Статус: Офлайн
Повідом.: 947
Повідом.: 947
Как вы познали ООП ?
Доброго времени суток коллеги-программисты . Собственно вопрос к гуру и просто хорошим людям которые считают что ООП для них уже пройденный этап : Как вы его полностью освоили ?
Вопрос знатокам , как вы постигли эту чертову парадигму ? Возможно на примере какого-то проекта или очень умную книгу прочитали , или что еще , просветите лоботряса пожалуйста !
Доброго времени суток коллеги-программисты . Собственно вопрос к гуру и просто хорошим людям которые считают что ООП для них уже пройденный этап : Как вы его полностью освоили ?
Предыстория ..
В свое время баловался многими языками , с начала это был паскаль , потом python , php, java script и в данный момент засел я за С++ ,да и не просто засел , а забросил эту глупую идею с тремя "w" и решил прямой дорожкой идти в мир 2d/3d разработки . Достал старый учебники по линейной алгебре , справочник Дейтела , скачал библию Опен ГЛ и ... в который раз я остановился на этом ООП . Нет , ну образно я понимаю что есть класс , у класса есть свойства и методы , ака переменные и ф-ции . Понимаю что есть иерархия классов и в принципе понимаю что такое наследование . Инкапсуляция тоже не повергла меня в какой-то шок . Но вот как , как это применить на реальном проекте ? С чего начинать , как придумать правильный класс , как и когда нужно его применять это ООП , я не могу понять .
Вопрос знатокам , как вы постигли эту чертову парадигму ? Возможно на примере какого-то проекта или очень умную книгу прочитали , или что еще , просветите лоботряса пожалуйста !