Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к религии.

• Автор теми Автор теми Монах
  • Дата створення Дата створення
KiRiCh сказав(ла):
2 pasha2 :
ОЙ, только не надо, что религией единой мы все тут живы вместе!
Общество - это совокупность исторически сложившихся способов взаимодействия и форм объединения людей, в которых выражается их всесторонняя зависимость друг от друга.
А всё это регулируется, в первую очередь, воспитанием человека и обществом в котром он рос. Скажите мне, кто сейчас растит своего ребёнка "по Библии", а?
а воспитание регулируется "исторически сложившимися способами ...."
родители,родственники, окружающие люди (всех вместе можно назвать Учителя) вложили вам в сознание понятия, нормы и другие иходные данные. а кто их вложил в сознание Учителей? Все это исторически устоялось и пройдено давно. Современные достижения цивилизации не меняют природы человеческого мышления. Мыслим мы примерно так же как 1000 и 10000 лет назад, за исключением того что у нас сейчас больше информации о "сверъестественных" явлениях (таковыми они были для древних). для нас сейчас сверхъестественным является что-то другое.
Религия - инструмент поддержания какого-то порядка в обществе. Без нее общество не сможет развиваться. Без религии (как вариант - идеологии) общество саморазрушается. Исторически влияние Р. то усиливалось то ослабевало, но оно было всегда. И будет. Пока люди не узнают ВСЕ. Что само по себе невозможно.
Люди сами придумали религию. Сами себя ей подчинили. Теперь вырваться из-под влияния Р. практически невозможно. Разве что перерасти ее ВСЕМ обществом. Но пока лучшего варианта чем Р. не придумано.

2 KiRiCh
Всех нас сформировало общество. А общество и Р. формировались одновременно. При этом наблюдается такой симбиоз - одно без другого жить не может, а вместе они очень полезны друг другу. Поэтому лично для себя каждый может отрицать Р., но жить в социуме без Р. не получится.

"Боги наши суть предки наши" (с)
отрицательно отношусь к людям, добровольно записывающихся в рабов божьих. Как вообще можно жить РАБОМ?

мне кажется на войне (или других ситуациях) человек должен верить во что-то высшее, иначе веря только в свои силы - тебе просто не выжить.
Ещё слышал, когда люди попадали к чукчам или тунгусам, то оттуда возвращались совершенно другими (верили во всяких духов и прочее)

Как вы относитесь к религии.
положительно

вообще опять развезли старую тему....
причем спорят о ней люди, которые имеют о религии (христинаской в данном случае, т.к. о ней и спорят) весьма поверхносное мнение... (это мое IMHO)

отсюда и посты, типа
отрицательно отношусь к людям, добровольно записывающихся в рабов божьих. Как вообще можно жить РАБОМ?
etc...

мне кажется на войне (или других ситуациях) человек должен верить во что-то высшее, иначе веря только в свои силы - тебе просто не выжить.
светило солнышко и ночью и днем
не бывает атеистов в окопах под огнем (с) ГрОб
=)

а ваще, закрывайте тему........

Монах сказав(ла):
Мне мой знакомы сказал что религия это хороший бизнес, а что думаете вы?
Что то меня этот разговор поддел на филосовство.

имхо религия, вернее сказать церковь, это не просто хороший бизнес - это самая прибыльная организация в мире! придумал же кто-то!!!! гением был!!!

имено по этой причине отношусь к религии скептически а к церкви - плохо

КтоЯ сказав(ла):

на войне солдаты должны верить в своего генрала (естественно он должен это заслуживать). история знает таких командиров и солдатам не нужен тогда ни бог ни дьявол - у них есть бог в лице их командира

Без религии (как вариант - идеологии) общество саморазрушается.
вот в этом варианте и есть интересное место. классическая религия не есть необходимость.

neal сказав(ла):
на войне солдаты должны верить в своего генрала (естественно он должен это заслуживать). история знает таких командиров и солдатам не нужен тогда ни бог ни дьявол - у них есть бог в лице их командира

В ВОВ люди шли в бой не с криками "За Сталина!" как в фильмах, а с верой в БОГА что он их спасет, и умирали спокойно с надеждой на будущее!

