлкой и жрал капусту - тупым бы и остался но ****** б выраслиИли нужно что-то употреблять?![]()

так иди уже к сваиму дохтору, болезный![]()
Для тебя не соответствие слов "включение поворотника предоставляет преимущество" и "должен принять меры для избежания ДТП" не очевидно - вазьми это за тему обсуждения с дохтором - пусть развеивает туман в твоей голове - мы то тут при чём?![]()
Только "должен принять меры для избежания ДТП" участник дорожного движения всегда, при любых обстоятельствах, когда он трижды прав. Если мог избежать ДТП, все равно будешь виноват.
Я так понял, что ты ездишь по своим, только тебе ведомым правилам.
Удачи.![]()

17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які
подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити
заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді.
пункт 12.3 ни кто не отменял.И вообще, я не пойму причину вашего спора. Если ТС не включил поворот - он *****. Про таких в Автоветке уже многабукафф написано.
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися
якнайближче до правого краю проїзної частини.
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
нaсколько я понял помeху создaл Гaрин, входя в поворот прaвee, a выйдя лeвee.

отгaдaй зaгaдку: стоит консeрвa в лeвом ряду стопов и поворотов нeт/прaвдa он зaбыл об этом нaписaть сзaди/,кудa онa поeдeт?

...на счет *****, которые пытаются обогнать на светофоре , нарушая правила справа или слева...

В ПДД для мотоцикла полоса определяется интервалами слева и справа в 80 см,
Не уверен, что в данном случае, когда мотоцикл нарушая ПДД "втёрся" рядом с авто, ему кто-то чего-то должен.однако при повороте налево машина справа должна уступить мотоциклу, что слева, поскольку он находится крайнем ряду, сначала поворачивает мот, потом автомобиль

А какая разница, если полоса одна?
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині
В ПДД для мотоцикла полоса определяется интервалами слева и справа в 80 см
Не уверен, что в данном случае, когда мотоцикл нарушая ПДД "втёрся" рядом с авто, ему кто-то чего-то должен.![]()
где то указано что это правило не распространяется при движении по однополосной дороге? и кроме всего прочего я так и не услышал какой пункт подд нарушил мотоциклист стоя рядом в пределах полосы и светофорам.
На то она и однополосная, что на одной полосе - одно транспортное средство, иначе уже не однополосная. А каким пунктом ПДД, разрешается на одной полосе размещаться двум ТС рядом?
А вообще это брешь в правилах и похоже чёткой трактовки нет...