Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы учите девочек?

• Автор теми Автор теми Katty
  • Дата створення Дата створення
в детстве я не думала о всем том, что лезет сейчас в голову при мысли о всех этих сказках.
Тогда я просто действительно верила в Любовь, готовую на всё, даже на смерть, лишь бы объект обожания был счастлив...
а мне как раз всякое такое в голову лезло (не в той форме,что сейчас - если анализировать,а по-деццки гипертрофированно)

я очень часто обращала внимание не проявления "супержестокости" и проч.не положительных моментов...:)

Katty, прекрастно Вас понимаю (у меня дочь 5,5 лет), про поцелуи за конфетку я бы наверное в повышенных тонах поговорила бы с воспитательницей и узнала бы у дочери нравится ли ей Миша, может дело не в конфетке, например, моя Танюшка очень симпатизирует одному из своих одногрупников и я не удивлюсь, что узнаю что-нибудь подобное, все-таки в этом возрасте дети очень любят подражать взрослым (и не обязательно увиденному по телевизору).
Та целует же не только Миша!!! Нравится Владик - с ним мы конфетками делимся:confused: Ну и целуется само собой.
В общем - бардель какой-то а не детский сад... Воспитательница "ничего страшного в этом не видит" Как поговорить с ребенком я не знаю, правда - сейчас она ничего не скрывает а после разговоров - вдруг начнет? Короче боюсь сделать хуже

Останнє редагування:
Та целует же не только Миша!!! Нравится Владик - с ним мы конфетками делимся:confused: Ну и целуется само собой.
В общем - бардель какой-то а не детский сад... Воспитательница "ничего страшного в этом не видит" Как поговорить с ребенком я не знаю, правда - сейчас она ничего не скрывает а после разговоров - вдруг начнет? Короче боюсь сделать хуже

нада срочна говорить с родителями Владика....:)

Павлик. где Павлик... так значит должен был прилететь Павлик, а прилетел он? (с)

Так вот моя красавица "разрешает чтоб Миша ее поцеловал за конфетку/жвачку....) Вот... никто не учил!

- малацца девочко! В рынке - участвуй смолоду! :клас: :D

В общем - посоветуйте как реагировать

- надо поговорить с родителями Миши. Парень недорабатывает. В принципе, надо учиться разводить без конфет. Иле, на кайняг - за чужие конфеты - так более творчески выходид.

Потому родители Миши должны воспитанием сына озаботитццо. А то сцуко - какой с него выйдет менежер среднего звена? да никакой. И чё тада? :D

Та целует же не только Миша!!! Нравится Владик - с ним мы конфетками делимся
Может припугнуть дочку тем, что если будет целоваться со всеми подряд, то Владику она нравиться не будет

Может припугнуть дочку тем, что если будет целоваться со всеми подряд, то Владику она нравиться не будет
Вот эта мысль кстати тоже пришла в голову. Жаль что не сразу... сразу шок был:)

Катту, вы абсолютно правы в том, что не акцентируете внимание ребенка на этом инценденте.
Да, с ребенком надо говорить, но с позиции, что ты молодец, что дружишь с мальчиками, а как еще можно проявить дружбу (любовь)?

А как вы проявляете в семье любовь?
Понаблюдайте за собой. Если вы не практикуете принцип "Ты мне - я тебе", то тогда искать нужно в садике. И вы правы в том, что надо поговорить с воспитателем (в любом случае). Возможно воспитатель в непринужденной беседе (без претензий) вам все и так выложит.

Если и тогда вам будет трудно разобраться, обратитесь к психологу (благо в садиках они сейчас есть). Я надеюсь, что у вас получится выйти из этой ситуации без потерь. :)

Я купила своей девочке книжку "Откуда берутся дети?" ****уальная энциклопедия для детей. Возраст есть от 4 до 7 и от 8 до 11. В книжке спокойно и просто рассказывается о половых различиях, зачатии, беременности. Иллюстрации все рисованые. Моя прочитала эту книжку спокойно. После прочтения книги ребенку можно что-то прокомменировать. Это гораздо проще, чем начинать разговор " с нуля". У моегот ребенка вообще нет проблем и вопросов. Может, Вашему ребенку просто не хватает информации, может это просто любопытство или незнание, как себя вести. В любом случае, образование детей, в т.ч. и ****уальное лежит на родительских плечах.

Не хотите навредить - не привлекайте к взволновавшему вас вопросу излишнего внимания. Не теряйте с ребенком контакт и наблюдайте. Поинтересуйтесь аккуратно, нравится ли ей целоваться, или только сами конфетки, позволяет ли она это всем мальчикам, или только тем кто нравится. Соответственно пытаться осторожно корректировать. Но не запретами - имхо, не тот случай, много шансов потерять с ребенком контакт. Стоит последовать совету и намекнуть, что "если будет целоваться со всеми подряд, то Владику она нравиться не будет" - и посмотреть на реакцию. ИМХО, пошлые мысли на счет детских отношений возникают исключительно в головах взрослых - дети еще не знают моральных ограничений. А дети просто копируют взрослых, экспериментируют, познают мир, себя и друг друга, по-детски играют во взрослые отношения.

Awapuhi сказав(ла):
в общем-то да...
что "не все то правильно,что в сказках"
вот кстати...вспомнила опять же того же Андерсена...
мне его не читали вслух в раннем возрасте.

я читала его уже самостоятельно - лет так с 8-10...
так вот - после прочтения всегда оставалось гнетущее впечатление,что "все плохо"...
т.к.у него часто - как бы ни старался главный герой - в итоге оставался в лузерах...

Точно-точно... Хуже Андерсена только братья Гримм. Это вообще не сказки, а триллеры какие-то :( Хотя с другой стороны, сейчас читая детям классика советской детской литературы - Чуковского тоже часто не знаешь как комментировать... Вообще не понятно, где он столько наркоты-то добывал, это ж маразм один? Взять любую - Тараканище, Краденое солнце... Короче, у кого дети есть - все в курсе.

Прикольно, неужели и мы такими скоро будем?:) ну, лет через 5-6?:)
ничего ужасного не увидела в этой истории. Как гласит народная мудрость:"Хорошие детки любят бабушку и дедушку, а честные - трубочки с кремом!" так что ваша дочь - просто искренний ребенок. Это по поводу поцелуев.
А по поводу сказок - блин, вот не любила я в детстве сказки - они мне казались неумными. Почему старик не попросил у рыбки другую бабу? Почему русалочка согласилась на условия ведьмы, а не схватила горшок и не дала деру?? Так что гордитесь - девочка у вас и вправду развитая, просто еще достаточно искренняя и от вас своих сомнений не скрывает:)

Действительно - это вы сами проводите анологию с поцелуем за конфетку, а она то и незнает этой всей гадости, а как от этого избавиться уже советы были, от себя добавлю может фильм какой нибудь про любовь показать, с сюжетом, что уделять внимание можно только одному, она ведь не хочет расстраевать этого парнишку.

Назад
Зверху Знизу