Для тех, кто к церкви относится, как к бизнесу.
Знаете, за что Иисуса распяли (по многим источникам)? Вот как раз за то, что к церкви относился, как к бизнесу и призывал людей не ходить в церкви.. ;)

balik сказав(ла):
Для тех, кто к церкви относится, как к бизнесу.
Знаете, за что Иисуса распяли (по многим источникам)? Вот как раз за то, что к церкви относился, как к бизнесу и призывал людей не ходить в церкви.. ;)

Дай ссылочку на источник. :-) :-) :-)

Монах сказав(ла):
Дай ссылочку на источник. :-) :-) :-)

От Матфея святое благовествование
гл. 21
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

От Марка святое благовествование
гл. 11
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;

Еще ? :-)

Stitch сказав(ла):
От Матфея святое благовествование
гл. 21
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

От Марка святое благовествование
гл. 11
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;

Еще ? :-)

Так он прогнал торгашей! И где он тут тоносился к церкви как к бизнесу???

Я верю в реинкарнацию, в судьбу и в то, что мы её можем изменить, но не всегда сами...человек не всемогущь, как бы ему этого не хотелось...
Я считаю, что многим просто очень удобно верить, что "живём всего один раз" - не надо отвечать за последствия совершаемых поступков. Люди живут по принципу "после нас хоть потоп...". Да, сделал потоп, нагадил... А потом рождаются новые люди и вдумчиво так спрашивают окружающих: "А чё так хреново-то тут? А? Чего жизнь такая тяжелая? Какой ... тут нагадил?"
Да, в себя надо верить, без этого никак, но не нужно считать себя Богом, это не к лицу!
Вы возмущаетесь, что религия - способ контроля над людьми... А что, вы хотите чтобы все люди делали только то, что сами желают, не опираясь на мораль, построенную на религиозных принципах? Вы хотите хаоса? Кто-то скажет "у нас своя мораль"... Да! У каждого своя мораль... Убийцы, воры, насильники и другие ****и тоже имеют свою мораль, и они считают, что делают всё верно, правильно, "по понятиям"...
Вы попробуйте себе представить мир без религии! Вы хотите жить в таком мире?
Я нет!!!

П.С.: Никакой конкретной религии я не имею ввиду...Про веру отдельный разговор(топик всё-таки про религию)

Монах сказав(ла):
Так он прогнал торгашей! И где он тут тоносился к церкви как к бизнесу???
А что торгаши делали в церкви ?
Или ты буквально это воспринимаешь ? :-)

"Jesus said, 'The Kingdom of God is inside you, and all around you...not in the buildings of wood and stone. Split a peice of wood, and I am there. Lift a stone and you will find me' "
"Whoever discovers the interpretation of these sayings will not taste death."

Gospel of Thomas.

Монах сказав(ла):
В ВОВ люди шли в бой не с криками "За Сталина!" как в фильмах, а с верой в БОГА что он их спасет, и умирали спокойно с надеждой на будущее!

уже давным-давно вымерли генералы которые пользовались популярностью у солдат, да и вера в бога в 20 веке очень сильно сдала позиции.

я говорю о таких людях как Кутузов, Нахимов, Нельсон....

Останнє редагування:
Монах сказав(ла):
Если это стеб, то неудачный.

Монах сказав(ла):
Боюсь, в наши дни многие люди относятся к религии так же, как к универсамам, супермаркетам или торговым центрам, некоторые терпеть не могут верующих, а каково веше отношение??? ;)

Эээ...скажи. пожалуйста. ты что именно подразумеваешь под словом религия? Известно, что вера и религия - вещи разные. Религия - институт. Своего рода небесная канцелярия, а вера - система ценностей и верований.
А ты о чем спрашиваешь?

Назад
Зверху Знизу