1. Понятно, что с мягким изголовьем, ибо головкой биться бо-бо постоянно, а к мягкому привалиться - самое то, жена тут права на 150%.
2. Не брать никогда кровати с выступающими углами и брусами, как выше на фото - будут по самый гроб синяки на ногах и маты каждое утро и вечер.
3. Газлифт - не знаю, кто там чего хранит в кроватях, считаю это маркетинговым говном, лучше найти кровать на более-менее высоких ножках, чтобы пылесос и швабра пролазили, тогда уборка занимает 5 минут от силы под кроватью (так сейчас у меня).
4. Ламели - все пиздеж, что ломаются, точнее, не пиздеж, что ломаются, но наши же люди берут что подешевле и пожиже, а потом 100+ на них кидают регулярно, вот и ломаются. Взял с двойными ламелями - 1,5 года полет нормальный, 90+ + 70+.
Стоило дороже на 1000 грн на кровать 1,8 х 2,0, но зато не переживаю, что что-то там лопнет.
5. Матрас, сука, самое сложное, и хуй угадаешь, это правда. Насчет пружинных - все норм с ними, если пружины рассчитаны на нужный вес, тут все как с ламелями, а вот комфорт - только поспать ночь нужно, чтобы понять. Как-то в одной гостинице в полулюксе спал на пружинном - просто охуительный матрас, на утро проснулся, как только что родился, жаль, не посмотрел модель.
А себе купил по инету - и оказался жестковат, бывает спишь и руку передавишь ненароком, на пенном-мягком такого не было, но на нем другое - проваливаешься сильно, спину не держит.
Короче, кровать и ламели - это самое простое, все делается и покупается. Кровать заказывал на нашей харьковской фабрике, 2 месяца делали, вот такая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- из сосны. Канеш, не дуб, и не ясень, но и не дсп голимая неизвестно откуда взятая.
А вот с матрасом - даже не знаю, надо постараться подольше полежать в магазине может. Если кажется жестковат - я бы не брал, со временем привыкаешь, конечно, но осадок остается.