Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к современной поэззии?

• Автор теми Автор теми МарYsя))))
  • Дата створення Дата створення

Вы за или против современных поэтов?

• За

Голосів: 7 63.6%
  • Против

Голосів: 1 9.1%
  • Воздержусь

Голосів: 3 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Как вы относитесь к современной поэззии?

Я встречала людей, которые презирают современных поэтов и признают только там Пушкина, Лермонтова ну и других.
Я считаю, что они не правы. А вы?:)

Парень, за которым ты бегаешь не признал твои творческие излияния? ;) До Пушкина не дотянула?
п.с. признаю всех... особенно после прочтения "не самы известных" работ Маяковского :-)

Насколько современные поэты имеются в виду?
Перечислите, пожалуйста, хотя бы несколько фамилий для примера.
А то какой-нибудь Барский - тоже поэт, формально. Но сравнивать его с Пушкиным... :-)

тоже люблю Маяковского :)
И вообще, современная поэзият нравится
Вот отрывки из стихотворения одной знакомой:

В июле, тоской напоённом,
Залита луной Барселона.
Под старым испанским балконом
Гитарные переборы:

"Откройте же, донна Анна,
Отбросьте приличий личину,
Желаннее Дон Жуана
Не будет для Вас мужчины!

Он Вас плащём, донна Анна,
Укроет от лунного света" -
Черны глаза Дон Жуана,
Манжеты - белее снега!

Балкон отворился без скрипа -
Подействовали уговоры?
Но вместо девичьего лика
Сухое лицо командора

Мгновенье - и шпаги ожили.
Фигуры в немом пируэте...
К лицу ли красавцу-мужчине
Бояться старухи-смерти?

и т.д.

Останнє редагування:
"За, против, воздержусь" - глупое какое-то голосование. Поэт - это прежде всего: мастер слова и формы, в котоую он и вплетат это самое слово, вне зависимости от того когда он жил и создавал свои произведения, пусть хоть в каменные века.
Главное не то, что и как он создавал(ет/будет создавать), а ценного он привнес (ет/будет привносить) окружающим его людям. Пусть это будет всего лишь одно стихотворение, но если им в последствии будут восхищатся и следующие поколения - это будет лучше всякой премии и "хвалебных од" критиков.

Вот умеет же Маруся вопросы формулировать! :)))))))))))

Я встречала людей, которые презирают современных поэтов и признают только там Пушкина, Лермонтова ну и других.
Где ты встречала таких идо... ой! сорри! таких людей? Это твоя учительница литературы из которой уже песок сыпется? Или в Харькове есть кружок "литераторв-поэто-современно-ненавистников"? ;)))
Что значит "презирают"? Не любят поэзию 20-го века вообще? Или не нравится какой0то поэт в частности?
Или речь идет о непризнаных поэтах "васяхпупкиных", которые мнят себя Пушки-Лермонтовыми?:)))
Я считаю, что они не правы. А вы?
А я не могу сформулировать свое мнение , пока не получу уточнений от авторицы топика.

Не хочу называть имён, но поверьте есть такие люди.
Они считают, что всё связаное с творчеством созданное в 20 веке, не имеет право на существование, т.к. видите ли всё сейчас опошляется до неузнаваемости, даже стихи...:confused:
и причём это не только древние старики так говорят..:confused:

вот я и решила кинуть тему, чтоб узнать, как люди к этому относятся, а то меня конкретно запутали....:confused: :confused: :confused:

Не хочу называть имён, но поверьте есть такие люди.
Они считают, что всё связаное с творчеством созданное в 20 веке, не имеет право на существование, т.к. видите ли всё сейчас опошляется до неузнаваемости, даже стихи...:confused:
и причём это не только древние старики так говорят..:confused:

вот я и решила кинуть тему, чтоб узнать, как люди к этому относятся, а то меня конкретно запутали....:confused: :confused: :confused:

Маруся! АУУУ!! Вам вопрс задали, а Вы как :баран: :баран: :баран:
Еще раз - о КАКОМ ИМЕННО творчестве 20-го века идет речь? Есенин кому-то не нравится? Ахматова? Цветаева? Или речь идет о более современных поэтах? Евтушенко плох? Вознесенский?
Или Вы, Маруся, этих фамилий вообще не знаете?;)
Если кому-то и не равится творчество вышеперчисленных поэтов - то это дело ЛИЧНОГО вкуса и поэтических пристрастей, поэтому пытаться вывести какую-то единую формулу :"поэзия 19 века - хорошо, а поэзия 20-го века - плохо" - просто глупо.

Назад
Зверху Знизу