Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к "воробьёвым горам"

  • Автор теми Автор теми xVLADONx
  • Дата створення Дата створення
Потому что это нормально. Формула количество комнат = количество людей + 1.
Да фигня єто. Раздельньіе комнаті нужньі, когда мне нужно нормально вьіспаться на работу, а в соседней комнате маленький ребенок орет ночью, а в третьей подросток делает уроки. А вдвоем с женой нам достаточно одной комнатьі. Мьі за десятки лет уже привьікли друг к другу. Вот у меня сейчас гостиная 50 метров и три спальни. В спальню я прихожу заполночь и вьіхожу в 9 утра, если бьі мьі жили вдвоем или я один, то спальни вообще не нужньі. И гостиной мне хватит 30 метров вполне.
 
соглашусь с тем что хочет реально хорошую хату под себя обычно берут
от официальных застройщиков 1+1 или 2+1 (даже 2+2) делают себе
кухни-гостиные овер 30 метров, по два санузла и пр.
и платят зимой 10 штук в месяц за все єто, тогда как билет в Париж стоит 2.
 
по уму шумка стоит бешеных бапок

минеральная вата рокволл 380 грн. за пачку 6 кв. м - на две стены около 5000 грн. + гипсокартон + вспом. материалы - за всё около 15000 грн. - это не бешеные бабки - вполне реально.

кроме того, возможно надо только дну стену шумоизолировать... - дешевле будет..

а может все - это дороже.. :-)
 
Єто какой-то набор штампов. Зачем спать отдельно, зачем хранить хлам, зачем сидеть дома? Нет, если вьі хотите на пенсии платить по 5 тьісяч за коммуналку, то никто не против, но я бьі предпочел платить 1000, а на остаток путешествовать.

поддерживаю! здравые соображения! логично.
 
а в соседней комнате маленький ребенок орет ночью

я живу на Салтовке, дом панельный чешка, 12 этажей.

я живу на 8м этаже.

на 11м этаже дети-школьники бегают по квартире - гупотят! - родители у них - ******и и плюют на соседей.

на 6м этаже - двое малых детей - кричат часто. Ночью кричат - а мне всё слышно.., и кричат так, что меня будят в ночи!

и я всё слушаю, это не "Воробьёвы горы"!
 
Єто какой-то набор штампов. Зачем спать отдельно, зачем хранить хлам, зачем сидеть дома? Нет, если вьі хотите на пенсии платить по 5 тьісяч за коммуналку, то никто не против, но я бьі предпочел платить 1000, а на остаток путешествовать.

Тут кто то мою тещу упомянул. Так вот именно так она и мыслит: "Я работала для того, чтобы на пенсии путешествовать. Но с этой мизерной пенсией и такими дорогими продуктами/коммунальными/лекарствами...".
И это при том, что уже 18 лет всё вышеперечисленное оплачиваем мы с женой, а её пенсии хватает только на очень дорогие деликатесы, и ту херню, которую мы ей никогда не купим, но "подруги советуют" или "вчера 2 мальчика в дверь позвонили - предложили для пенсионеров хорошую скидку...":D

Зачем, если родители уже заслужили и заработали? Получается, что они прожили свою жизнь зря, раз не смогли ничего оставить детям?

А вот так мыслим я и жена - мы пашем для светлого будущего наших детей, а если что то получится "сверх" - тогда попутешествуем. А не получится - доживем без путешествий:D
 
güterzug;60184552 сказав(ла):
я живу на Салтовке, дом панельный чешка, 12 этажей.

я живу на 8м этаже.

на 11м этаже дети-школьники бегают по квартире - гупотят! - родители у них - ******и и плюют на соседей.

на 6м этаже - двое малых детей - кричат часто. Ночью кричат - а мне всё слышно.., и кричат так, что меня будят в ночи!

и я всё слушаю, это не "Воробьёвы горы"!

О своем жилье повторятся не буду - и в чешках, и в польках - *****ов не меньше. Но в них нет "коменданта" и "охраны" - повлиять на *****а не кому. А в Воробьевых и Акварелях - есть.
 
güterzug;60184530 сказав(ла):
а шо делать, если жена храпит?!

Любишь:клас: - терпишь, не любишь:відстій: - разъезжаешься. А притворятся в разных комнатах - это "ни тебе, ни ей"...:)
 
но я бьі предпочел платить 1000, а на остаток путешествовать.
Вот это как раз штамп. Путешествовать это мечта молодых. У большинства пожилых нет ни сил, ни желания. Предложите своим родителям провести чуть меньше суток в пути на Мальдивы или прыгать по отелям в Европе. Знаете, что они вам скажут? "Нафиг надо, что мы там не видели".

А вдвоем с женой нам достаточно одной комнатьі. Мьі за десятки лет уже привьікли друг к другу.
Сколько вам лет? 65? Мы говорим, что после 60-65 лет люди, даже прожившие в месте по 40 лет и привыкшие друг к другу, предпочитают спать раздельно.
 
за сколько реально сдаются хаты в воробьях?
 
