Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к аудиокнигам?

• Автор теми Автор теми snow18
  • Дата створення Дата створення

Слушаете?

• Нет

Голосів: 12 30.0%
  • да

Голосів: 28 70.0%
  • не читаю ничего

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
положительно, ибо удобно ...

И очень удобно. Дело в том, что много работаю за компом, устают сильно глаза, после читать просто нереально. И что, совсем забросить чтение? Не хотелось бы, так как книги люблю, особенно фантастику. А потом открыла для себя аудиокниги. Это такая прелесть. Их можно слушать даже занимаясь домашними делами, гуляя.

Теперь я стала большой поклонницей аудиокниг, особенно, когда она хорошо с выражением читается. Люблю когда накладывают музыку, когда читают с актерским мастерством.

Отрицательно отношусь. У меня нормальное восприятие именно зрительной информации, слуховая минут через 10 прослушивания становится просто фоном (как радиоточка бубнит).

У меня нормальное восприятие именно зрительной информации, слуховая минут через 10 прослушивания становится просто фоном (как радиоточка бубнит).

аналогічно, :плачу:, пробувала слухати, але через деякий час "забуваю" про те, що слухаю книгу і починаю мріяти про щось своє.

Слушаю только на ходу.
Делаю ускорение без изменения высоты голоса и отлично.
Книга за неделю-две.

аналогічно, :плачу:, пробувала слухати, але через деякий час "забуваю" про те, що слухаю книгу і починаю мріяти про щось своє.

Внимание хреновое :)
Или книга совершенно не интересна.

Да нет, просто особенность восприятия/запоминания. Примерно у половины людей лучше память зрительная, у другой половины - слуховая. А есть еще небольшое количество сбоку - у них моторная лучше всего развита (им бы наверное наиболее хорошо шрифтом Брайля было бы книги читать ;)

обожаю аудиокниги.слушаю их давно и регулярно.благо,в последнее время их ассортимент постоянно расширяется.

слуховая минут через 10 прослушивания становится просто фоном (как радиоточка бубнит).
бывает,если днём какая-нибудь нервотрепка и не получается быстро заснуть - ставлю что-нибудь познавательное общеобразовательное и плейер на автоотключение - меня отлично убаюкивает.
например,такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да нет, просто особенность восприятия/запоминания. Примерно у половины людей лучше память зрительная, у другой половины - слуховая.
Так-то оно так, но по большей части это навык и привычка, а не особенность :)
Мне тоже книжка будет фоном, если не слушаю её. Это как положить книгу перед собой и жаловаться, что она сама не читается :D

бывает,если днём какая-нибудь нервотрепка и не получается быстро заснуть - ставлю что-нибудь познавательное общеобразовательное и плейер на автоотключение - меня отлично убаюкивает.
Да, и для таких целей использовал. Вот под такое засыпал

Собственно как? Сам относился к ним нейтрально, даже скорее отрицательно, но сейчас по некоторым причинам могу познавать книги только путем прослушивания.

Лучше конечно читать обычную книгу,но когда времени действительно нет,то аудиокнига очень может помочь.

Когда идёшь или едешь рулём, можно воспользоваться моментом - очень удобно.

у меня развито и аудиальное восприятие и визуальное, поэтому как читаю так и слушаю книги нормально. Сложные книги и произведение в томах стараюсь слушать, например Драйзера "Трилогию желаний" смогла только слушать, читать ну как-то не пошлО, и Гюго сейчас решила почитать, стала читать, скучно стало, только скачала аудиокнигу и дело сдвинулось. Я иду в ногу со временем и не могу сказать что я без бумажного варианта книги не могу обходиться, могу и прекрасно, хотя сама всегда любила пошуршать страницами, но теперь это очень удобно, ведь теперь книги в эл виде намного доступнее :) и места не занимают.

слушал в детстве сказки на грампластинках. тогда нравилось. а сейчас пытался слушать в наушниках по дороге - как то не пошло, все время отвлекаюсь. есть знакомая, которая дома любит слушать во время уборки, готовки.
еще, что немаловажно - голос и темп чтеца, паузы, которые он делает. сложно подобрать тот вариант, который оптимально ляжет.

слушаю аудиокниги (точнее, только радиоспектакли) когда долго сижу за какой-то писаниной, не требующей особого умственного напряжения. чай пьешь, руки заняты, слушаешь себе пьесу О'Нила или Чехова - красота:)

Я все еще предпочитаю обычные книги, но не есть проблема с аудио-книги.
Рано или поздно некоторые литература будет только в аудио-формате. По крайней мере, я так думаю

Аудиокниги хороши в дороге или когда что-то делаешь физически и голова свободна воспринимать инфу.

Не люблю их. по-моему уже не те ощущения, когда слушаешь, а не читаешь. даже когда электронные книги читаешь, то не то.

Художественные книги не приемлю категорически) Исключения только для художественной прозы на иностранном языке с целью обучения. А так только сама, благо, время есть понемножку

смотря какая начитка) если со спец.эффектами, то супер, хотя и они мешают правильному восприятию, так как когда читаешь одна картинка в голове - своя трактовка, а они навязывают свою..

Аудиокниги удобны. На работе например. Читать лучше, слушать удобно эффективно и полезно.

Аудиокниги удобны. На работе например. Читать лучше, слушать удобно эффективно и полезно.
Я бы на работе, не слушал а делом, занимался, а то еще напишешь в отчете:
В таком-то отделе в стуле брилиантов не оказалось.:-)
А сам я в основном в аудио только фантастику и детективы слушаю:навушники:
.

Назад
Зверху Знизу