Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к отмене льгот студентам ?

• Автор теми Автор теми ivok
  • Дата створення Дата створення
Ну почему нигде? :) Как минимум в некторых постсоветских странах такое ещё наблюдается.

Где именно (в каких из этих стран) есть льготы на проезд в метро студентам?:) Только не голословно.;)

То есть, вы хотите сказать, что людей, которые попали без всяких высоких балов ЗНО, которые вообще скорее всего контрактники, судя по перечисленным вузам, которые платят по дофига тысяч в год за обучение и ещё очень много на взятки для закрытия экзаменов будет сильно волновать тот факт, что метро в месяц будет обходиться не 70 грн а 140 грн в месяц?
P.S. Я понимаю что есть люди, которых это заденет, но не нужно рассказывать, что их большинство и что это нереально, что аж застрелиться можно. Ещё раз скажу, что при всём при этом 15 лет назад, с проездным на тралик за 11 грн и на метро за 19 грн было гораздо сложнее, при стипендии 24 грн.

их не большинство, но они существуют, я о тех кто платит 7-9 тыс. учась в профильных вузах, без взяток, про тех чьи родители(не очень зажиточные) отдали такие деньги, чтобы дите выучилось в профильном вузе, и для них такие деньги являются большими, а тут еще и отмена льгот.
бред, тем более что бред тупой ... и с ошибками.;)
хз, может у других людей одноклассники более адекватней, сужу по себе и своим знакомым. С ашипками патамушта свет выключен, не видно куда тыкаю.:)

их не большинство, но они существуют, я о тех кто платит 7-9 тыс. учась в профильных вузах, без взяток, про тех чьи родители(не очень зажиточные) отдали такие деньги, чтобы дите выучилось в профильном вузе, и для них такие деньги являются большими, а тут еще и отмена льгот.
Бедненькие студенты юрфака и экономфака:D:D:D
Подрабатывать в Маке не кошерно?

Где именно (в каких из этих стран) есть льготы на проезд в метро студентам? Только не голословно.
Точно в России. Племянник имеет скидку, причём она даже выше 50%.
А чтобы быть ещё менее голословным:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, вы хотите сказать, что людей, которые попали без всяких высоких балов ЗНО, которые вообще скорее всего контрактники, судя по перечисленным вузам, которые платят по дофига тысяч в год за обучение и ещё очень много на взятки для закрытия экзаменов будет сильно волновать тот факт, что метро в месяц будет обходиться не 70 грн а 140 грн в месяц?
P.S. Я понимаю что есть люди, которых это заденет, но не нужно рассказывать, что их большинство и что это нереально, что аж застрелиться можно. Ещё раз скажу, что при всём при этом 15 лет назад, с проездным на тралик за 11 грн и на метро за 19 грн было гораздо сложнее, при стипендии 24 грн.
я свой метропроездной льготный ******* на 2 курсе - мне плевать было. И собственно я считаю, что льгота на проезд - это приятный бонус, а не ****ец какая необходимость. Эти бедные трезвенники, грызущие гранит науки умудряются шататься по клубещникам и бухать как я не знаю шо в основной своей массе... Моя стипендия, на момент моего первого курса, была 720 гривен, какая сейчас - хз, последнее что знаю - что те кто получал у нас повышенную плюс там еще какие то плюшки за то что тягал журнал группы получали стипухи чуть больге штуки гривен (ну вычтем за общагу 210 -я столько за нее в свое время платил) и я что то не помню, чтобы у нас кто то скулил, что ему сильно не хватает денег - если не хватало, шел подрабатывать...а вот то, что пол потока степендию в первую же неделю пробухивало на радостях - такое помню.

Бедненькие студенты юрфака и экономфака:D:D:D
Подрабатывать в Маке не кошерно?

имею пару знакомых эконом., они только учатся на все остальное времени у них нет.

Так и должно быть. Нафига нам тупые экономисты и юристы? Когда мы учились, стипендию получали только те, у кого средний балл выше 4,5 был и никто не возмущался.
так в том то и проблема что не предложили альтернативу, убрали и все, хоть круглый отличник всеравно плати

Так и должно быть. Нафига нам тупые экономисты и юристы? Когда мы учились, стипендию получали только те, у кого средний балл выше 4,5 был и никто не возмущался.
у меня уже 4.0 средний бал был на стипендию.

я свой метропроездной льготный ******* на 2 курсе - мне плевать было. И собственно я считаю, что льгота на проезд - это приятный бонус, а не ****ец какая необходимость. Эти бедные трезвенники, грызущие гранит науки умудряются шататься по клубещникам и бухать как я не знаю шо в основной своей массе... Моя стипендия, на момент моего первого курса, была 720 гривен, какая сейчас - хз, последнее что знаю - что те кто получал у нас повышенную плюс там еще какие то плюшки за то что тягал журнал группы получали стипухи чуть больге штуки гривен (ну вычтем за общагу 210 -я столько за нее в свое время платил) и я что то не помню, чтобы у нас кто то скулил, что ему сильно не хватает денег - если не хватало, шел подрабатывать...а вот то, что пол потока степендию в первую же неделю пробухивало на радостях - такое помню.
Ну так я же вот об этом человеку и объясняю
:пиво:

у меня уже 4.0 средний бал был на стипендию
У меня всё время средний бал на стипендию менялся, только я не понимаю, как средний бал на стипендию влияет на знания. Если чел может учиться нормально, то он так учиться. Или кто-то хочет сказать, что "вот если бы стипендия была больше, то я бы учился лучше"...
:D

я о тех кто платит 7-9 тыс. учась в профильных вузах, без взяток, про тех чьи родители(не очень зажиточные) отдали такие деньги, чтобы дите выучилось в профильном вузе, и для них такие деньги являются большими, а тут еще и отмена льгот.
Цитата:
***ть 7-9 штук за год за бакалаврскую степень, а не по 7 штук в месяц, это в среднем 700-900 гривен в месяц и в среднем это не такой уж аховый ****ец, мой приятель сам оплачиввал себе контракт один семестр - пошел работать в макжрак ради этого и ничего, не помер, даже наоборот - закрыл сессию на отлично и его перевели на бюджет, при этом пацан ботанил, а не подачки носил.

Альтернатива - учиться на бюджете. Что значит "не предложили"?

ну всмысле в любом случае платить, нельзя никаким способом этого избежать

***ть 7-9 штук за год за бакалаврскую степень, а не по 7 штук в месяц, это в среднем 700-900 гривен в месяц и в среднем это не такой уж аховый ****ец, мой приятель сам оплачиввал себе контракт один семестр - пошел работать в макжрак ради этого и ничего, не помер, даже наоборот - закрыл сессию на отлично и его перевели на бюджет, при этом пацан ботанил, а не подачки носил.
универ профильный был?

Точно в России. Племянник имеет скидку, причём она даже выше 50%.
А чтобы быть ещё менее голословным:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

москва - не вся россия, кроме того "зона А"(где существует эта льгота)-это не весь московский метрополитен. Там не всё так просто.;)

что вы о студентах печетесь, у школьников не было льгот, а чем они хуже студентов

что вы о студентах печетесь, у школьников не было льгот, а чем они хуже студентов

если ходить в школу по прописке,на транспорте ездить не надо, соответственно платить за него не надо.

ну всмысле в любом случае платить, нельзя никаким способом этого избежать
Вообще нет бюджета? Это что ж за вуз такой? Вроде во всех государственных есть. А все остальные - это не вузы, а шарашкины конторы.

Ну так я же вот об этом человеку и объясняю
студак свой я тоже по пьяне прохерил где то... 2 года до окончания его формлаьного действия я катался на поездах по полной стоимости билета, более того как раз в тот год ввели чудо тарификацию по классу вагона и поезда где тот студак в лучшем случае льготно срезал в худшем случае аж 10 гривен от цены илета, в лучшем 50% от стоимости, но это было эпичное ведро "подзаборный раз в год дополнительный". Восстанавливать мне было студак вв падляк ибо дрочиться с этими всеми заявлениями-объевлениями и оплатой штрафа(формально за новую карточку, в том числе и банку, ибо студак был наклеен на внешней стороне банковской карточки для стипухи - шоб те ****ы уавились за такое изобреталово) ***** надо. Не скажу что это пробило дыру в моих карманах - я просто стал выбирать скотовозки подешевле для своих поездок в другие города.
А на автобусы вообще никогда не было льгот по студаку, а народа, который был иногородний и к ним поезда и электрички не ходили - тоже предостаточно, так шо ж они молчат.
а я про тех говорю что не бухают, не тусят, а тупо учатся и все(почитайте несколько первых страниц темы).
И что с того?
Они сидят в своей хате, за которую платят родители,жрат покупают им родители - их единственный расход - это транспорт, самих студентов. Не хватает - вперед работать, это нормальная общемировая практика.
Я еще пойму если ингородний, там расходов немного побольше суммарно и уезжают учится в другой горот бывает что дааалеко не из обеспеченных семей, где лишний полтинник на поезд - уже напряг по деньгам, и точн так же учаться, именно учаться а не бухают, но при этом еще и подрабатывать умудряются в том числе и на каникулах и корона ни у кого не упала.

универ профильный был?
универ ХНУ был, а не заоростроительная частная шарага

Вообще нет бюджета? Это что ж за вуз такой? Вроде во всех государственных есть. А все остальные - это не вузы, а шарашкины конторы.
сударь наверно намекает, что надо выставлять магарыч дабы не слететь с хороших отметок.

та не, я про льготный проезд, что платить полную стоимость в любом случае придется, хоть троишникам хоть отличникам.
А про бюджет я раньше писал что лучше учат в профильных вузах. А все на бюджет туда поступить не могут поэтому приходиться идти на контракт.

Назад
Зверху Знизу