Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы решили жилищный вопрос?

• Автор теми Автор теми 4arovashka
  • Дата створення Дата створення

Как я решаю жилищный вопрос

• Снимаю жильё с другом/подругой напополам

Голосів: 5 11.1%
  • Снимаю жильё сам(а)

Голосів: 12 26.7%
  • Живу с родителями

Голосів: 6 13.3%
  • Коплю потихонечку на свою квартиру

Голосів: 15 33.3%
  • Не парюсь, что будет то будет

Голосів: 3 6.7%
  • Жильём обеспечили родители

Голосів: 12 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
почему именно за 5 лет, а не за 20? Скажу еще страшную вещь: может не каждый и должен? Жить в собственной квартире.
А при чем тут 20? Вы старт-пост читали? Речь идет о покупке квартиры в возрасте 26-28 лет, при чем реально нормально работать начинают с 21 года, а в 15-17 лет большинство даже и не задумывается о своей собственной квартире... Собственно и я в таком возрасте о своей собственной квартире не задумывался, работать начал только в студенческие годы, со 2-го курса института, но всё равно о квартире задумался позже...
А если в 15-17 лет начать работать и откладывать на квартиру, то наверно к 28-30-ти годам вполне реально на нее заработать... Но попробуйте такое сказать нынешним 15-17-леткам, пошлют так, что будете помнить очень долго :)

а кто-нибудь знает о программах которые могут сократить процент в выплате?

ведь одно дело, когда ты живешь в "своей" кварите и собираешь деньги, а другое когда тебя выгоняют и ты думаешь где жить?!

а кто-нибудь знает о программах которые могут сократить процент в выплате?

самая засада в этих "программах" квартирный учет! Если на учет стали - могу даже помочь с 3% кредитом. Но там только официальный доход учитывается...

самая засада в этих "программах" квартирный учет! Если на учет стали - могу даже помочь с 3% кредитом. Но там только официальный доход учитывается...

официальная з/п у меня минималка. не думаю что какой-либо банк захочет кредитовать

официальная з/п у меня минималка. не думаю что какой-либо банк захочет кредитовать

Есть банк который при 50% авансе прокредитует. Но ставка будет уже не 3%...
Ну или крайний вариант госпрограмма 70/30

Есть банк который при 50% авансе прокредитует. Но ставка будет уже не 3%...
Ну или крайний вариант госпрограмма 70/30

госпрограмма 70/30 по гулил, почитал, но мне кажется она уже не действует. а где можно узнать об этом по больше?
так как минимальная ставка на ипотеку 15,5%((

госпрограмма 70/30 по гулил, почитал, но мне кажется она уже не действует. а где можно узнать об этом по больше?

Звоните в фонд и там вам все подробно расскажут 705-27-03

Это какой банк дает ипотеку под 15.5% ?

Мы купили квартиру в кредит благодаря государственной программе "Частичная компенсация процентов". На данный момент очень выгодная программа.

ага,наслышана...особенно когда гос-воприсылает уведомление,что на данный момент они выплачивать не могут,оплатите сами,а гос-во вам потом может быть,когда нибудькомпенсирует...и в рез-те ни жилья,ни денег...:(

я бы все таки надеялась только на свои силы и на себя..

сейчас 100 % работает программа льготного кредитования, т.е. частичная компенсация процентов, и никакого квартучёта там не надо. Брали год назад такой кредит. Интересует - пишите в личку, всё расскажу поконкретнее!!!

ага,наслышана...особенно когда гос-воприсылает уведомление,что на данный момент они выплачивать не могут,оплатите сами,а гос-во вам потом может быть,когда нибудькомпенсирует...и в рез-те ни жилья,ни денег...:(

Квартиру брали в первый месяц работы данной программы. До сегодняшнего дня никакого уведомления не приходило! Не слушайте кого попало, а интересуйтесь у тех, кто реально с этим сталкивался!

В 24 купил сам. А вот теперь в 33 что то расшириться не получается :(

и никакого квартучёта там не надо.

можно для всех поподробнее.
Когда я узнавал - нужно стоять на учете по улучшению жилищных условий. Т.е. квадратура определенная должна на одного человека приходится. Сейчас разве не так?

да и кредит под "3%" по факту кредит под 16% годовых (что тоже весьма неплохо как для ипотеки) Остальное компенсирует держава "якщо в бюджет закладено кошты"

можно для всех поподробнее.
Когда я узнавал - нужно стоять на учете по улучшению жилищных условий. Т.е. квадратура определенная должна на одного человека приходится. Сейчас разве не так?

да и кредит под "3%" по факту кредит под 16% годовых (что тоже весьма неплохо как для ипотеки) Остальное компенсирует держава "якщо в бюджет закладено кошты"

для программы частичной компенсации процентов квартучёт не нужен, главное, чтоб семья нуждалась в жилье: т.е. на человека должно приходится не более 9 м.кв. жилой площади или должна быть общаговская прописка, тогда молодёжный фонд даёт добро. По факту мы берём кредит под 16 % годовых у банка, из них тело и 3 % платит заёмщик, 13 % платит государство, но если в бюджет не заложены деньги, то заёмщик платит тело и все 16 %. За год существования программы государство компенсирует мне проценты каждое 25 число без задержек! Пока без задержек........

а мне тут рассылку делали 250 тыс грн в кеше на любые расходы за 15%, точно минимальная ставка 15? или то может минимальная ставка без справки о доходах?

ЗЫ по теме проголосовал за снимаю сам, потому что снимал сам 5 лет и не ныл, первое сьемное была общага на 12 квадратов с общим всем

Если честно,то впервые слышу о таком,мы в этом году брали кредит,а мои знакомые еще в 2006 и все нормально,гос-во платит,ведомлений никаких не было

для программы частичной компенсации процентов квартучёт не нужен, главное, чтоб семья нуждалась в жилье: т.е. на человека должно приходится не более 9 м.кв. жилой площади или должна быть общаговская прописка, тогда молодёжный фонд даёт добро. По факту мы берём кредит под 16 % годовых у банка, из них тело и 3 % платит заёмщик, 13 % платит государство, но если в бюджет не заложены деньги, то заёмщик платит тело и все 16 %. За год существования программы государство компенсирует мне проценты каждое 25 число без задержек! Пока без задержек........

Аналогично

Это какой банк дает ипотеку под 15.5% ?
Ощадбанк и Укргазбанк раюотают с гос программами под 16 проц годовых.Укргазбанк кредитует вторичку тоже под 16, но это программа самого банка,без участия гос-ва

Не обязательно всю жизнь копить на квартиру, и жить при этом в сьемной. Купите для начала дешевую гостинку, уже будет легче, а потом собирайте далее до посинения... Имхо)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покупатели заявляют, что соцпрограмма «Доступное жилье» не работает, а их заставляют доплачивать за недвижимость. В Киеве в Моторном переулке, где сейчас возводятся новостройки по государственной программе «Доступное жилье», людям не отдают квартиры, которые они приобрели.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в Харькове и области таких проблем нет, по крайней мере по программе частичной компенсации процентов, лично на своей шкуре проверено!!!

Частичная компенсация - это одна программа, 70/30 - это другая. но и по второй в Харькове проблем не было, есть здесь отдельная тема, и судя по ней пока гос-во свои 30% не перечислит, деньги застройщику не уходят. Бывало сидели люди на нервах и ждали по несколько месяцев денег из фонда, но они в конце концов приходили, а в Киеве явно какое-то кидалово...

Назад
Зверху Знизу