Предложите своим родителям провести чуть меньше суток в пути на Мальдивы или прыгать по отелям в Европе. Знаете, что они вам скажут?
Моему отцу 70 и он каждьій год летает по 2-3 раза через океан. Может за 80 и будет тяжело ездить, а до єтого момента я не вижу проблем.
 
Моему отцу 70 и он каждьій год летает по 2-3 раза через океан.
Я не это имел в виду. Он не путешествует, а летает по необходимости. Или вы скажете, что он смотрит новые страны, достопримечательности, плавает в море?
У пожилых людей развивается консервативность, меньше мобильности и любознательности. Единицы людей за 60 путешествуют даже при наличии возможности. Большинство развлекается другими способами.
 
Как вариант, одинокому старику продать трешку и купить на зиму гостинку, на лето дом в деревне возможен, но по своей воле они этого делать не будут.
 
Он не путешествует, а летает по необходимости.
По какой необходимости? Путешествует.


Единицы людей за 60 путешествуют даже при наличии возможности. Большинство развлекается другими способами.
Вьі наверное за границей ни разу не бьіли. Большинство туристов - пенсионерьі. В мире молодежь путешествует год-два между школой и университетом и потом после университета пока не устроились на работу. Следующий массовьій вьіезд - на пенсии.
 
Вьі наверное за границей ни разу не бьіли. Большинство туристов - пенсионерьі. В мире молодежь путешествует год-два между школой и университетом и потом после университета пока не устроились на работу. Следующий массовьій вьіезд - на пенсии.

Зря спорим.

Дело в том, что обсуждаются ДВЕ РАЗНЫЕ категории молодежи и пенсионеров - так называемые "зарубежные" и "просоветские".
И в каждой категории есть свои нюансы. Как минимум:
- Зарубежные с молодости ОТКЛАДЫВАЮТ на пенсию.
- Просоветские с молодости НАДЕЮТСЯ на пенсию от государства, а вместо откладывания просто прожирают всё заработанное.

Это разное мышление, разные эпохи, разные взгляды... Так что - зря спорим.
 
Я просто хуею , субботний день , вместо того что-бы выпить рюмашку другую , да закусить чем Бог послал , они толкут про эти горы , я вам скажу так , проект отличный купить и сдавать , а жить в любой подобной квартире можно только по-безнадеге и только одному , личное наблюдение!
 
Блин-ты сейчас понимаешь,что написал?
Просоветские откладывали на книжки.В 90-е государство эти сбережения украло.
Подстраиваться в 45-50-это возраст,который был у большинства нынешних пенсионеров в 90-м-под новые стандарты чтобы заработать и сделать накопления заново,может не каждый.
Так же с большинство бюджетников откладывать с мизерной зарплаты,сможет немного.Не все из тех,у кого есть возможность откладывать,догадываются откладывать в у.е. и снова сбережения у них обесцениваются.В то время как в Европах евро,злотые,у.е.-валюта стабильная.
Так что твоя категоричность насчёт прожирания как то вряд ли уместна,учитывая,что большинству в основном на еду и немного шмоток хватает того,что они получают.Именно получают,потому что зарабатывают больше,чем получают.
Насчёт того-кто хочет-тот найдёт способ заработать-это да,но реальная зарплата,которую получают в Европе за одну работу,у нас выйдет,если работать раза в 3 больше.Реальная-именно сочетание того что получили и то,что на полученные деньги можно купить-услуги,товары,и т.д.Так что коммерсам бюджетников не понять.
Какие книжки? С тех пор прошла четверть века. У тех, кто сейчас выходит на пенсию никаких книжек не было, им в 90-м было под 40. Люди работали, что-то заработали, теперь есть выбор: жить в 100 метрах по 5000 за коммуналку или же купить гостинку и платить 1000. Я не говорю про акварели, это действительно бюджетный вариант под аренду, а вот в кванте или А5 (если построят) вполне нормальные гостинки. Почему там не жить?
 
Во сколько лет начинают работать?
В 20-22.То есть,18-20 лет люди работали и у многих на подходе была очередь на квартиру,многие за 20 лет что то отложили.
Потом.деньги их украло государство,многие предприятия разрушились,зарплаты и уровень жизни стали низкими.А ты рассказываешь что прошла четверть века.
Начинать что то заново в 40-45 лет и в 20-25 лет-это две большие разницы.
Тем более,что более старшему поколению надо было ещё менять мышление,а то что это сделать непросто,говорят отголоски совка на каждом углу.
И люди заслужили жить в нормальных условиях,а не в гостинке.
И не надо рассказывать что люди-пенсионеры не имеют права жить в комфорте.Не имеют права не позволять им жить в комфорте те,в обязанности которых входит обеспечивать достойную жизнь людям.Только ты крайними делаешь не властьимущих,обворовывающих людей,а пенсионеров.
Зарплаты и уровень жизни стали высокими. Даже сейчас они лучше, чем при совке. Кто заслужил - живёт в комфорте, кто нет - в коммуналке.
 
Назад
Зверху Знизу