Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к джазу?

• Автор теми Автор теми thorny
  • Дата створення Дата створення
Олег, из классического джаза можно послушать оркестр Глена Миллера. это полноценный оркестр. но и звучит он ретро.

скачал 4 темы с Посилання видалено
то что надо!!! супер, спасибо.
Многое бы отдал чтобы такое в живую послушать, это было бы незабываемо, просто праздник!

Гленн Миллер - это даа....это нечто....когда надо поднять настроение - слушаю его диск... :yahoo:

Ella Fitzgerald, Gerry Mulligan , Ben Webster, Billy Holiday, Dinah Washington - классический джаз, который я очень люблю. Вечером, перед сном ставлю себе иногда сборник джаза, чтобы заснуть с улыбкой на лице :).
Уже два года хожу на французских джазистов, которые приезжают к нам во время фестиваля "Французская Весна". Очень радуют их стиль и манера игры, необычные инструменты и виртуозность игры на них.

KiRiCh, чувствуется оно! да, классика - это оно самое!

Нина Саймон (Nina Simone) и Сара Воан (Sarah Vaughan) богини классического джаза с ангельскими голосами!

Нина Саймон, Рэй Чарльз, Синатра и тд, начал слушать совсем недавно, наверно просто не понимал раньше
+1 к Асид Джазу (Xploding Plastix советую послушать)

А вы придите ,послушайте наших харьковских ребят .Там и джаз и фьюжн.13го в Агате будут выступать.Магнифика фьюжн называются.Рубят прилично.

+1
Как это я, величайший из доступных вам любителей джаза, до сих пор не вставил в топик свой пятачек? :-)
Моя любовь, правда, несколько однобока - только Билли Холидей...
Едва ли у меня наберется пара десятков дисков/пластинок других исполнителей.
Зато Билли!!!

<...> Моя любовь, правда, несколько однобока - только Билли Холидей...
Едва ли у меня наберется пара десятков дисков/пластинок других исполнителей.
Зато Билли!!!

Странно, но она для меня всегда была эталоном блюза, того самого светлого депрессивного блюза, который и принято называть блюз...

Странно, но она для меня всегда была эталоном блюза, того самого светлого депрессивного блюза, который и принято называть блюз...
Ну, причислять того или иного артиста к тому или иному жанру - дело неблагодарное...
Хотя парой постов выше это сделали с Рэйем Чарльзом и Фрэнком Синатрой. :-)
Дело субьективное, наверное. Хотя, как посмотреть.
Знаменитую песню Билли "Lady Sings The Blues", одним из авторов которой она, к слову, является, едва ли можно отнести к блюзу. Даже несмотря на название :-)
Опять же, ранние ее вещи исполнялись тогда, когда и блюза-то, как музыкального направления, еще толком не было.
С другой стороны, спору нет, у нее есть ярко выраженные блюзовые вещи ("I Gotta Right To Sing The Blues" - Harold Arlen / Ted Koehler).
А есть и почти босса-нова ("I Get A Kick Out Of You" - Cole Porter).

Мне кажется первым появился все таки блюз, а уж потом джаз и все остальное...

А насчет Билли Холидей я полностью подтверждаю свое исключительно субъективное восприятие ее музыки.

Мне кажется первым появился все таки блюз, а уж потом джаз и все остальное...
Были времена, когда я дискутировал на темы первородства тех или иных
музыкальных направлений. Были, да прошли.
Это напоминает историю о курице и яйце.
Копий поломано много, что не мешает нам есть и то, и другое. :-)
А насчет Билли Холидей я полностью подтверждаю свое исключительно субъективное восприятие ее музыки.
А музыка вообще - суть штука глубоко субьективная - не находите? :-)

Джаз обожаю =) особенно после Джаз феста в Коктебеле...

кстати, может у кого есть что-нибудь из бєларускага ансамбля "Apple tea"??? ОЧЕНЬ ИЩУ =)

люблю, но слушаю редко, т.к. его нужно именно слушать, а не жевать, работатать, занчиматься чем попало.

Джаз обожаю =) особенно после Джаз феста в Коктебеле...
Ну, после последнего Коктебеля его впору ненавидеть. :-) Не самое удачное вышло мероприятие...

люблю, но слушаю редко, т.к. его нужно именно слушать, а не жевать, работатать, занчиматься чем попало.
"Настоящему ******у" всегда удастся выкроить немного тайма для своей любви :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу