Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать качественный диван?

Я сплю уже хрен знает какой год на еврокнижке с матрасами на пружинном блоке. Все отлично. Да сидеть не так удобно как на обычном диване - но спать - как на кровати. Днем сложил - и место экономлю.

Предвижу сразу тонны вони в сторону "кровать ни с чем не сравнится" - тут или одни принцессы на горошине или белоручки. Единственный минус - стык между спинкой и основной подушкой. Но мне не кртитично - каждый спит по сути на своей "половине" :)

Так что если нужен именно диван для сна - только еврокнижка. И не ведитесь на быльца и прочую хрень - лучше чтобы подушка была максимально ровной, вроде такой:

emmi_volna_1v.webp

Я сплю уже хрен знает какой год на еврокнижке с матрасами на пружинном блоке. Все отлично. Да сидеть не так удобно как на обычном диване - но спать - как на кровати. Днем сложил - и место экономлю.

Предвижу сразу тонны вони в сторону "кровать ни с чем не сравнится" - тут или одни принцессы на горошине или белоручки. Единственный минус - стык между спинкой и основной подушкой. Но мне не кртитично - каждый спит по сути на своей "половине" :)

Так что если нужен именно диван для сна - только еврокнижка. И не ведитесь на быльца и прочую хрень - лучше чтобы подушка была максимально ровной, вроде такой:

emmi_volna_1v.webp

:клас: а где покупали на пружинном блоке? у меня очень похожая модель, почти один в один. (Но кажется, без пружинного блока.) И второй куплю с таким же механизмом. :пиво:

Покупал в сансити. У меня не такая модель. Советую после того как наступил на грабли с вот такой:
11203foto1-1000x800.jpg

Так вот эти наплывы-быльца при моем росте 185 см и вроде как расстоянии между ними 200 см жутко мешают нормально спать. Теперь на этом месте спит более короткая жена :)

Спасибо. Очень красивый диванчик!!!
Хоть Ваша модель и более эстетична, практичней, конечно, будет вариант на первом фото))) Ибо муж мой такой же высокий, 183))))
Диван который кстати сейчас, очень похож как на первом фото. Вот бы вспомнить еще фабрику-производитель....

Большое всем спасибо, очень познавательно)
Ещё тогда вопрос о ткани? Какую выбрать? Уже нас двое деток и кошка-британская. Спасибо)

Ещё тогда вопрос о ткани? Какую выбрать? Уже нас двое деток и кошка-британская. Спасибо)

Брезент или руберодид :)
А по теме. У меня на диване ткань "снейк" называлась типа змеиной мелкоячеистой кожи на вид - вот она не протирается и довольно сносно моется. Главное не из самых дешевых тканей выбирать. З.Ы. Дивану моему уже около 10 лет. Так что может я и от жизни отстал :)

Сейчас говорят (на форумах читала) есть какая-то ткань флок. Якобы кошки ее не дерут и она легко очищается от пятен и т.д. Но непонятно как она будет выглядеть хотя бы после года эксплуатации.
Мне бы хотелось какую-то "объемную" оббивку типа шенил, жаккард.
Т.к. мленький ребенок, нужно тоже что-то по практичней. Хотя, наверное, сейчас много новенького появилось)

emmi_volna_1v.webp

А как долго спали на нормальной кровати? Запорожец хорошая машина, если других не видел

А как долго спали на нормальной кровати? Запорожец хорошая машина, если других не видел

Недолго - возникла необходимость в месте в комнате из за чего было куплено два дивана. А на кровати лет 6 точно спал с пружинным матрасом. Диван чуть жестче по началу был. Потом привык и разницы вообще не вижу. Зато диван сложил и комната сразу становится больше. А кровать занимает место бестолку.

Спасибо, но нужно тогда купить огромную квартиру или частный дом с огромными комнатами, а потом большую кровать))))
У нас квартира и нужен диван для сна)
Я не сравниваю что лучше диван или кровать!!!!!
А прошу совета!
Диванов много и тканей ещё больше, а вот что лучше и прослужит дольше хочется узнать)
Спасибо всем, жду ещё советов.

купите тот, который понравился, но!!! аккуратно с размерами ибо бывает так что вроде в магазине аккуратный маленький, а привезешь домой - он не то что бы в двери, он в комнату вообще не влазит:))))) а ломается сейчас все одинаково быстро хоть дорогое хоть дешевое:))))

Еврокнижку уже советовали.
Могу похвалить еще диваны "Смайл". У нас в детской такой живет.
Плюсы:
матрас не знаю как правильно назвать, поверхность дивана, в общем, весьма удобна;
три положения спинки;
компактный;
дизайн прикольный.
Из минусов:
короб для белья отсутствует в принципе.

Останнє редагування:
купите тот, который понравился, но!!! аккуратно с размерами ибо бывает так что вроде в магазине аккуратный маленький, а привезешь домой - он не то что бы в двери, он в комнату вообще не влазит:))))) а ломается сейчас все одинаково быстро хоть дорогое хоть дешевое:))))

Спасибо за совет)))
Мы с такой проблемой столкнулись только с холодильником)))
Было весело, в магазине он вроде не большой, а дома огромный)))

Смайл тоже думала, но как-то не по душе))) но тоже спасибо :-)

Мы с такой проблемой столкнулись только с холодильником)))
Было весело, в магазине он вроде не большой, а дома огромный)))
Не, я всегда все меряю-обмеряю по 7 раз, прикидываю как будет стоять в конкретном месте квартиры.

Один знакомый как-то купил холод широкий, не влез в двери на кухне :D
Пришлось другой заказывать.

Ага, причем стоит учитывать размеры в полностью разложенном виде :) А у холодильника, сколько будет нужно места для полностью открытой двери ;) .

****о ваши диваны. ****о и реклама.

постоянно в темноте бился малой берцовой костью о углы и быльца. исключил проблему бескорпусным диваном. Точнее мягкие каркасные быльца+задняя стенка+ ящик для белья+ блок из жёсткой половины пополам с поролоновой половиной. Раскладывается вперёд сендвичем из 3-х блоков поролона, хитро пришитых между собой. Не нужно перелазить через спящего тому, кто у стенки т.к. оба спим к стене головой. Нормальная длинна спального места при учёте наличия быльцев будет 200 см + ширина быльцев?. Если меньше, у вашего мужа будут неудобства и дискомфорт. В предложенной мной компоновке длинна дивана 2 м ( с быльцами) а размер спального места в разложенном виде 160Х210 см.
Отделку подлокотников выбрали Антикоготь Т.к. есть собака, выгребающая игнорирующих. Похожа на отделку ежедневника. Моется мыльными растворами. Если есть коты-собаки альтернативы нет. Очень удобно т.к. можно чашку поставить. Обивку лучше выбирать фактурную. Т.к при желании похимчистить фрагментами гладкую ткань будут оставаться ореолы.
нравились Черкасские диваны Бест.
обязательно перед покупкой не только сесть на диван, но и лечь. И выяснить, нет ли складок, стыков материала, наполнителя, подходит ли мягкость,

Спасибо большое за такой хороший совет-ответ. Всё ясно и понятно изложенно

Назад
Зверху Знизу