Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы забираете ребенка со школы?

• Автор теми Автор теми Inett
  • Дата створення Дата створення
Серьезно.
Вчера забирала без четверти шесть:)
А что поделаешь...
Но, у нас какие-то человечные учителя. Понимают, что ты не из вредности.
Иногда, если уж совсем что-то не складывалось у воспитателя ( это-же не классный руководитель на продленке), то звонили, предупреждали и оставляли рядом с охраной:) Приходишь, а они там оставшейся стайкой и сидят-общаются...
В любом случае - самого никого не отпустят и не выставят.

Ну да... Папа моего один раз забрал в 17.10, так я аж расстроилась:(На продленке была наша классная, которая встретила папу с улыбкой, за что ей спасибо.:) просто у нас почему-то до конца продленки остаются едИНИЦЫ.

просто у нас почему-то до конца продленки остаются едИНИЦЫ.

У нас класс, наверное, попроще:))
Мы в первом классе ни на какие кружки, секции не ходили.
Так что в школе - практически "жили", и до шести уж точно.

А сейчас, когда чаще всего мы уезжаем раньше на всякие допы, то когда их нет, она у меня сама просит забрать ее попозже...

Кстати по поводу 18.00.
У меня есть знакомая ( правда она работает помощником прокурора:), которая на возмущение учителя, что ребенка не забирают до 17.00, пошла дальше, к директору, и гороно. И выяснила, что в ее школе, оплачивается пребывание на продленке учителю именно до 18.00 часов. А 17.00 - это чтобы сделать себе жизнь немного приятнее.
Так что если кто революционер, можно поузнавать:)

У меня в прошлом году была точно такая же проблема. Выход я нашла, договорилась о переносе рабочего дня, работаю с 7 часов. Причем еду на работу с одного конца города в другой, встаю в 4.50, в 5.40 выхожу из дома.

У меня в прошлом году была точно такая же проблема. Выход я нашла, договорилась о переносе рабочего дня, работаю с 7 часов. Причем еду на работу с одного конца города в другой, встаю в 4.50, в 5.40 выхожу из дома.

В таком случае может стать вопрос "Как отводить ребенка в школу?".

В таком случае может стать вопрос "Как отводить ребенка в школу?".

У нас отводит папа, я перенесла рабочий день, чтобы забирать, а он отводит, вернее отводил в прошлом году, с этого года она ходит сама, хорошо что школа рядом :)

боже, бедные мамы..
На что идут ради детей.
да Вам просто медаль за мужество надо выдать :)

Меня всегда поражала ситуация, когда я забираю ребенка из сада в 17.00, а она последняя в группе. Да что там в группе - из всего сада остается человек 5 всего в дежурной группе. Вот скажите, кем нужно работать, чтобы забирать ребенка к 5- часам вечера. У нас в группе одна мама учительница, вторая - воспитательница, нескольких знаю - не работают, или в декрете с младшим ребенком. Некоторых забирают бабушки. Не скажу за всех, но как вообще можно работать в таком графике, и на какой работе?
Со школой - вообще капец. И речи быть не может, чтобы ребенок сам ходил туда-оттуда, минимум класса до третьего - придется забирать родителям. Или няне. Но возникает второй вопрос - сколько должна зарабатывать мама, чтобы оправдывать стоимость няни, и есть ли смысл работать только на няню, но зато "иметь возможность самореализоваться"? Ну, и третий вопрос - где мамам в Харькове платят столько?
меня тоже поражает такая же ситуация в нашем саду
в пол-пятого в садике уже никого нет!
Если мамы не работают (все, что-ли?) - нафик в сад совать, тоже, кстати, переполненный?
Или того же малыша полуторагодичного выпихивать, который еще двух слов связать не умеет и рыдает каждое утро?
Вопщем, я не понимаю..

Если мамы не работают (все, что-ли?) - нафик в сад совать, тоже, кстати, переполненный?
Или того же малыша полуторагодичного выпихивать, который еще двух слов связать не умеет и рыдает каждое утро?
Вопщем, я не понимаю..
О,да! А ещё от нашей воспитательницы знаю, как неработающие мамы приводят дитя 31 декабря в сад и очень возмущаются, что сад до обеда только работает. :rolleyes: Им, видите ли, нужно стол новогодний готовить, а воспитатели не люди, так, что ли. Свинство просто. Ладно, когда короткие дни перед другими праздниками, я тоже всегда была противником таких коротких дней, и как оказывается, это тоже выдумки воспитателей, на самом деле никаких коротких дней в садах быть не должно. Но 31 декабря ведь всегда есть с кем дитё оставить. И возмущаются именно неработающие мамаши.

Это хорошо, что думаете об этом заранее, время еще есть, думаю выход найдете в любом случае, в нашей школе продленка до 17, определитесь со школой и узнайте до скольки продленка.

Вопщем, я не понимаю..

Ну, для меня не работающая женщина - в принципе зверь малопонятный. ;)

Есть у меня знакомая - двое детей в садике с утра до вечера, у нее каждый день домработница, и она, дабы не мешать человеку убирать, уходит из дома - в парк, в магазин, просто по улицам гулять. :) Ладно бы еще салон-массаж-бассейн-английский (такие тоже есть, ну, там как бы если не понятно, то логично и шаблонно :)), - так ведь нет! Совершенно особый женский подвид. :)

Я иногда думаю, что в моих чувствах к ней превалирует - жалость? Или таки зависть? :) Вот когда приезжаешь из командировки не измученная даже, а выжатая, а завтра - снова в командировку; или когда работаешь до позднего вечера, а потом дома укладываешь своих спать и понимаешь, что самой еще за комп и часов до трех работать-работать-работать... ух, вот в такие минуты точно - зависть. Наичернейшая. :) А так, в штатном режиме - скорее все-таки жалость... не понимаю, как можно так жить.

Ооо, наконец-то перемыла ей косточки. ;) :yahoo:
Тс, сорри за оффтоп. ;)

для Лавиния:
О, боже, я б с тоски повесилась - так жить.
Имхо, это не зависть, а просто небольшой приступ жалости к себе, ибо завидовать тут нечему, человек живет, пардон, как овощ.

я нанимала няню,потому что другого варианта не было.У меня 1,5 года работала очень хорошая,воспитанная,умная девочка:пятниця:, забирала ребёнка со школы,приводила домой,кормила:шашлик: и помогала делать уроки(по надобности),работала с 16.30 до 18.30,ребёнку очень нравилась:клас:,им всегда было о чём поговорить,так как у неё самой 2 младших брата(сейчас у нас не работает так как ребёнок уже в 3 классе и со школы приходит самостоятельно)если кому нужно,могу дать телефончик:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу